Главная>Новости>Происшествия>Четверо протестантов оштрафованы за религиозную деятельность

Четверо протестантов оштрафованы за религиозную деятельность

Четверо протестантов  оштрафованы за религиозную деятельность
Штрафы, наложенные на четверых протестантов 27 апреля, увеличивают до девяти число верующих, наказанных за религиозную деятельность без государственной регистрации
30.04.2010

Четверо протестантов Нагорного Карабаха оштрафованы за религиозную деятельность без государственной регистрации Штрафы, наложенные на четверых протестантов 27 апреля, увеличивают до девяти число верующих, наказанных за религиозную деятельность без государственной регистрации в непризнанной республике Нагорный Карабах, сообщили "Форуму 18" представители религиозных общин.

Штрафы последовали за восемью обысками, совершенными милицией на богослужениях адвентистов, евангельских христиан и Свидетелей Иеговы, начиная с февраля.

"Все религиозные организации должны зарегистрироваться до того, как они начнут встречаться — это закон", - заявил "Форуму 18" заместитель начальника милиции Мхитар Григорян, не упомянув того, что двум из этих общин было отказано в регистрации.

Чиновник по религиозным делам Карабаха Ашот Саргсян объяснил адвентистам отношение правительства к небольшим религиозным общинам: "Мы готовимся к войне, и нам необходимо, чтобы наша нация была едина".

"Форум 18" 27 апреля не смог дозвониться до начальника милиции Степанакерта, проводившей обыски в общинах адвентистов, Свидетелей Иеговы и протестантской церкви "Огонь возрождения", и его заместителя. Дежурный офицер отверг предположение, что милиция могла сделать что-нибудь неправильно, совершая обыски в общинах, но отказался обсуждать, почему эти обыски были предприняты.

"Форуму 18" удалось дозвониться 27 апреля до Ашота Саргсяна, главы правительственного Департамента по этническим меньшинствам и религиозным делам, однако он заявил, что связь плохая и он ничего не слышит. Затем он повесил трубку.

Заместитель министра иностранных дел Карабаха Василий Атаянян заявил "Форуму 18", что он ничего не слышал об обысках и штрафах в религиозных общинах. Однако он настаивал на том, что "Нагорный Карабах является демократической страной и уважает права человека". "Никто не подвергается преследованиям", - утверждал он. Однако Атаянян полагает, что власти должны быть осторожны в связи с угрозой возобновления войны с Азербайджаном.

Обыски и штрафы, наложенные на протестантские общины и Свидетелей Иеговы, стали происходить через год после вступления в силу в январе 2009 г. нового Закона о религиях, который основывается на Законе соседней Армении и требует обязательной регистрации религиозных общин, а также запрещает религиозную деятельность без регистрации.
 

Источник: Форум 18

Темы этой статьи
Похожие статьи
Бог остановил войну! | Свидетельство о чуде
Гости программы "Жизнь" свидетельствуют о чудесах Божиих, которые совершились в их жизни, о том, как Господь проявил любовь и заботу, спасая своих чад или выводя их из затруднительного положения.
За что оштрафовали РБО?
Суд оштрафовалРоссийское Библейское Общество(РБО) за отказ освободить и снести складские помещения на территории Южного административного округа Москвы. Представитель РБО Ольга Клик рассказал, что на складах хранятся 150...
Обыск в московской церкви
6 июня 2019 года в церкви «Слово жизни» (г. Долгопрудный,Московской области), входящей в состав Российского объединённого Союза христиан веры евангельской прошёл обыск на предмет проверки соблюдения законодательства в сфере...
Лидер ЛДПР посетил протестантскую церковь
25 декабря протестанты всего мира отмечают Рождество, в церквях проходят рождественские богослужения, организуются праздничные концерты. В сочельник 24 декабря богослужение в Христианском центре «Восстановление» (Москва) посетил...
Всем, религиозным организациям у кого есть сайт!
Федеральный закон от 07.02. 2017 № 13-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» расширил перечень оснований для привлечения к административной ответственности в области защиты...
Как стать христианином – Христиане.ру