Главная>Новости>За рубежом>Адвентисты спасают голодающих в Сомали

Адвентисты спасают голодающих в Сомали

Адвентисты спасают голодающих в Сомали
В Сомали насчитывается 6,2 миллиона человек, которые нуждаются в еде или питье
04.08.2017

Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) оказывает помощь стране, испытывающей сильнейшую засуху за последние десятилетия.

«Сомали в настоящее время переживает самую сильную засуху за последние 42 года», — говорится в последнем выпуске информационного бюллетеня ADRA Швейцарии.

В настоящее время в Сомали насчитывается 6,2 миллиона человек, которые нуждаются в еде или питье.

Адвентисты спасают голодающих в Сомали

Благодаря Швейцарскому агентству по сбору одежды Glückskette до конца года помощь получат 600 домашних хозяйств или около 3600 человек ваучерами и деньгами. Ваучеры могут использоваться семьями для получения воды. ADRA Сомали, местная партнерская организация, ежемесячно переводит некоторую сумму на счет семейного мобильного телефона, что позволяет семье покупать продукты питания и другие предметы первой необходимости. Помощь для выживания предлагается в районах Нугал и Сул, в Пунтленде, независимом штате в северо-восточной части Сомали.

Президент Федеративной Республики Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил чрезвычайное положение и обратился к международному сообществу с просьбой о помощи.

Хроническая бедность, восстания, проблемы безопасности и перемещенные семьи вносят свой вклад в печальную ситуацию в стране, говорится в бюллетене ADRA. Сезонные дожди в начале этого года были недостаточными, и, вследствие этого, на урожай нет надежды. Из-за продолжающейся засухи потерян крупный рогатый скот, основной источник средств к существованию крестьян. Кроме того, многие семьи переехали из сел в крупные города или в городские районы, надеясь получить помощь от родственников или международного сообщества.

Адвентисты спасают голодающих в Сомали

«С полученными ваучерами и кредитами на мобильных телефонах такие семьи смогут покрывать от 50 до 70 процентов своих ежемесячных расходов», — пишет ADRA.

«При регистрации на проекте каждая семья предоставляет номер своего мобильного телефона, что позволяет ежемесячно переводить деньги на их счета», — сказал Йоханнес Баумгартнер, отвечающий за Африканские проекты для ADRA Швейцарии. «По номеру их телефона команда проекта может также узнать, прибыли ли деньги и все ли у них в порядке».

ADRA сотрудничает с местными властями и сельскими жителями.

Они назвали наиболее нуждающиеся семьи, которым мог бы помочь проект.

Координация с другими организациями по оказанию помощи гарантирует, что семьи не получат прибыль дважды. «Glückskette» финансирует 80 процентов расходов, а ADRA Швейцарии покрывает остальные.

ADRA Швейцарии было основано в 1987 году как Агентство по оказанию помощи церкви адвентистов седьмого дня в Швейцарии. Это благотворительная ассоциация, базирующаяся в Цюрихе и сертифицированная Швейцарским Центром благотворительных некоммерческих организаций (ZEWO).

ADRA Швейцарии является одной из партнерских организаций по оказанию помощи швейцарской Glückskette и является частью сети из примерно 130 региональных и национальных отделений ADRA различных стран, предоставляя помощь независимо от расы, этнического происхождения, пола, религии или убеждений, инвалидности, возраста или сексуальной ориентации.

 

Источник: logosinfo.org

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Крещение в бразильской тюрьме
Группа прихожан Церкви Адвентистов Седьмого Дня увидела первые плоды своей евангельской работы, когда 55 заключенных, которых они много лет посещали в бразильской тюрьме, решили присоединиться к Адвентистской церкви и...
Международная конференция в Аргентине
На третьей Международной конференции служения студентов «Вот я, пошли меня» молодежь мотивировали и обучали проповедовать Евангелие по всему лицу земли. Мероприятие проводилив адвентистском университете Ривер Плейт, Аргентина....
Церковь АСД Австралии принесла публичные извинения пасторам
Комитет Южной Конференции Нового Южного Уэльса (SNSW) в Австралии начался необычным образом — церемонией примирения и публичными извинениями церкви перед ее служителями. Церковь Гриффита публично раскаивалась и принесла...
Новейший миссионерский корабль
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) в регионе Амазонки в Бразилии в прошлом месяце состоялось посвящение новой лодки для миссии. Ввод в эксплуатацию Лузейро XXX следует многовековой традиции служения миссионерских...
Первый всемирный адвентистский конгресс для глухих
Более двухсот лиц с нарушениями слуха, сурдопереводчиков и руководителей отделов служения людям со специальными потребностями из всех адвентистских общин в Интер-Американском регионе собрались на Первый всемирный конгресс...
Как стать христианином – Христиане.ру