Главная>Новости>За рубежом>Религиозные лидеры поддержали "Климатический марш"

Религиозные лидеры поддержали "Климатический марш"

Религиозные лидеры поддержали "Климатический марш"
"Климатический марш" в этом году собрал рекордное количество участников.
02.10.2014

Сотни тысяч людей прошли по разным городам мира, требуя от мировых лидеров немедленных мер по предотвращению изменения климата.

Вместо ожидаемых 100 000 человек на Народный климатический марш в Манхэттене вышли около 400 000 человек. К этому маршу в Нью-Йорке присоединились Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, голливудский актер и посол мира ООН Леонардо Ди Каприо и политик Альберт Гор.

В общей сложности, более 2000 маршей прошли в 168 странах по всему миру накануне Климатического саммита в Нью-Йорке. Марш в Нью-Йорке стал крупнейшей в истории мобилизацией людей против изменения климата.

Британская актриса Эмма Томпсон:

«Это очень важно для каждого человека на планете, поэтому это должно быть самым большим в истории движением. Это борьба всей нашей жизни. Мы ведем эту борьбу ради наших детей».

В Нью-Йорке Пан Ги Мун заявил журналистам: «Это планета, на которой будут жить следующие поколения. У нас нет «плана Б», как и нет «планеты Б»».

Накануне Климатического саммита ООН в Нью-Йорке собрались религиозные лидеры на межконфессиональном саммите по вопросам изменения климата.

«Мы признаем, что изменение климата сегодня является основным препятствием для искоренения нищеты. Тяжелые погодные условия и природные явления усугубляют голод, вызывают экономическую нестабильность, приводят к вынужденному переселению людей и препятствуют устойчивому развитию, — сказано в официальном заявлении 30 религиозных лидеров, участников саммита. — Климатический кризис – это вопрос выживания человечества на планете Земля, и наша реакция на эти факты должна быть стремительной».

Представитель организации «Христианская помощь» по вопросам изменения климата Мухамед Адов будет присутствовать на саммите ООН среди других 38 представителей общественных организаций.

 

 

Источник: Вера 24

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
ООН и МИД РФ выразили благодарность главе РОСХВЕ
В офис РОСХВЕ поступили благодарственные письма Начальствующему епископу Сергею Ряховскому от председателя Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Его Превосходительства Амр Абдель Латиф Абулатта и директора...
Глава РОСХВЕ выступил в ООН
Глава РОСХВЕ представлял Общественную палату РФ на мероприятии «Предупреждение использования Интернета в террористических целях», организованном Контртеррористическим комитетом Совета Безопасности ООН и Международным центром...
Римскому Папе предложили возглавить все религии
С предложением возглавить подобное объединение экс-президент Израиля Шимон Перес обратился к Папе Римскому Франциску. В Ватикане с интересом восприняли инициативу, способную поднять статус Понтифика до уровня неформального...
Межрелигиозный марш по странам СНГ и Европы
Марш мира инициирован МИДом Казахстана и проводится при информационной поддержке Ростуризма, Минкультуры, Россотрудничества, Мэрии Москвы, Руководства Республики Татарстан, а также РПЦ, Главного Раввина России и Совета муфтиев...
Как стать христианином – Христиане.ру