Главная>Новости>За рубежом>Члены племени менген в Папуа-Новой Гвинее совершили крещение

Члены племени менген в Папуа-Новой Гвинее совершили крещение

Члены племени менген в Папуа-Новой Гвинее совершили крещение
Под угрозой смерти около дюжины членов племени менген в джунглях Папуа-Новой Гвинеи были крещены.
13.09.2010

Под угрозой смерти около дюжины членов племени менген в джунглях Папуа-Новой Гвинеи были крещены, передают миссионеры.

 «На прошлой неделе мужественные верующие племени менген в Папуа-Новой Гвинее совершили крещение. Среди них 6 семейных пар», - сообщает миссионер Ребекка Прехейм из миссии New Tribes Mission (NTM). «Они показали свою веру во Христа, войдя в бассейн в джунглях, где миссионеры крестили группу из этого тихоокеанского народа», - добавляет она.

Миссионеры сообщили, что некоторые верующие получали смертельные угрозы от неверующих, особенно со стороны шаманского племени из соседней деревни.

«И все же верующие решили публично заявить о своей вере, - объясняет Прехейм. - Какая радость видеть мужей и жен, вместе совершающих этот шаг веры».
 
Много друзей и родных, которых NTM называет «еще неспасенными», собрались у небольшого водоема в джунглях, чтобы посмотреть служение, рассказывают свидетели.

Первый верующий, который зашел в воду, - молодой человек по имени Эдвард, который рассказал, что раньше он был проблемным и создавал трудности для миссионеров.

«В прошлом я не был хорошим. Все в деревне знали, что я воровал, пил и дрался, - рассказывает Эдвард. - Но когда я уверовал в смерть и воскресение Христа, Он полностью изменил меня, и поэтому я хочу следовать за Христом и креститься».
 
После крещения нескольких верующих, миссионеры Лоренс Лорети, Дейв Райт и Саймон Фланаган перешли к четверым мужчинам племени менген. «Было удивительно видеть этих людей, крестящих своих жен и братьев. Родственников и друзей», - пишет Ребекка.

«Я хочу креститься, чтобы показать людям, что я доверяю Иисусу», - сказал Брюс, бывший вор, которого сейчас называют «человек, посвященный Богу».
 
Он сказал: «Мои грехи смыты только смертью Иисуса. Когда я умру, я буду с Ним».
Джо, старейшина деревни, сказал собравшимся: «Мы все собрались здесь сегодня по одной причине и это – смерть Иисуса Христа. Мы собрались вместе с радостью, которая исходит от Иисуса».


Информационное Агентство CNL-NEWS 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Крещение в Пензе
В Пензенской церкви "Живая Вера" отметили праздник "Крещение Господне".
Общемосковское крещение церквей ЕХБ
В минувшую субботу,11 августа 2018 г. более 30 новообращённых христиан из церквей входящих в Централизованную религиозную организацию Московское объединение церквей Евангельских христиан-баптистов (МОЦ) были крещены в открытой...
Адвентисты в Японии
Церковью адвентистов седьмого дняорганизованны беспрецедентныеевангельскиевстречи в Японии. В этойстране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. Но уже первые девять человек были крещены в начале...
Крещения в Порт-о-Пренсе
Церковь Адвентистов седьмого дня приветствовала тысячи новых членов вовремя массового крещения вПорт-о-Пренсе, Гаити. 2050 новых верующих крестили настадионе, атысячи других— вчетырех других местах натерритории Гаитянского...
На Филиппинах крестилась целая деревня
Адвентистское Всемирное Радио и 49 японских ведущих получили потрясающие результаты после их новаторской евангельской программы, которая проходила на Филиппинах. Прослушав их евангельские программы, крестилось около 1400...
Как стать христианином – Христиане.ру