Главная>Новости>За рубежом>Адвентисты в Японии

Адвентисты в Японии

Адвентисты в Японии
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
04.06.2018

Церковью адвентистов седьмого дня организованны беспрецедентные евангельские встречи в Японии.

В этой стране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. 

Но уже первые девять человек были крещены в начале евангельских встреч!

Японские евангелисты, к которым присоединились несколько известных лидеров мировой Церкви, с 4 по 20 мая проводили встречи «Полного вовлечения членов» в 161 местах. Первые крещения произошли в тех местах, где программы начались раньше, чем в других частях страны.

«Бог благословит всю Японию», — сказал Тед Вильсон, президент Всемирной адвентистской церкви, который проводит евангелизационную программу в Церкви адвентистов седьмого дня «Аманума» в Токио. — Это – только начало».

Два человека были крещены на встречах, проводимых Алмиром М. Маррони, директором отдела издательского служения Всемирной адвентистской церкви, в Церкви адвентистов в Ядзу, в общине бразильских и перуанских иммигрантов в городе Ядзу, расположенном в 190 километрах к юго-западу от Токио. Еще один человек должен быть крещен в церкви немного позже.

«Я благодарен за возможность участвовать в евангелизации и планирую вернуться в эту церковь в следующем году для продолжения», — сказал Маррони, гражданин Бразилии, который проповедовал на испанском языке.

Вечерние программы транслировались с 25 апреля по 5 мая в прямом эфире на странице Facebook и собрали более 3000 просмотров.

Пять человек были крещены на встречах, проводимых региональным координатором адвентистского радио Серчетом Инсомом, а двое были крещены на встречах под руководством Г. Т. Нг, исполнительного секретаря Всемирной адвентистской церкви. Третье крещение на программе Нг запланировано позже.

За несколько месяцев, предшествующих евангелизационным собраниям, проводилось изучение Библии, и некоторые посетители недавно открытых собраний уже готовы креститься. Шесть человек отозвались на призыв к крещению на собраниях в Окинаве, проводимых Дуэном Мак-Ки, координатором «Полного вовлечения членов» Всемирной адвентистской церкви и президентом Адвентистского всемирного радио.

«Наша работа здесь, на Окинаве, идет хорошо, приходят шесть-восемь посетителей», — сказал Мак-Ки. — Мы также молимся, чтобы Господь особым образом благословлял всю эту чудесную страну».

Около 20 человек пришли на первую встречу в Токийскую церковь, где проповедует Вильсон. Его жена Нэнси, физиотерапевт, открывает встречи презентациями здоровья.

Начало в Токийской международной церкви было настолько успешным, что организаторы прямой трансляции показывали программу, проводимую Артуром Штеле, генеральным вице-президентом Всемирной адвентистской церкви, из переполненного помещения.

Руководители Церкви обратились к адвентистам во всем мире с просьбой молиться за встречи в Японии, которые подобны программам «Полного вовлечения членов» в Румынии в 2017 году и в Руанде в 2016 году. Евангелизация в Руанде привела к 110 тысячам крещений.

«Полное вовлечение членов» — это инициатива Всемирной церкви, которая побуждает каждого из 20 миллионов членов церкви привести кого-то ко Христу. Руководители Церкви молятся, чтобы эта инициатива привела к успеху в Японии, в которой доминируют синтоизм и буддизм.

Гильермо Э. Бьяджи, генеральный вице-президент Всемирной адвентистской церкви, сказал, что он был рад услышать о первых крещениях в Японии и ежедневно молится об этих встречах.

«Хорошей новостью является то, что наш Господь Иисус Христос уже молился за всех своих детей в Японии», — сказал он, вспоминая молитву Иисуса о Своих учениках в Евангелии от Иоанна, 17:20. Иисус молился: «Но не только о них Я прошу, обо всех прошу, кто, внимая их слову, приходит к вере в Меня» (ИПБ).

«Да благословит Бог тех, кто крестился, многих других, которые думают о крещении, и тысячи людей, в которых Святой Дух работает, чтобы помочь им принять решение для Христа», — сказал Бьяджи.

Текст: Эндрю Мак-Чесни, адвентистская миссия

Источник: ANN

Похожие статьи
Первый слабослышащий пастор
В течение всей жизни Дуглас Сильва испытывал ограничения из-за потери слуха. До знакомства с Церковью Адвентистов Седьмого Дня он совершенно ничего не знал о двух вещах, которые изменили его жизнь: о языке жестов в...
Молодежное евангелизационное собрание ForumFest’18
7 октябрясостоитсяМолодежное евангелизационное собраниеForumFest18 Программа ForumFest18: - Виктор Лавриненко (SUBCULTURA) - Light Line – hip-hop группа с премьерой нового трека - Алексей Шкандрет – музыкант из Нижнего Новгорода -...
40-летний юбилей церкви
Первая община христиан адвентистов седьмого дня г.Белгорода отметила 40-летний юбилей. Большой хор, молодёжный инструментальный ансамбль, слова поздравлений, воспоминания и фотографии прошлых лет, сцена, украшенная баннером...
Адвентистский МФЦ в Кыргызстане
Первый учебный день был знаменателен для адвентистской школы «Наследие» (Кыргызстан) двумя большими событиями: первым звонком и посвящением Многофункционального комплекса. Более 400 детей, их родителей, учителей и гостей...
Беженец - заключенный - пастор
Свидетельство Джозефа Зохминга Тханга— иммигранта изМьянмы, в настоящее время онявляется пастором общины христиан адвентистов седьмого дня. Яродился вмаленькой деревне Туинго. Адвентист втретьем поколении, ябыл предпоследним...
Как стать христианином – Христиане.ру