Главная>Новости>Политика>Религиозные организации Тюменской области повышают правовую культуру

Религиозные организации Тюменской области повышают правовую культуру

Религиозные организации Тюменской области повышают правовую культуру

Конгресс религиозных объединений Тюменской области (КРОТО) при поддержке областного комитета по делам национальностей 25-26 февраля с.г. провел в Тюмени во Дворце национальных культур «Строитель» семинар "Религия и право в России"

02.03.2010

Конгресс религиозных объединений Тюменской области (КРОТО) при поддержке областного комитета по делам национальностей 25-26 февраля с.г. провел в Тюмени во Дворце национальных культур «Строитель» семинар "Религия и право в России".

Заявленная цель семинара - повышение уровня юридической компетентности представителей религиозных организаций, укрепление межконфессионального согласия в регионе, поддержание традиций веротерпимости и профилактика конфликтных ситуаций.

"Представители религиозных организаций сталкиваются с тем, что либо они не понимают каких-либо аспектов российского законодательства, либо, наоборот, правоохранительные органы, государственные чиновники не понимают специфики деятельности религиозных организаций и не до конца понимают суть российских законов о свободе совести", - обозначил проблему начальник отдела по делам религий областного комитета по делам национальностей Игорь Бобров.

В качестве докладчиков и экспертов выступили почетный адвокат России, сопредседатель НП "Славянский правовой центр", профессор РГГУ Анатолий Пчелинцев, а также научный сотрудник Института религии и права Инна Загребина.

Аудитория слушателей была представлена крупнейшими религиозными объединениями области. В семинаре также приняли участие представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти и ученые.

Как отметил один из членов КРОТО, епископ церкви христиан веры евангельской «Свет Миру», к.ф.н. Сергей Лавренов, конференция была проведена в рамках юридического всеобуча и получила высокую оценку у всех участников. По словам заместителя председателя Духовного управления мусульман Тюменской области по работе с молодежью Руслана Абдулова, такое общение очень полезно для религиозных лидеров, поскольку помогает прояснить некоторые юридические тонкости в деятельности религиозных общин, правильно и юридически грамотно выстраивать отношения с органами власти.

По единодушному мнению участников подобные правовые семинары должны стать регулярными в Тюменском регионе.

Источник Славянский правовой центр

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Защита прав верующих он-лайн
Начал свою работу сайтстатья28.рф(article28.ru). Проект Института верховенства права "Свобода мысли, совести и религии в 2020 году" позволяет собирать, анализировать и представлять в наглядном виде данные, связанные с...
"Бог в конституции" | "Религия и право" Выпуск #2
В студии главный редактор сетевого издания "Религия и Право", адвокатСтанислав Кулов и член совета при президенте РФ по правам человека и гражданского общества Владимир Ряховский. Программа: Информбюро "Спектр"
Всероссийский конгресс медиков-христиан
Всероссийский конгресс медиков-христиан "Consilium Christians: Единство, Свобода, Любовь", организованный Медицинской христианской ассоциацией России, прошел в Подмосковьес 1-го по 3-е августа. База «Раменское»гостеприимно распахнула...
Х-й конгресс объединения церквей ЕХБ
C 19 по 21 июля в селе Шараповка состоялся Х конгресс объединения церквей ЕХБ Омской области. Тема: "Единство в многообразии" собрала более 1000 верующих со всей Омской области. Репортаж: Информбюро "Спектр"
Конгресс «Единство 2019»
С 12-го по 14-е июля 2019 г. состоялся Конгресс «ЕДИНСТВО», который был организован Объединением Церквей ЕХБ Тверской области. Эта встреча проходила на христианской базе недалеко от Твери. На Конгресс съехались более...
Как стать христианином – Христиане.ру