Главная>Новости>Церковь>Лидерский саммит 2014 в Красноярске

Лидерский саммит 2014 в Красноярске

Лидерский саммит 2014 в Красноярске
Не смотря на тридцать пять градусов мороза, саммит в Красноярске посетило около 200 участников.
11.12.2014

Еще во время своего земного служения Иисус Христос обратившись к своим ученикам, сказал о том, что «жатвы много, а делателей мало», показав на нехватку лидеров, способных брать на себя ответственность и вести людей к познанию Великого Бога.

Прошло уже более 2000 лет, а проблема библейского лидерства и руководства существует и по сей день.

В ответ на эту нужду и необходимость 20 лет назад родилось движение под названием «Глобальный Лидерский Саммит». Целью этого движения было желание помочь пасторам, лидерам и руководителям служений возрасти в своих качествах библейских служителей.

Лидерский саммит 2014 в Красноярске Очередной саммит прошел в городе Красноярске. Подобные лидерские саммиты проводятся в нашей стране ежегодно и в этом году, количество городов принимающих это событие возросло до 10.

Особенностью саммита в Красноярске, стало участие в нем специально приглашенных национальных спикеров. Одним из них стал 1-ый заместитель председателя Российского союза Евангельских Христиан Баптистов, Сергей Юрьевич Сипко. Выступление Сергея Юрьевича было на тему : «Портрет лидера» где он раскрыл качества, которыми должен обладать лидер служения в современной Церкви.

Так же еще одной особенностью саммита в Красноярске, стало проведение конференции одновременно в двух разных местах города. Это дало возможность подключить к организации и проведению новую команду и добровольцев и возможность выбора самими участниками на какую из двух площадок им было бы удобней добраться.

В этом году, не смотря на тридцать пять градусов мороза, саммит в Красноярске посетило около 200 участников. В своих отзывах и комментариях лидеры оценили высокий уровень выступающих, а так же пользу и мудрые советы для своих церквей и служения.

Сергей Юрьевич так же принял участие в воскресных богослужениях Церкви ЕХБ Благодать. На утреннем служении была сказана проповедь о Единстве на текст: Деяния 2: 46-47. Вечернее молодёжное общение было в неформальной обстановке, где Сергей Юрьевич отвечал на вопросы молодежи. После общения ещё было чаепитие и продолжение обсуждения вопросов волнующих молодёжь.

В понедельник была обзорная экскурсия по историческому центру города Красноярска и посещение места, где был основан казачий острог Красный Яр, который и стал началом города на Енисее в 1628 году.

С обеда была встреча пасторов городских Церквей ЕХБ, где Сергей Юрьевич раскрыл видение Союза ЕХБ России о развитии миссионерского движения. Что бы в каждом из 15 городов миллионников России была организованна миссионерская растущая новая Церковь.

Общение закончилось молитвой за нужды Церквей и уже вечером прощание и самолёт в Москву.

Мы верим, что когда лидеры растут и меняются, то от этого выигрываю все. И самое главное прославляется Бог в наших жизнях и в служении.

 

 

Источник: baptist.org

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Сила исцеления»
В Красноярске прошла межконфессиональная конференция «Сила исцеления», которая собрала более 5000 христиан со всей России. Проповедью служили главы крупнейших пятидесятнических объединений страны епископы Сергей Ряховский...
V-й музыкально-образовательный семинар РС ЕХБ
С 11-го по 16-е сентября 2017 г. в Смоленске состоится пятый ежегодный музыкально-образовательный семинар. Лекции и мастер-классы проведут преподаватели Института духовной музыки и преподаватели музыкального факультета Минской...
Поздравление председателя РС ЕХБ с праздником Пасхи
Сердечно поздравляю Вас с Великим праздником Пасхи! Воскресение Иисуса Христа - это Добрая Весть для каждого человека. « …так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб,...
Лидерский саммит «Onething 2016»
С 26 декабря 2016 г. по 08 января 2017 г. состоялись лидерский саммит «Onething2016» и конференцию международного межденоминационного служенияIHOP(Международный Дом Молитвы в Канзас-Сити) в США. В саммите приняло участие...
"Мы строим церковь Божью, единую и неделимую"
"Мы строим церковь Божью, единую и неделимую. Мы на этапе строительства фундамента. Наша цель – 10 000 церквей."- такое кредо высказал начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко на встрече с пасторами Красноярского...
Как стать христианином – Христиане.ру