Главная>Новости>Церковь>Библейская конференция на Дальнем востоке

Библейская конференция на Дальнем востоке

Библейская конференция на Дальнем востоке
г.Хабаровск
26.09.2014

Библейская конференция такого масштаба и представительства в Хабаровске проводится впервые.

Библейская конференция на Дальнем востоке Было привлечено большое количество преподавателей Университета Эндрюса из США, лекторов и ведущих проповедников из Генеральной Конференции, а также присутствовали представители Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД.

Основным поводом для такого формата мероприятия помимо общей стратегии стали ближайшие миссионерские планы Дальневосточного униона Церкви адвентистов седьмого дня. «Евангелие в больших городах» в 2015 году весной охватит Хабаровск, а осенью Владивосток.

На конференцию приехали пасторы и пресвитеры, а также многие лидеры евангельского служения всех адвентистских общин Дальнего Востока.

Библейская конференция на Дальнем востоке Тематика представленных материалов была очень широка. К примеру, Антонио Буэно, служитель церкви в г. Торонто, говорил о «Христианском совершенстве».

Заместитель секретаря Пасторской Ассоциации ГК, преподаватель университета и главный редактор журнала «Ministry» («Служение») в ГК, пастор Вилли Хакс в своем выступлении говорил об истинном богопоклонении. В чем его суть и цель в отличии от формального.

Особый интерес вызвали семинары кандидата философских наук, директора научно-исследовательского центра, писателя и документалиста Александра Болотникова «Храмовое служение и богослужение в современной Церкви» и «Десятина и святилище».

Успешный евангелист и преподаватель Университета, Брюс Бауэр, провел обучение, как найти людей, которые ответят на Божий призыв.

Библейская конференция на Дальнем востоке С семинарами по этике служителя выступил помощник секретаря Пасторской ассоциации Генеральной конференции Николаус Сателмайер. Особое внимание было уделено принципам и этической составляющей проведения личных бесед с одинокими женщинами.

Секретарь пасторской ассоциации Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона, Давид Рипли в теме «Принципы роста современной церкви» подробно раскрыл, в чем на практике состоит суть духовной атмосферы в общине. Не напрасно Дух Пророчества постоянно напоминает нам о человеческом бессилии без Бога и безграничных возможностях христианина в Боге.

Также немаловажной была тема «Церковь АСД и I мировая война. История возникновения реформистского движения в Церкви АСД» представленная директором института библейских исследований ЕАД Евгением Зайцевым.

А вместе с Герхардом Пфандлем, заместителем директора Института Библейских исследований ГК, участники конференции рассуждали на тему важности исследования трудов Э. Уайт и принципов их правильного понимания.

Михаил Каминский, руководитель Пасторской Ассоциации ЕАД, в своих выступлениях призвал искать Божьего лица и стремиться совершать Божье дело наилучшим образом. А Господь со Своей стороны не оставит без силы, мудрости и видения детей Божьих. Не зависимо от того, пастор ты или активный член церкви, только полагаясь на Его обетования и со своей стороны проявляя ревностные усилия можно рассчитывать на Божье одобрение и успех. Кроме собственных выступлений Михаил Фомич был переводчиком иностранных гостей, и этим даром много послужил собранию.

Также в ходе конференции в общей сложности было выделено боле 4 часов на вопросы-ответы. Вопросы в основном касались практических сторон жизни общин.

Библейская конференция это яркая страница в опыте каждого делегата, участвовавшего в ней. Такие мероприятия не только интересны по сути, но и помогают поднимать уровень служения в общинах, обогащают видение не только пастора, но и его активных помощников и, конечно же, такие встречи обогащают общением, новыми контактами, увеличивая взаимно скрепляющие связи в церковном объединении в целом. А значит цель конференции достигнута.

Текст: Игорь Оленников руководитель отдела информации ДВУЦ

Источник: adventist.ru

 

Похожие статьи
Всемирная конференция баптистских женщин
В рамках 22-го конгресса Всемирного Альянса Баптистов состоялась всемирная конференция баптистских женщин по теме ЖИЗНЬ (Евангелие от Иоанна 10:10 "Я пришел для того, чтоб мели жизнь и имели с избытком"). Конференция...
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
"555!" | 5-я Целеустремлённая и общенациональная
5 целей для жизни и 5 составляющих сбалансированной церкви на 5-ой ежегодной конференции целеустремлённых церквей, которая прошла в Зеленоградской баптистской церкви с 10 по 12 июня. Хороший темп и множество пастырей...
«Ученичество и трансформация общества»
Особый дляевангельского сообщества Москвы круглый стол «Ученичество и трансформация общества» прошелв самом центре столицы – в комплексе «Башня Федерация» - Восток». Такое место для дискуссии братьев было выбрано неслучайно,...
Как стать христианином – Христиане.ру