Главная>Новости>Церковь>Обращение Шамана

Обращение Шамана

Обращение Шамана
Когда он исповедал грехи, называя все своими именами у многих мурашки бежали по коже.
14.03.2012

В феврале состоялась краткосрочная миссионерская экспедиция к малочисленным народам Севера – хантам, в Юганский Заповедник.

Подготовка к этой экспедиции была начата еще 1,5 года назад.

Тогда у нас не было возможности совершать это служение, поэтому мы только молились, создали несколько молитвенных групп для этого.

Через полгода молитв к нам пришел брат во Христе, который много лет занимался с хантами, и изъявил желание стать членом церкви в г.Сургуте. Его зовут Дмитрий Манников, у него 9 детей, в 1992 году он продал квартиру в Сургуте и с семьей переехал жить в национальный поселок Угут, приобрел там дом, лодку, машину вездеход и начал служение среди коренных народов севера. Он стал миссионером от нашей церкви и вдохновителем экспедиции.


Ярким и вдохновляющим событием перед стартом экспедиции было покаяние пред Господом черного шамана из пос. Тайлаково. Накануне поездки в юрты он приехал к нам в Сургут. Я с ним встретился 3 февраля, мы долго общались, и в конце беседы он сказал, что хочет покаяться, признал себя большим грешником (убивал людей и не только).

Он попросился переночевать, а ночью стал буянить, сломал двери в церковную гостиницу и заснул в сугробе. Потом ушел.

А в воскресенье утром пришел на утреннее служение и вышел на покаяние! Он исповедал грехи, называя все своими именами; по свидетельству слушающих, у многих мурашки по коже бежали. С того момента этот человек совершенно изменил отношение к жизни. Чтобы встретиться с Господом, он преодолел более 500 км, после обращения уничтожил жертвенник, все сжег.

Как результат гонения за Христа!

Соплеменники начали его поносить, так что бывший шаман вынужден был уйти со своей семьей в лес за 30 км.

Но он по прежнему  читает Библию, размышляет и постоянно звонит, спрашивает, как правильно толковать то или иное место Писания.

Господь через это свидетельство вдохновил миссионеров и показал Своё благоволение предстоящем труде.



6 февраля
Первым местом для проведения собрания и свидетельства о Всемогущем Боге был выбран дом семьи Манниковых в Угуте. В большой комнате их дома собралось много друзей и знакомых этой семьи.Обращение Шамана


7 февраля
Экспедиция выехала Мало-Юганский ЛЗУ (лесозаготовительный участок). Свидетельствовали о Господе в домах местных жителей. Так в одном доме миссионеров принял Марат с женой Светой и детьми - Айратом и Надей. Марат - рыбак и мастер по шитью изделий из шкур пушных зверей. Он рассказывает: «Держать скотину невыгодно. Чтобы ловить рыбу, нужен мотор, лодка, сеть, «Буран». На топливо и запчасти для «Бурана» в месяц нужно 5-6 тыс.руб., чтобы активно на нем работать. За зайцами в 1985 году можно было охотиться из форточки, а на глухарей - с крыш домов. Марат по национальности башкирин, очень грамотный и образованный человек, который много слышал о Боге и имеет правильные представления о Нем.
На следующий день ещё раз посетили одну женщину, её коснулся Бог, и она так искренно покаялась, приняла Иисуса Христа своим Спасителем!
Вечером в Доме Манниковых началась подготовка к выезду в юрты Арантеевых, что в 49 км от Угута. Дорога предстояла непростая – 3 часа на нартах, прицепленных к «Бурану». Тогда мы даже не представляли, что нас ожидает в плане физических нагрузок и общих впечатлений от поездки...


8 февраля
Обращение ШаманаЮрты Арантеевых – охотничья база для хантов. В час ночи приехали туда. Поужинали. В два часа ночи начали проводить служение. Главу семьи зовут Алексадр. Нас уже ждали и радушно приняли. Служение закончили в 04.10 утра. Легли отдыхать.
Днём вернулись в Угут, а в 17.10 отправились в деревню Рыскины, которая, как и Угут, расположена на реке Большой Юган. Христиане прозвали эту деревню «бешеной», потому что там неоднократно происходила стрельба из ружей по благовестникам. В Рыскины приехали в 18.50. Еще минут двадцать искали возможность рассказать людям о Боге. После отказа в благовестии в интернате, нас приняли в одном из домов. Там и провели служение с 19.10 до 22.10. Господь коснулся слушавших Божье Слово и христианские гимны, исполняемые под гитару - собравшиеся молились и просили у Бога прощение. Слава Господу - здесь будет церковь! Получается, что мы поехали на благовестие, а на самом деле произошло большее – Господь создал общину из новообращенных людей!


