Главная>Новости>Церковь>Детская площадка — креативный метод евангелизации

Детская площадка — креативный метод евангелизации

Детская площадка — креативный метод евангелизации
Совсем разные мальчики и девочки вместе строят замки из песка и катаются на горках, иногда это приводит к дружбе на всю жизнь.
25.08.2014

Нет двух одинаковых людей, тем более двух одинаковых детей. 

Объединяет их только любовь к играм, горкам, шарикам, к тому, что вызывает улыбку, приносит радость и делает их немного счастливее. Именно для этого и строятся детские площадки, так чтобы совсем разные мальчики и девочки могли вместе стоить замки из песка и кататься на горках, иногда это приводит к дружбе на всю жизнь, а порой и к более важным последствиям.

Детская площадка — креативный метод евангелизации Создание детских площадок при церквях — это один из креативных и интересных методов евангелизации больших городов. Когда счастливы дети, счастливы и их родители, а это уже хороший повод сказать им, что Бог хочет видеть их на самом деле счастливыми не только здесь и сегодня, но и вечности.

Одна из подобных игровых площадок открылась этим летом на территории церкви адвентистов седьмого дня г. Смолевичи при активном содействии членов церкви и организации ADRA Беларусь. В этом небольшом городке под Минском нет парка отдыха для детей, и открытие площадки было весьма актуально.

Детская площадка — креативный метод евангелизации Желание создать детскую площадку появилось задолго до ее открытия, что объединило многих братьев и сестер. Члены церкви трудились не покладая рук над благоустройством территории; возведением шикарного деревянного корабля с «настоящим» штурвалом, для желающих стать капитанами; горками и качелями, а также сценой и газоном. Многие местные жители, проявляя живой интерес, задавали вопросы: «Можно ли прийти вместе со своими детьми поиграть? И когда?»

И вот в это солнечное и теплое воскресное утро мечта многих людей осуществилась. На открытие площадки были приглашены гости из соседних общин г. Борисова, Минска, вместе с которыми была проведена концертная программа. Праздник посетило много детей и взрослых. Вместе с ведущей программы Анастасией Зеленко проводились различные конкурсы, игры для детей, вручались шарики, подарки, газеты, книги. Книжный центр организовал выставку-продажу детской литературы.

Детская площадка — креативный метод евангелизации На вопросы: «Понравилось ли вам эта площадка? Нужна ли она в нашем районе? жители города с воодушевлением отвечали: «Нам очень понравилось, будем обязательно сюда приходить! Лучшего места в Смолевичах нет!» Многих удивило то, что вход на площадку совершенно бесплатный, а это сейчас особенно ценно, когда для детей платное всё — от книг в школе до прогулочной территории.

Взрослые и дети благодарили всех организаторов за хорошо проведенное время и интересовались, когда планируется следующий такой же праздник. Организаторы в свою очередь надеются, что прикосновение добра и любви непременно найдет отклик в сердцах посетителей.

Детская площадка, отрытая в этом маленьком городе станет началом большого евангелизационного проекта, благодаря которому сердца взрослых будут достигаться через заботу об их детях. Возле церкви теперь всегда играет много детей, их родители не боятся стоять рядом с церковью и приводить сюда своих детей, а это значит, что они впоследствии смогут гораздо легче войти в этот храм и отдать свое сердце Богу.

Осенью все желающие смогут прийти на молитву благословения перед школой. И снова будет праздник, снова будут встречи и снова Дух Святой будет понемногу касаться сердец и маленьких и взрослых, потому что Бог любит всех Своих детей, живущих сегодня на этой греховной земле.

Текст: Екатерина Лапина, отдел информации Белорусского униона церквей

Источник: adventist

Похожие статьи
Самая необычная евангелизация!
Экстремальное силовое шоу команды «Русские медведи» состоялось в минувшую субботу, 10 декабря в юго-западном филиале московской церкви «Благая весть». Настоящие русские богатыри, которых Господь наделил огромной силой, показали...
«Вот, я, пошли меня!»
Начало ноября текущего года было радостным для христианского сообщества Кузбасса: Сразу в двух городах, находящихся на расстоянии 200 км друг от друга, состоялись полезные и приятные встречи единомышленников. «Вот, я,...
В диалоге с православными священниками
Павел Либеранский, директор отдела информации Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) взял интервью у Александра Шокина, пастора адвентистской общины села Карпинены и пастора адвентистской общины г....
Церковь приютила шахматный клуб
«Один из прихожан церкви занимался в шахматном клубе. Но он остался без помещения и церковь приняла организацию в здании храма. Теперь к нам приходят люди— обычно это пенсионеры— и играют в шахматы»,— рассказали в...
За что сажают верующих на Украине?
В Кировоградской области верующий получил срок за то, что в военкомате открыто отказался от получения мобилизационного предписания и повестки. Эта новость разлетелась сетью под показательным заголовком «Первый — ушел!» Раздумывая...
Как стать христианином – Христиане.ру