Главная>Новости>Культура>"Сближение музыкальных миров"

"Сближение музыкальных миров"

"Сближение музыкальных миров"

«Мессия» — оратория для солистов, хора и оркестра Георга Фридриха Генделя, его самое знаменитое сочинение и одно из наиболее известных произведений западного хорового искусства.

14.07.2010

 «Мессия» — оратория для солистов, хора и оркестра Георга Фридриха Генделя, его самое знаменитое сочинение и одно из наиболее известных произведений западного хорового искусства. Именно оно прозвучало в большом концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Но прозвучало по новому не только в исполнении солистов,хора и оркестра, но и в исполнении хореографической труппы современного танца «Talk Dance» (США).

«Русско-Американское концертное общество» представли впервые на сцене большого крнцертного зала «Октябрьский» г. Санкт-Петербург Ораторию «Мессия» Генделя в концерте сближение музыкальных миров.

Написанная в 1741 году всего за 24 дня, "Мессия" сразу завоевала признание и популярность, которые не утратила и до наших дней. Организаторы готовили сюрприз для любителей классического искусства: Оратория прозвучала в исполнении солистов, хора, оркестра и балета в исполнении Хореографической труппы современного танца «Talk Dance» (США). Такое разнообразие жанров классического искусства на одной сцене поразили воображение даже самого искушенного зрителя.

Оратория Мессия прозвучала в исполнении известных солистов христиан из Литвы, Молдавии, США и Санкт – Питербурга.
Хор "Проект Мессия", США также принимающий участие в концерте, - известный американский хор, выступавший в более чем 50 странах мира, который регулярно исполняет Ораторию "Мессия". Весь вечер на сцене был Оркестр Государственного Эрмитажа "Санкт-Петербург Камерата" (дирижер - Ротилэ Илья Кроитору). Кроме этого пел хор Смольного собора.

Так же на сцену в этот вечер поднялся и всемирно известный певец Виктор Клименко (Финляндия). Он называет себя одним из последних представителей старой русской эмиграции, который имел признание и успех на Западе. В этот вечер действительно произошло сближение музыкальных миров, где евангельская культура выходит из стен церковных на большую сцену.

Репортаж: Сергея  Сергеева, Сергея Игнатенкова, студия Протестант г. Санкт-Петербург

Если у вас не "подхватывается" ссылка на видеосюжет, используйте альтернативную ссылку (размещена на youtube.com).
 

Похожие статьи
Я вижу Иисуса
Текст песни / Song lyrics Я вижу Иисуса, в славе и силе И ярче, чем от солнца свет,сиянье Его Я вижу Иисуса, славой облечённый Он вошёл и ризы Его,наполнили храм И Божий народ взывает — святый Вторят ангелы — святый Всё...
Фестиваль хоров РС ЕХБ «Воскресшему Христу - слава, слава, слава!!!»
Вцеркви ЕХБ «Живое слово» (г.Усмань) состоялся фестиваль хоров, в котором приняли участие семь хоровых коллективов из церквей ЕХБ Липецкой, Воронежской и Орловской областей: Хор «Церкви Святой Троицы» - г. Липецк Хор...
Международный фестиваль детского хора «Ура»
Текст: Ирина Корчагина, координатор детского служения, г. Мурманск
 Около 80-ти человек приехало из разных городов России (Ковдор, Никель, Петрозаводск, В.Новгород, Краснодар) и Финляндии (Ивало, Инари, Рованиеми,...
Фестиваль хоров церквей ЕХБ
Принимали участие хор из церкви «Живое Слово» г.Усмани, хор из церкви г.Грязи, и 3 хора из церквей г.Липецка: церковь «Храм Сокол», церковь «Новая жизнь», «Церковь Св. Троицы»....
Музыкально-образовательная конференция
Как стать христианином – Христиане.ру