Главная>Новости>За рубежом>Новый представитель церкви Адвентистов Седьмого Дня в ООН

Новый представитель церкви Адвентистов Седьмого Дня в ООН

Новый представитель церкви Адвентистов Седьмого Дня в ООН
В своей новой работе он уделит важное внимание тому, чтобы "Представители ООН поняли, каким преимуществом для их стран является проживание адвентистов на их территории, которые могут свободно исповедовать свою религию и образ жизни."
30.08.2011

Богослов и полиглот, бывший директор Исследовательских центров Адвентистской Миссии избран представителем Церкви адвентистов седьмого дня в Организации Объединенных Наций.


В августе уроженец Сенегала доктор Ганун Диоп приступил к исполнению обязанностей заместителя директора Отдела общественных связей и религиозной свободы Всемирной церкви, он же будет представлять Церковь АСД в офисах ООН в Женеве и Нью-Йорке. Также он будет вносить свой вклад в работу отдела, сотрудничая с Международной ассоциацией религиозной свободы.

 
Ганун Диоп – ученый, администратор и музыкант, он жил и трудился на трех континентах.
 
Диоп заменит на этой должности Барри Басси, который совершал это служение с 2008 года и оставил свой пост, переехав в Канаду на новое место работы.
 
 «Опыт работы в различных культурах, образование и желание служить Церкви послужили тому, что доктор Диоп как нельзя лучше подошел для исполнения этих обязанностей», - сказал Джон Грац, директор Отдела общественных связей и религиозной свободы Генеральной Конференции.
 
Доктор Диоп совершал служение пастора, директора Отдела субботней школы конференции, преподавателя библейских языков, экзегезы и богословия в Адвентистском университете Салев во Франции, и позже в Южном адвентистском университете и университете Оаквуд, США. В последнее время он был директором пяти Исследовательских центров, находящихся под руководством Адвентистской миссии.
 
Ганун Диоп имеет степень магистра филологии и доктора богословия со специализацией в изучении Ветхого Завета. В 2008 году во время интервью с представителями Адвентистского Агентства Новостей он рассказал о том, что свободно говорит на 10 языках.
 
 Диоп заявил, что в своей новой работе он уделит важное внимание тому, чтобы «представители ООН поняли, каким преимуществом для их стран является проживание адвентистов на их территории, которые могут свободно исповедовать свою религию и образ жизни. Наши различные формы служения обществу: учреждения здравоохранения, образовательные учреждения, организации, занимающиеся поддержкой прав человека, агентства помощи и развития, - преследуют целью улучшение качества жизни местного населения».
 
 
  Беттина КРАУЗ, МАРС,ААН.
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
ООН и МИД РФ выразили благодарность главе РОСХВЕ
В офис РОСХВЕ поступили благодарственные письма Начальствующему епископу Сергею Ряховскому от председателя Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Его Превосходительства Амр Абдель Латиф Абулатта и директора...
Глава РОСХВЕ выступил в ООН
Глава РОСХВЕ представлял Общественную палату РФ на мероприятии «Предупреждение использования Интернета в террористических целях», организованном Контртеррористическим комитетом Совета Безопасности ООН и Международным центром...
Римскому Папе предложили возглавить все религии
С предложением возглавить подобное объединение экс-президент Израиля Шимон Перес обратился к Папе Римскому Франциску. В Ватикане с интересом восприняли инициативу, способную поднять статус Понтифика до уровня неформального...
Религиозные лидеры поддержали "Климатический марш"
Сотни тысяч людей прошли по разным городам мира, требуя от мировых лидеров немедленных мер по предотвращению изменения климата. Вместо ожидаемых 100 000 человек на Народный климатический марш в Манхэттеневышли около...
Как стать христианином – Христиане.ру