Главная>Новости>Происшествия>Готовься до бури и Бог будет верен тебе во время бури
видео

Готовься до бури и Бог будет верен тебе во время бури

Готовься до бури и Бог будет верен тебе во время бури
Гонения христиан были, есть и будут
14.06.2013

В Римской империи христиан убивали за неуважение к императорской власти, в СССР - за антисоветскую деятельность.

В настоящее время многие могут сказать, что в Украине совершенно отсутствуют пока еще государственные гонения на Церковь. Но епископы воскресного служения в церкви «Дверь в Небо» думают совсем иначе. «Ранние гонения – это был один метод испытания христианской веры, сегодня эти методы гонения совсем другие», - утверждает епископ Юрий Коновалов.

Епископ Юрий Коновалов рассказал: «Мы понимаем, что дьявол изменил тактику, если раньше это было тактика на истребление (уничтожить физически христиан), то сегодня другая тактика (грехи, разные соблазны, искушения). Мы должны учить церковь, мы должны рассказывать, как проходить испытания, потому что они будут, от них не возможно вообще избавиться. Они будут всегда на протяжении всей земной жизни, но научиться их проходить, научиться побеждать в искушениях, не сдаваться это цель сегодня взрослых созревших лидеров, которые учат Тело Христово».

Гость днепропетровской церкви епископ Михаил Петров прошел гонения в советские времена. И он учил христиан, что познать Бога можно только в испытаниях, что гонения по-настоящему закаляют истинную веру.

Петров Михаил: «Очень многие умирали в тюрьмах советских лагерей только за то, что они верили, что Бог есть живой. Они понимали, что Бог живой и смерть не страшна и это была проповедь евангелия. Сегодня проповедь евангелия в другом русле, но все равно в основании Иисус Христос распятый. Все желающие жить благочестиво будут гонимы! Павел говорит, что вам ради Христа должно не только веровать, но и страдать за Него, поэтому сегодня я хочу сказать, что если мы с Ним страдаем, то и с Ним и прославимся. Сохранить веру можно только тогда, когда она подвержена нападкам, подвержена испытаниям».

Если человек верен Богу до бури, то Бог будет верен во время бури - было основным посланием проповеди епископа Юрия. Жизненный принцип библейского персонажа Иова говорил о том, что верность Богу является оружием, чтобы проходить стесненные обстоятельства жизни.


 

Горб Таня, член церкви, отметила: «Мы должны прежде искать Божьего лица, а не руки! Сегодняшнее христианство прежде ищет руки Божьей. Мы хотим благословений, мы хотим счастья, мы хотим, чтобы мы были успешны. Но, как епископ Юрий, так и епископ Михаил акцентировал, что если мы будем искать Его лица, будет все остальное прилагаться».

Гонения христиане проходят, каждый день своей жизни. Последователей Иисуса Христа Бог отождествляет со светом, поэтому тьма всегда будет ненавидеть свет. В настоящее время отдельные христиане продолжают переживать гонения в обществе, на работах, часто от своих родственников. Но если эти гонения проходят большинство верующих, значит и остальные смогут?!

Епископ Юрий акцентирует внимание, чтобы каждый член церкви заботился о чистоте и святости, потому что Бог ищет поклонников себе в духе и истине.

Епископ Юрий Коновалов: « Об этом говорит пастор Михаил, об этом учу я и многие служители, что церковь должна предстать пред Богом без пятна и порока. Чтобы дьявол не разрушил нашу веру, непорочность, богобоязненность и мы смогли встретить достойно, с горящими светильниками Нашего грядущего Жениха Иисуса Христа.

Мудрость Божьего народа в том, что они готовятся до бури, а не во время ее. И если есть испытания, значит, есть силы их пройти.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Почему в Канаде преследуют христиан?
В Канаде жёстко преследуют христиан. Аресты пасторов, закрытие церквей и крупные штрафы для верующих?
Пандемию COVID-19 используют против христиан
Благотворительная организация Release International, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру, заявила, что многим было отказано в помощи правительствами и общественными организаций из-за их веры. Некоторые...
Кто заказывает "Тучи над Борском" ?
В минувшую пятницу,31 августа на заборе строящегося частного дома верующих в пригороде Нижнего Новгорода появились надписи оскорбительного характера, а незадолго до этого в городе прошла целая череда инцидентов, когда...
"Закон Яровой" в Индии
Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством встране, которое принимает закон, официально названный «Законом освободе вероисповедания», покоторому будут наказаныте, кто способствует религиозным преобразованиям,...
Пастор замучен и повешен
Новостное агентство Индии сообщило в воскресенье, что тело пастора Гидеона Периясвамы из церкви Макнейем на юге Индии было обнаружено в субботу утром. Это произошло после того, как он пожаловался на экстремистов. Пастор...
Как стать христианином – Христиане.ру