Главная>Новости>За рубежом>Адвентисты спасают голодающих в Сомали

Адвентисты спасают голодающих в Сомали

Адвентисты спасают голодающих в Сомали
В Сомали насчитывается 6,2 миллиона человек, которые нуждаются в еде или питье
04.08.2017

Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) оказывает помощь стране, испытывающей сильнейшую засуху за последние десятилетия.

«Сомали в настоящее время переживает самую сильную засуху за последние 42 года», — говорится в последнем выпуске информационного бюллетеня ADRA Швейцарии.

В настоящее время в Сомали насчитывается 6,2 миллиона человек, которые нуждаются в еде или питье.

Адвентисты спасают голодающих в Сомали

Благодаря Швейцарскому агентству по сбору одежды Glückskette до конца года помощь получат 600 домашних хозяйств или около 3600 человек ваучерами и деньгами. Ваучеры могут использоваться семьями для получения воды. ADRA Сомали, местная партнерская организация, ежемесячно переводит некоторую сумму на счет семейного мобильного телефона, что позволяет семье покупать продукты питания и другие предметы первой необходимости. Помощь для выживания предлагается в районах Нугал и Сул, в Пунтленде, независимом штате в северо-восточной части Сомали.

Президент Федеративной Республики Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил чрезвычайное положение и обратился к международному сообществу с просьбой о помощи.

Хроническая бедность, восстания, проблемы безопасности и перемещенные семьи вносят свой вклад в печальную ситуацию в стране, говорится в бюллетене ADRA. Сезонные дожди в начале этого года были недостаточными, и, вследствие этого, на урожай нет надежды. Из-за продолжающейся засухи потерян крупный рогатый скот, основной источник средств к существованию крестьян. Кроме того, многие семьи переехали из сел в крупные города или в городские районы, надеясь получить помощь от родственников или международного сообщества.

Адвентисты спасают голодающих в Сомали

«С полученными ваучерами и кредитами на мобильных телефонах такие семьи смогут покрывать от 50 до 70 процентов своих ежемесячных расходов», — пишет ADRA.

«При регистрации на проекте каждая семья предоставляет номер своего мобильного телефона, что позволяет ежемесячно переводить деньги на их счета», — сказал Йоханнес Баумгартнер, отвечающий за Африканские проекты для ADRA Швейцарии. «По номеру их телефона команда проекта может также узнать, прибыли ли деньги и все ли у них в порядке».

ADRA сотрудничает с местными властями и сельскими жителями.

Они назвали наиболее нуждающиеся семьи, которым мог бы помочь проект.

Координация с другими организациями по оказанию помощи гарантирует, что семьи не получат прибыль дважды. «Glückskette» финансирует 80 процентов расходов, а ADRA Швейцарии покрывает остальные.

ADRA Швейцарии было основано в 1987 году как Агентство по оказанию помощи церкви адвентистов седьмого дня в Швейцарии. Это благотворительная ассоциация, базирующаяся в Цюрихе и сертифицированная Швейцарским Центром благотворительных некоммерческих организаций (ZEWO).

ADRA Швейцарии является одной из партнерских организаций по оказанию помощи швейцарской Glückskette и является частью сети из примерно 130 региональных и национальных отделений ADRA различных стран, предоставляя помощь независимо от расы, этнического происхождения, пола, религии или убеждений, инвалидности, возраста или сексуальной ориентации.

 

Источник: logosinfo.org

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
«Жилище в первую очередь»
Более 100 бывших бездомных переселились в дома в результате действия в регионе инициативы «Жилище в первую очередь». В 2014 году Флоридская больница, группа медико-санитарных учреждений, управляемых адвентистами седьмого...
Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек
Как церковь в Бухаресте увеличилась с трех до пятидесяти человек Новый пастор был потрясен, когда он появился в Бухарестской Международной церкви Адвентистов Седьмого Дня— единственной англоязычной церкви в столице Румынии—...
" С патриархом Кириллом у нас хорошие отношения..."
Интервью для интернет-газеты ZNAK Беседовал:Евгений Сеньшин — Олег Юрьевич, как бы вы оценили состояние свободы совести и вероисповедания в России на данный момент? — Как известно, законодательство Российской Федерации...
«Академия доброты»  выпустила юных «студентов»
В минувшую субботу, 22 июля состоялся торжественный выпуск юных «студентов» Академии доброты. Под таким названием на протяжении недели на территории молитвенного дома адвентистской церкви города Кобрина проходил детский...
И крестилось 117 000 ...
Евангельская инициатива «Вовлекая всех» распространяется повсейАфрике. Это служение вТанзании иУганде привело ко крещению 117тысяч человек, существенно расширив инициативу адвентистов седьмого дня провозглашать скорое возвращение...
Как стать христианином – Христиане.ру