Главная>Новости>Разное>Павел Николаевич Колесников

Павел Николаевич Колесников

Павел Николаевич Колесников
Председатель (совета) Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан
25.01.2019

Павел Николаевич Колесников родился 12 марта 1965 года в городе Джалал-Абад (Киргизия) четвертным ребенком в семье пастора, известного служителя Николая Андреевича Колесникова.

С 1966 года семья проживала в Алма-Ате (Казахстан).

В 1978 году сознательно принял Господа как своего Спасителя на евангелизационном богослужении в Алма-Ате.

По окончании с отличием музыкальной школы, 1980 году поступил в Музыкальное училище им.Чайковского по классу скрипки.

В 1981 году принял святое водное крещение.

С 1981 года начал проповедовать в церкви, петь в хоре, руководить камерно-симфоническим оркестром в Первой Алма-Атинской церкви ЕХБ.

В 1984 году вместе с родителями переехал в Москву по решению съезда ВСЕХБ о переселении на служение отца, где отец совершал служение Казначея ВСЕХБ.

С 1984 года начал молодежное служение в поместной церкви ЕХБ г.Мытищи

Осенью 1985 году был призван в армию. По возвращении из армии в 1987 году начал трудиться в канцелярии ВСЕХБ – секретарем отдела «Благовестия и христианского единства». Пел в основном хоре Центральной Московской церкви ЕХБ. Проповедовал и в церковном оркестре под руководством Е.С.Гончаренко.

В мае 1988 года женился.

По рекомендации и благословению Председателя ВСЕХБ В.Е.Логвиненко в декабре 1989 года начал пасторское служение в г.Зеленограде (Москва).

В марте 1990 года был рукоположен на пасторское служение в церкви ЕХБ г.Зеленограда.

Весной 2010 году был избран Председателем совета Всероссийского Содружества Евангельских Христиан. В сентябре 2014 года в связи с юридической регистрацией Всероссийское Содружество Евангельских Христиан, было заменено на Всесоюзное Содружество Евангельских Христиан.

С 2010 по 2014 годы обучался в Международный институт TCM в Вене, Австрия в области практического богословия и служения получив степень магистр искусств.

С 2011 года был избран Президентом «Христианского союза «Благовестие» Централизованной религиозной организацией евангельских христиан.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!» (Марка 11:9) Воздать славу Господу достойно сотворенного Богом человека. В день входа Иисуса Христа в Иерусалим, где...
Пасторское слово
«…С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр...
Пасторское слово
«Слово Твоё – светильник ноге моей…» (Псалом 118:105) «…мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте…» (2Петра 1:19) Сила слова....
Пасторское слово
«будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не пренебрегай о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству...
Пасторское слово
«…истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (От Иоанна 4:23-24) Один из часто используемых...
Как стать христианином – Христиане.ру