Главная>Новости>Политика>Инициатива: чтобы изменить историю/ВИДЕО

Инициатива: чтобы изменить историю/ВИДЕО

Инициатива: чтобы изменить историю/ВИДЕО
Наша планета, это общий дом, дарованный нам Богом, и распоряжаться в этом доме мы должны как рачительные хозяева, а не как злые временщики.
30.06.2011

Наша планета, это общий дом, дарованный нам Богом, и распоряжаться в этом доме мы должны как рачительные хозяева, а не как злые временщики.

К такому пониманию приходит все больше людей доброй воли во всем мире.

 Одним из поступков, ярко свидетельствующем о претворении в жизнь подобного мировосприятия, явилась инициатива, с которой выступило правительство Эквадора.

 Инициатива нашла широкую поддержку во многих странах. Есть ее сторонники и в России. Подробности в репортаже наших корреспондентов.

 
 Ясуни. Так называется уникальный Национальный парк в Эквадоре. Здесь на одном гектаре произрастает около 470 пород деревьев и в сумме на каждом гектаре  больше растений, чем во всех североамериканских соединенных штатах. А таких гектаров здесь миллион. Это поистине легкие планеты.
Уникальна и экосистема Ясуни, она дает приют 60% всех эквадорских млекопитающих. В среднем это 137 видов амфибий, 1600 видов птиц и 211 видов млекопитающих. На оном гектаре национального парка столько же животных как во всей Англии.
 
Так же здесь живут племена аборигенов для которых это место является родиной и единственно возможной средой обитания. И вот недавно вся эта уникальная конгломерация оказалась под угрозой уничтожения. В недрах Ясуни были обнаружены значительные запасы нефти.
Но правительство страны, понимая что ответственность за этот бесценный дар данный Творцом всему человечеству гораздо важнее сиюминутных экономических выгод обратилось к мировому сообществу с уникальной инициативой защиты и сохранения природоохранных территорий и объектов исторического наследия.
 
В Россию презентовать эту инициативу приехала посол доброй воли ЮНЕСКО, Ивонн А-Баки. Ее поддержал на специально по этому поводу устроенной пресс-конференции посол Республики Эквадор в России его превосходительство Патрисио Чавеса Савала.
А так же россияне, руководители общественного экологического движения «TERRA VIVA», доктор биологических наук, популярный телеведущий Николай Дроздов и его коллега, известный ученый Александр Коробейников.
Ученые рассказали журналистам о тех плюсах которое получает все человечество при отказе от добычи черного золота.
 
Кроме чисто экологических выгод Николай Дроздов уделил особое внимание духовным аспектам этой исторической инициативы.
 
 
Госпожа А-Баки ответила на вопросы журналистов. Рассказав о самой инициативе. Она заключается в том, что правительство Эквадора отказывается от добычи нефти и сохраняет для человечество уникальный Национальный парк Ясуни а так же не употребление в производстве тех объемов сырой нефти которые находятся в этом месторождении предотвратит выброс в атмосферу земли 497 миллионов метрических тонн углекислого газа. Взамен международно сообщество должно компенсировать часть доходов, которые принесла бы стране продажа нефти из этого бассейна. Правительство Эквадора со своей стороны выпускает специальные сертификаты гарантирующие, что разработка месторождения не начнется даже при смене правящего кабинета. Посол же Республики Эквадор выразил общий настрой участников инициативы о том, что они не хотят даже думать о возможности поражения.
 
 
По окончании пресс-конференции состоялась презентация программы «Ясуни ИТТ» на которую специально приехали депутаты государственной думы РФ и послы латиноамериканских стран и стран Карибского басейна. Собравшиеся выразили свою поддержку инициативе и вручили руководителю программы памятную награду.
 
Репортаж:Евгений Хархардин, Сергей Сергеев студия «Протестант», г.Москва специально для www.protestant.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Делать добрые дела-вот вам и национальная идея" - Николай Дроздов
Наша планета, это общий дом, дарованный нам Богом, и распоряжаться в этом доме мы должны как рачительные хозяева, а не как злые временщики. К такому пониманию приходит все больше людей доброй воли во всем мире....
Россияне спасают Южную Америку
Мы ужерассказывали об этой уникальной инициативепо спасению экологии планеты. Теперь история получила продолжение. 3 ноября в российской столицена площадкегостиничного комплекса «Президент-Отель»состоится осенний...
Протестанты города Москвы приняли участие в праздновании дня города/ Эксклюзив
Представители протестантских конфессий города Москвы были приглашены правительством города принять участие в праздновании Дня города Москвы. В этом году торжественное открытие Дня города Москвы впервые прошло на Красной...
Христиане должны стать на защиту евреев
Председатель оргкомитета мемориального служения «Помнить, чтобы жить», глава Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций доктор Григорий Комендант считает, что сегодняшние христиане могут и должны стать...
Поздравление С.С. Собянина С.В. Ряховского
Правительство Москвы Епископу Ряховскому Сергею Васильевичу.Уважаемый Сергей Васильевич!Сердечно поздравляю Вас с Днем города!Сегодняшняя Москва – это активно развивающийся мегаполис, в котором поступательный рост экономики,...
Как стать христианином – Христиане.ру