Главная>Новости>Происшествия>Группа хулиганов устроила избиение адвентистов в Мариуполе

Группа хулиганов устроила избиение адвентистов в Мариуполе

Группа хулиганов устроила избиение адвентистов в Мариуполе
Три служителя адвентистской церкви получили различные телесные повреждения
10.09.2012

Прихожане молитвенного дома одной из протестантских церквей в г. Мариуполе во время вечернего богослужения 7 сентября 2012 года подверглись избиению группой хулиганов.

Три служителя адвентистской церкви получили различные телесные повреждения. Милиция задержала троих из группы злоумышленников, насчитывавшей около 12 человек.

Инцидент начался, когда около 30 членов официально зарегистрированной общины Адвентистов седьмого дня г. Мариуполя проводили занятия хора в здании по ул. Николаевской 28, принадлежащем церкви на праве коллективной собственности.

Занятия хористов были прерваны стуком в окно, угрозами и оскорблениями. Хулиганы в спортивных костюмах с признаками алкогольного опьянения начали с придирок к тому, что адвентисты не курят и что именно они выкупили некогда пустовавшее здание детского сада. Затем к дебоширам присоединились их сообщники, поджидавшие на улице.

Шестеро ворвавшихся на территорию молитвенного дома хулиганов стали избивать верующих во дворе и в фойе здания. Остальные из их группы находились за воротами, препятствуя прихожанам выходить на улицу.

Милиция, вызванная пастором общины, прибыла в течение получаса. За это время хулиганы избили пастора, старшего диакона и пресвитера.

Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал только троих хулиганов. Жовтневое районное отделение милиции г. Мариуполя приняло заявление от потерпевших о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений.

Как сказано в сообщении, после отъезда наряда милиции один из хулиганов, который не был арестован, стал угрожать верующим, и потребовал, чтобы в течение недели они приготовили мобильные телефоны и деньги в качестве «штрафа» за вызов милиции.

 

 

Источник: РИСУ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Капеланы Украины поделились опытом и наметили планы
В Киеве, в духовном центре Украинской унионной конференции(УУК), прошло совещание руководителей адвентистского капелланского служения(АКС) на территории Украины. Консультативное совещание было организовано руководителем АКСУУК...
Медико-миссионерское служение — это образ жизни
СвидетельствоВладимира Сухомлинова, сотрудника Дома здоровья и отдыха «Айдар» Впервые о пансионате «Айдар», основанном адвентистами седьмого дня, я услышал, когда переехал жить из Днепропетровска в Новомосковск. Одна...
До последнего члена церкви
Имя пастора скрыто из соображений безопасности. Беседовал: Вадим Ефименко Как церковь служит людям во время вооруженного конфликта? Во-первых, нужно успокоить людей, во-вторых, дать надежду, что всегда так...
Пастор протестантской церкви погиб во время обстрела в Мариуполе
В его автомобиль "Хонда" попал артиллерийский снаряд. "Сергей Петрович посвятил свою жизнь заботе о детях-сиротах и эта роковая поездка была по служению.Никаких политических или идеологических поводов с...
Адвентистский детсад «Источник мудрости»
Этот день стал особенным для воспитанников детского сада «Источник мудрости», созданного адвентистами седьмого дня г. Винницы. Актовый зал торжественно украшен, на стенах — фотографии, воспитатели и...
Как стать христианином – Христиане.ру