Главная>Новости>Культура>Прославь своим творчеством Творца|ВИДЕО

Прославь своим творчеством Творца|ВИДЕО

Прославь своим творчеством Творца|ВИДЕО
Христианский музыкальный фестиваль в Орле вырос до международных масштабов.
21.12.2010

В Орле прошел ежегодный музыкальный фестиваль под названием «Прославь своим творчеством творца».

В этом году на мероприятии помимо орловских выступали еще и музыкальные коллективы из 6 городов страны.

Судили выступления музыкантов профессионалы –солист известной христианской рок-группы «Живые камни» Сергей Латышев и певец, композитор и продюсер из Израиля Макс Девидсон.

На мероприятии побывала и наш корреспондент Алла Новоженина. 

В Этом году орловский музыкальный фестиваль вырос не только до межрегиональных, но и международных масштабов. На музыкальное событие откликнулись исполнители из Брянска, Липецка, Курска, Москвы, Вязьмы и даже Архангельска. Желающих выступить на новой сцене церкви «Благодать» не остановил ни снегопад, ни личные проблемы.
Для Александра, который 3-ий год подряд участвует в этом мероприятии перелом ноги случившийся накануне выступления был словно вызов.
 
 
На время пения он словно переключился с земли на небо. О том, что возвращаться к реальности все же придется, напоминали сложенные на полу костыли. Многие песни Анастасии Ласко верующие вспомнили по популярным в 90-е христианским песням. Тогда Настя была еще солисткой группы «Аминадзеи» и жила в белоруссии. Певица исполнила свои хиты на бис.
 
 
 
Впервые на фестивале был преподан мастер-класс. Формулами мастерства с исполнителями делился Макс Девидсон- известный христианский продюсер из Израиля.
Профи проконсультировал каждого участника и пообещал всерьез взяться за христианскую музыку в России.
 
 
В числе профессионалов посетивших орловский фестиваль был и солист популярной христианской рок-группы «живые камни» Сергей Латышев.
Надо отметить, что Сергей является еще и пастором церкви «новое поколение» и епископом Архангельского региона. До христианства Сергей был наркоманом и играл тяжелую музыку. Сегодня он активно работает с представителями разных субкультур. Церковь «Новое поколение» стала домом для неформалов, металлистов, рокеров и панков.
 
 
Фестиваль затянулся до позднего вечера, но даже завершившись он не окончился. Верующие долго общались и не раз возвращались к музыкальным инструментам. Мероприятие сначала больше напоминающее концерт переросло в поклонение.
Организаторы, а это орловская церковь «Благодать» говорят, что именно такого единства между христианами и желали достичь с помощью музыки.
 
 
 Репортаж: Алла Новоженина, студия "Протестант", г.Орел, специально для www.protestant.ru

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Фестиваль "Арфа Давида"
В здании челябинской церкви «Новая жизнь» прошло уникальное событие - фестиваль "Арфа Давида", в котором приняли участие 5 евангельских церквей города и одна еврейская община. Идея о проведении такого мероприятия родилась...
Музыкальный семинар "Solo Uno"
Международный Дом Молитвы вКанзас-Сити (IHOP-KC) существует уже 18лет. Молитва ихвала Богу поднимается кнебу ежедневно напротяжении этих 18лет день иночь 24часа всутки. Повсему миру поклонники вдухе иистине присоединяются...
Открытое небо 2017
С 26 по 28 июля 2017 года в Подмосковном районе Одинцово прошёл ежегодный фестиваль христианской музыки «Открытое Небо». Это событие объединило более 700 людей из разных городов России от Москвы до Краснодара. Специальным...
7-й международный фестиваль Хвалы и Поклонения в Израиле
14 мая 2016 года, в Израиле состоится 7-й международный фестиваль Хвалы и Поклонения, Crystal Music 2016. В фестивале примут участие гости из церкви Манмин (Ю. Корея), лучшие израильские группы прославления и не только....
Международный фестиваль детского хора «Ура»
Текст: Ирина Корчагина, координатор детского служения, г. Мурманск
 Около 80-ти человек приехало из разных городов России (Ковдор, Никель, Петрозаводск, В.Новгород, Краснодар) и Финляндии (Ивало, Инари, Рованиеми,...
Как стать христианином – Христиане.ру