9 февраля
4-й день экспедиции начался с поездки на целый день в Рыскины для проведение служения во вновь образованной общине. Начали служение в 16.40. Закончили его в 21.30. Пришли новые люди, и их также коснулся Бог!
На обратном пути Дмитрий Манников рассказал о сути служения благовестия: это служение гораздо сложнее, чем служба в армии: опасностей для жизни больше; режим питания и служения такой, что нет понятия времени суток; большой процент травматизма при переездах и выполнении миссии; непредсказуемое отношение населения к служению на новом месте, и, как следствие этого, непредсказуемые физические, психологические нагрузки, при том, что нужно быть всегда в правильном духовном тонусе. Самое главное в этом служении, как отметил Дима, это — послушание Богу. Тогда ты уберёжешь себя от множества трудностей, травм и сохранишь жизнь.Обращение Шамана


10 февраля
В этот день Господь привел нас в дом к местным жителям Павлу и его маме - тете Нине, где мы и провели служение. Туда также пришли и их родственники - Рая и Галя. Господь всех их коснулся, и они помолились молитвой покаяния!


11 февраля
В 10.00 выехали в Лямино. В 13.30 прибыли на место. С местным шерифом и заведующим клубом договорились о возможности проведения встречи с жителями Лямино в 15.00. Администрация клуба нам порекомендовала встретиться со старостой православный общины. Встретились с сестрой Галиной - она сказала, что их батюшка не благословил на проведение собрания с нашим участием... Выехали обратно в Сургут, по пути остановились в поселении Песчаное, там зашли в несколько домов, где передали Новые Заветы и календари местным жителям. В Сургуте на 17 ч состоялась встреча с епископом С.В. Кубатой, где обговаривались вопросы организационной подготовки и материально-технической базы для развития миссионерского служения в Сугутском районе.


12 февраля
Обращение ШаманаМиссионеры на воскресном богослужении рассказывали о Божьих благословениях, полученных в Мало-Юганском заповеднике. Эти свидетельства так вдохновили христиан, что после этого мы совершили еще две поездки в юрты, и началось движение в направлении миссионерства, за что мы очень благодарны Господу! Христиане начали собирать одежду, инструменты, технику для обустройства миссионерского центра в Угуте. Братья во Христе из Балашихи очень вдохновились участием в экспедиции и сейчас готовятся к участию в следующей краткосрочной миссии.

Материально-технические ресурсы для миссии
Есть большая нужда в духовной и евангелизационной литературе, потому что её запасы иссякли. Более того, поскольку Бог начал не просто касаться людей, но и созидать церкви во время этой краткосрочной миссии, необходимо сформировать мат.техническую базу для служения на такой обширной территории:
Снегоход «Бомбардир» - 650 т.руб.
Нарты для снегохода – 15 т.руб.
Набор инструментов для ремонта снегохода
Ручная лебедка
Лодочный мотор Yamaha с дистанционным управлением
Спальные мешки на низкие температуры
Набор инструментов (бензопилы, весь плотницкий набор)
Музыкальные инструменты для евангелизации (гитара, синтезатор)
Консервы, запас продовольствия – питание миссионеров.
Средства от комаров и мошки
Веревка (100 м)
Бензиновый примус
Сборники духовных песен, Библии, простые детские христианские рассказы.

Пиломатериалы для строительства гостиницы для хантов (на территории дома Дмитрия Манникова). Напомним, что у Дмитрия девять детей, и постоянно к нему в дом приезжают ханты из леса, которых необходимо накормить и приютить.

Вся семья миссионера посвящена в это служение. А до последнего времени у него не было элементарных домашних принадлежностей, спали на полу, пили из четырёх чашек, т.е. не хватало посуды, одежды.

Христиане в Сургуте решили помочь миссионерской семье, в течение недели они собрали огромное количество вещей, кто-то просто купил для этой семьи диван, кто-то пожертвовал стиральную машинку, кто-то шкаф для кухни, кто-то микроволновку, посуду, одежду, сейчас планируют сбор продуктов долгосрочного хранения.

Вы можете поучаствовать в миссионерском служении и таким образом!
Просьба молиться о проповеди Евангелия среди малых народов севера и о посвященных людях - миссионерах.




 Авторы: А. Дерновский, В. Комиссаренко Источник:baptist

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Услышать Бога на краю земли
Рассказывает Ирина Галинская, путешественник-волонтер. Беседовала: Ольга Леонидова Ирина Галинская (ИГ):Родилась я на юге Одесской области в городе Черноморске. В последнее время проживаю в Польше. По образованию я психолог....
Миссионерские вести
Эбейе — один из цепочки Маршалловых островов, расположенных в Тихом океане. На этом небольшом клочке земли живут более 15 000 человек, половине из которых еще нет и 18-ти. Пресс-служба АСД
Российские миссионеры в Монголии
Монголия — одна из самых отдалённых стран мира, и очень немногие в ней слышали об Иисусе Христе. Недавно одна команда русских христиан отправилась в этот регион, чтобы распространять там Благую весть. Монголию называют...
Шаманизм переходит в наступление
Шаманы России намерены объединиться в единую организацию и добиваться признания шаманизма как религии на государственном уровне, сообщил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков на пресс-конференции в "Интерфаксе"...
Как стать христианином – Христиане.ру