Главная>Новости>Культура>Отдыхаем правильно
видео

Отдыхаем правильно

Отдыхаем правильно
«С кем поведешься, от того и наберешься»
19.06.2013

Начались летние каникулы и появились родительские хлопоты, куда же отправить свое чадо.

Сегодня можно увидеть множество предложений рекламного типа что, как, где, за сколько можно провести летний отдых. Но вопрос с кем будет ребенок мало кто, информирует. «С кем поведешься, от того и наберешься» - и эта пословица как раз характеризует, общество в котором будет пребывать ребенок и кем станет по возвращении домой. Епископ Юрий Коновалов, отец двоих детей, по личному опыту знает, что окружение формирует будущее детей и молодежи, их характер, привычки взгляды на жизнь. И если родители желают своего ребенка воспитывать в христианских ценностях, то и выбор отдыха должен соответствовать этому.

Епископ Юрий Коновалов: «Слава Богу, что у нас сегодня существуют христианские лагеря для молодежи. Если посмотреть правде в глаза, то первый контакт с окультизмом был в пионерских лагерях. Я помню, когда я был ребенком, мы жили в СССР. Впервые девчонки начинали гадать, рассказывали друг другу странные истории про черные какие-то силы. Это всегда было в пионерских безбожных лагерях! Сегодня мы живем в другое время, когда мы можем доверить своих детей, подростков, молодежь на воспитание Божьих служителей и лидеров. Они не научат детей окультизму, не дадут им первый опыт с дьявольским миром греха. Поэтому я, как священнослужитель, рекомендую всем родителям отправить своих детей в христианские лагеря, потому что именно там будут построены первые отношения с Богом».

Алена служитель прославления в молодежном движении «Zона спасения» церкви «Дверь в Небо». И уже третий год она выбирает летний отдых в христианском лагере «Re:Load». Она приняла решение быть Божьим служителем и без дружбы и общения, уверяет, невозможно духовно расти и меняться.

Цапик Алена: «Знаете, мы сейчас живем в таком мире, когда молодежи необходимо общение. Так как у них есть и техника и интернет, но нет живого общения. Когда вы семь дней вместе живете, кушаете... На протяжении этих дней ты учишься дружить, любить, уважать других. Просто каждый год – это как новая ступень твоего характера, ты поднимаешься все выше и выше».

Пребывая в атмосфере любви, человек начинает отдавать любовь. И у каждого сегодня есть выбор, в каком окружении ему находиться! Организаторы молодежного лагеря «ReLoad» заботятся, чтобы атмосфера в лагере была как можно правильней. В окружении нового заезда 2013 года будут успешные Божьи служители, они же и успешные профессионалы в своем деле: московский дизайнер и видеомейкер Павел Деев, танцевальные проект «WakeUP», епископ Юрий Коновалов.

Задача наставников, помочь каждому парню и девушке правильно влиять на этот мир, через вечные ценности.

«Очень важно донести суть евангелия, какие-то библейские принципы через общелагерные игры, через визуализацию. Для того чтобы это было понятно доступно как Божий закон, Божье Слово применять в повседневной жизни. Этот лагерь рассчитан как для верующей, так и для не верующей молодежи», - заявил пастор молодежного движения «Zона спасения» Богдан Коновалов .

Полное погружение в правильную среду – это то, что нужно, для правильных решений в жизни.

 

Репортаж: "Дверь в Небо"

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Летние каникулы ребят церкви «Святой Троицы»
Летние каникулы для ребят церкви «Святой Троицы» г. Миасса ассоциируются с «Радугой». В течение двух недель ежедневно с 9 до 15 часов дети в возрасте от 6 до 14 лет проводили вместе в изучении Слова Божьего, молитве,...
Летний христианский лагерь - Ясиновка 2016
Духовный центр «Библейская Церковь Украины» города Макеевка, старший пастор Сергей Карпенко, по уже сложившейся традиции с 11 по 15 июля организовала и провела Евангелизационный детский христианский лагерь для детей от...
Елка Ангела
В церкви «Дверь в Небо» каждый год проходит благотворительная акция под названием «Елка Ангела». Церковь позаботилась о том, чтобы купить подарки для детей, чьи родители находятся в местах лишения...
Вечер для незамужних и неженатых
В церкви "Дверь в Небо" служение для незамужних и неженатых отпраздновало рождественские и новогодние праздники. Служение подготовило большую праздничную программу. Вечер был проведен в кафе церкви, для того,...
"Территория перемен '15"
В Днепропетровске состоялась молодежная конференция «Территория Перемен». Каждый год она объединяет активную христианскую молодежь со всей Украины. Здесь молодые христиане прославляют Бога, вместе молятся, общаются...
Как стать христианином – Христиане.ру