Главная>Новости>Культура>Благотворительный концерт «Реформация»| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

Благотворительный концерт «Реформация»| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

Благотворительный концерт «Реформация»| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ
В Гостином Дворе в центре Москвы прошел уникальный благотворительный концерт «Реформация».
07.05.2010

В Гостином Дворе в центре Москвы прошел уникальный благотворительный концерт «Реформация». Концерт «Реформация» направлен на борьбу с нарко- и алкозависимостью, инициирован творческой группой - фотохудожником Верой Бирюковой, дизайнером- стилистом Еленой Ивановой –Тагировой (Biriukova & Ivanova- Tagirova) и певицей, актрисой Викторией Беловой. Все вырученные средства пошли на поддержку реабилитационного христианского Центра «Путь к Свободе».

На концерт пришли представители искусства, предприниматели, журналисты и др.– все, кому не безразлично данная акция милосердия. Были и руководители реабцентра «Путь к Свободе» и его реабилитанты. В акции участвовали представители православных, католических и протестантских церквей.

Программу открыли дети, была представлена своеобразная демонстрация детской моды.
В программе прошел аукцион уникальных картин- фотографий творческого тандема by Biriukova & Ivanova- Tagirova, где в образе известной героини всех времен и народов Жанны Д’Арк была снята певица Виктория Белова (единственный представитель системы обучения по вокалу Seth Riggs в России и на всем постсоветском пространстве)
Образ Жанны Д’Арк был взят не случайно именно для такой акции. Ведь эта юная Орлеанская дева являлась истинным защитником своего народа, первой женщиной – одной из главных командующих французскими войсками в Столетней войне. Жанна Д’Арк была предана Богу и своему королю, отдав свою жизнь за свободу своей страны.

Название «Реформация», по словам фотохудожника Веры Бирюковой, вдохновителя этого проекта, несет важный смысл акции - реформацию души и свободу души от оков порока. РЕФОРМАЦИЯ, подобна МАТЕРИ, любящей своих детей, жаждущей светом и истиной объять отверженных, упавших и заблудших сыновей и дочерей…Возвращая им потерянную сущность…
О свободе души и наполнение ее любовью, миром и силой свыше пела Виктория Белова, призывая помогать всем людям, которые нуждаются в особой поддержке, потеряв всякую надежду и помогать особо тем, кто попал в такую страшную зависимость от наркотиков, алкоголя. Поддержали в этом ее ученики по вокалу, исполнившие вдохновляющие песни. Ее ученик – реабилитант центра «Путь к свободе»- Дмитрий свидетельствовал о той свободе, которую дал ему Господь, затем он спел христианский гимн. В концерте принял участие и сын Виктории Беловой - двенадцатилетний Евгений. Виктория так сказала о своем участии в данном проекте и дальнейших планах: «Реформация - это изменение, воскрешение, привнесение нового. В данном случае мы говорим о реформации души сердец человеческих, об отношении к окружающим. Новое должно быть привнесено тем, что заповедано Словом Божиим, где сказано, « да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Евр. 10:22). Мы должны хранить свое сердце в чистоте, в любви. Реформация- переход от эгоистичного сердца к сердцу любящему, помогающему и доброму. Через проект мы обращаемся к людям, чтобы они были милосердны к тем, кто нуждается в помощи. Когда, ты отказываешься от помощи ближнему своему, ты его предаешь!!

Мне близок образ Жанн Д’Арк, как образ воинствующей принцессы, воинствующей через любовь дочери своего народа. Она совершила все из-за любви. В этом образе собралась любовь, самоотверженность, сила, смелость этой молодой девочки, которая явилась спасительницей своего народа. В моем уже персональном образе на представленных фотографиях кроме Жанн Д’Арк, можно найти отголоски и царицы Есфирь, которая тоже явилась прообразом спасения своего народа Израиля. Я участвую в этом проекте, чтобы послужить тем людям, которые низко упали, которые потеряли себя в этом мире. Таким людям одним тяжело от этого освободиться. Реабилитационный центр помогает им. Слава Богу, что Господь располагает сердца для изменения, реформации. Хотелось бы, чтобы это проект «Реформация» разросся в помощь и новому реаб.

центру для женщин, который собираются построить. Чтобы он помог и служению нуждающимся детям. Чтобы этот проект был началом большой реформации и тех людей, которые приходят на эти акции и концерты, располагая свое сердце к помощи»
О своем участии в акции милосердия поделилась Натали Жюли (христианка- католичка), владелица креативного агентства Prestige events, она приобрела фото картины на аукционе: «Благотворительность – очень важно! Все могут что-то делать, не обязательно много, надо думать о других, помогать, не быть равнодушным –это важно! Реформация - это свобода!!!»

Зоя Бардина специально для www.protestant.ru

 

Похожие статьи
Концерт ради спасения жизни
На музыкально-поэтический вечер «Доброе сердце», проходивший в адвентистской общине «Восточная» (Москва), пришли люди с поистине добрым сердцем. Во время концерта и благотворительной ярмарки изделий ручной работы были собраны...
Благотворительный концерт в помощь Донбассу
С марта 2015 года по настоящее время благотворительным фондом «Светлый путь» оказывается поддержка общественных и благотворительных христианских организаций, которые занимаются гуманитарными программами, служением кормления...
Королевы Реформации
Размышляя о Реформации, 500-летие которой мы празднуем в этом году, память мгновенно переносит нас в далёкое прошлое, и перед глазами всплывают образы, лица, истории Мартина Лютера, Жана Кальвина, Яна Гуса. И совсем...
Торжественный прием в честь 500-летия Реформации
В 2017 году во всем мире отмечается 500-летний юбилей Реформации. Эта дата имеет большое значение не только для последователей протестантизма (второй по численности христианской конфессии после католицизма), но и для...
Моя Реформация
Вышел в свет шестой выпуск медиапроекта «Моя Реформация», очередным героем которого стал уроженец Азербайджана Адалат Гулуев. «Я с детства считал себя мусульманином и думал, что Богу можно угодить добрыми делами», -...
Как стать христианином – Христиане.ру