Главная>Новости>Разное>Павел Николаевич Колесников

Павел Николаевич Колесников

Павел Николаевич Колесников
Председатель (совета) Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан
25.01.2019

Павел Николаевич Колесников родился 12 марта 1965 года в городе Джалал-Абад (Киргизия) четвертным ребенком в семье пастора, известного служителя Николая Андреевича Колесникова.

С 1966 года семья проживала в Алма-Ате (Казахстан).

В 1978 году сознательно принял Господа как своего Спасителя на евангелизационном богослужении в Алма-Ате.

По окончании с отличием музыкальной школы, 1980 году поступил в Музыкальное училище им.Чайковского по классу скрипки.

В 1981 году принял святое водное крещение.

С 1981 года начал проповедовать в церкви, петь в хоре, руководить камерно-симфоническим оркестром в Первой Алма-Атинской церкви ЕХБ.

В 1984 году вместе с родителями переехал в Москву по решению съезда ВСЕХБ о переселении на служение отца, где отец совершал служение Казначея ВСЕХБ.

С 1984 года начал молодежное служение в поместной церкви ЕХБ г.Мытищи

Осенью 1985 году был призван в армию. По возвращении из армии в 1987 году начал трудиться в канцелярии ВСЕХБ – секретарем отдела «Благовестия и христианского единства». Пел в основном хоре Центральной Московской церкви ЕХБ. Проповедовал и в церковном оркестре под руководством Е.С.Гончаренко.

В мае 1988 года женился.

По рекомендации и благословению Председателя ВСЕХБ В.Е.Логвиненко в декабре 1989 года начал пасторское служение в г.Зеленограде (Москва).

В марте 1990 года был рукоположен на пасторское служение в церкви ЕХБ г.Зеленограда.

Весной 2010 году был избран Председателем совета Всероссийского Содружества Евангельских Христиан. В сентябре 2014 года в связи с юридической регистрацией Всероссийское Содружество Евангельских Христиан, было заменено на Всесоюзное Содружество Евангельских Христиан.

С 2010 по 2014 годы обучался в Международный институт TCM в Вене, Австрия в области практического богословия и служения получив степень магистр искусств.

С 2011 года был избран Президентом «Христианского союза «Благовестие» Централизованной религиозной организацией евангельских христиан.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Иисус сказал Своим ученикам:… «Я говорю вам, приобретайте себе друзей с помощью богатства этого неправедного мира, чтобы, когда оно иссякнет, вы были приняты в вечные обители. Кто верен в малом, тот верен и в большом,...
Пасторское слово
«…Но отец сказал ему: «Сын мой, ты всегда со мной, и всё, что у меня есть, твоё. Но мы должны праздновать и веселиться, потому что твой брат возвратился: он был мёртв и ожил, был потерян для нас, а сейчас...
Пасторское слово
Говорить о великих делах Божьих «…слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих…» (Деяния 2:11) В день Пятидесятницы, установленного Богом праздника в израильском народе в память дарования Торы – Божьего...
Пасторское слово
«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: это тело Моё, которое за вас предается; это творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша – Новый Завет в Моей крови, которая за...
Пасторское слово
«Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам...
Как стать христианином – Христиане.ру