Главная>Новости>Происшествия>Брать ли священникам оружие?

Брать ли священникам оружие?

Брать ли священникам оружие?
Филлипины
26.06.2018

Около 200 священников Католической Церкви на Филиппинах подали заявление на получение разрешения на ношение оружия.

Такой шаг вызван уже четырьмя случаями нападений на священников, случившимися в течение этого года, в результате которых трое священников были убиты.

После введения на Филиппинах нового законодательства в 2014 году представители профессий с высоким уровнем риска исключены из стандартного процесса получения разрешения на ношение оружия. К таким «рискованным» профессиям относятся священники и иные церковнослужители, раввины, имамы, юристы, журналисты, кассиры, банковские служащие, врачи, медсестры и некоторые категории бизнесменов.

Люди, которые работают в этих сферах, больше не должны предоставлять доказательства, что они находятся в серьезной опасности и для их самозащиты требуют оружие. Им нужно только пройти проверку на наркозависимость, контроль психического состояния и доказать, что они не имели криминальных эпизодов.

Среди заявок, поданных в течение этого года, 188 поступило от священников и 58 от церковнослужителей Католической Церкви. Эти заявки касаются только разрешения носить при себе оружие тем, кто уже его имеет, и отличаются от лицензии на приобретение оружия.

Споры вокруг священников, которые носят оружие, возникли после того, как 10 июня был убит священник Ричмонда Нило, который в тот момент готовился к совершению Литургии. За четыре дня до того был ранен из оружия священник Рея Урменета. Ранее в этом году на Филиппинах были убиты священники Марк Вентура и Марчелито Паэз.

С одной стороны, некоторые священники на фоне роста насилия в стране выражают желание носить оружие для самозащиты, другие, напротив, выражают несогласие с такой позицией и считают, что священникам не следует разрешать носить оружие.

«Жертвы и страдания являются частью бытия священника, — отметил епископ Руперто Сантос из диоцеза Балагны. — Нашим призванием является нести крест и даже быть распятым на кресте».

Впрочем, как сообщает Catholic Herald, решение о том, позволительно ли священникам носить оружие, в конечном счете, должны принять епархиальные епископы Филиппин.

 

Источник: Христианский Мегапортал Инвиктори

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церкви в США берутся за оружие
Видимо как реакция на трагические события когда5 ноября 2017 года мужчина устроил стрельбу в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс на юге американского штата Техас, а затем14 ноября 2017 года мужчина устроил...
На Филиппинах крестилась целая деревня
Адвентистское Всемирное Радио и 49 японских ведущих получили потрясающие результаты после их новаторской евангельской программы, которая проходила на Филиппинах. Прослушав их евангельские программы, крестилось около 1400...
Скандальная евангелизация
Лотерею, в которой разыгрывают огнестрельное оружие, проводят в одной из протестантских церквей в городе Джоплин (США, штат Миссури). Две винтовки AR-15 уже нашли своих хозяев. Первый розыгрыш был организован 15 июня,...
В христианской школе учителям раздали оружие
В Арканзасе частная христианская школа решила вооружить учителей и обучить их стрельбе. Также в школе повесили таблички с предупреждениями: «Персонал вооружен и обучен. Любая попытка причинить детям вред будет...
Нужен ли пастору пистолет?
В то время как в Соединенных Штатах идут дебаты о широком распространении оружия в стране, один из американских пасторов защищает свое право иметь при себе оружие во время проповеди. Преподобный Ларри Дики из Первой...
Как стать христианином – Христиане.ру