Главная>Новости>Аналитика>Пасторское Слово
проповедь

Пасторское Слово

Пасторское Слово
Чаще всего христиан сегодня можно видеть активными в церковных зданиях
27.08.2012

«Так да светит свет ваш перед людьми,

чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»

(Мф.5:16)

 

Один из эффективных способов свидетельства окружающим людям о Боге и Его жизни в нас, звучит в Нагорной проповеди Иисуса Христа.

Христос учит жить открытой, показательной жизнью в мире. Он не призывает к затворничеству, уходу из мира, но говорит, чтобы светить окружающим в нашем мире.

Свеча зажигается для того, чтобы светить всем в доме, а не для того, чтобы спрятать ее под кровать или под какой-либо сосуд. Апостол Павел говорил: «Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого...» (2Кор.3:2,3).

Христос молился Отцу такими словами: «не молю, чтобы Ты взял их из мира...» (Ин.17:15).

Чаще всего христиан сегодня можно видеть активными в церковных зданиях.

Их активность наблюдается и в христианских кругах, но Христос хотел и хочет видеть нас в мире, среди людей. Свет должен светить не на людей, не позади людей, а перед людьми. Этот свет помогает видеть мир в другом свете. Свет, благодаря которому мир начинает поклоняться Богу.

Христос говорит о наших добрых делах, которые люди должны видеть, но видеть не нас в этих добрых делах, а Бога действующего через нас. Какие добрые дела делаем мы, благодаря которым люди, видя их, Прославляют Отца Небесного. Христос сказал «итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою... когда творишь милостыню пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Мф.6:2,3).

С одной стороны мы призваны быть скромными и не выпячивать себя, и свои дела на показл, но при этом, люди должны видеть нас, и наши добрые дела, для того, чтобы прославлять Отца Небесного. Что мы делаем в мире такого, что людей интересует истина о Боге?

Ведь если мы делаем только то, что делают все остальные люди, то это не привлечет их внимание ко Христу и новой жизни в Нем. Мы призваны жить перед людьми, делая добрые дела, прославляющие Всевышнего.

Что мы сделаем в новой неделе такое, что прославит Отца Небесного? Выйди из своего маленького мира в большой мир и свети всем людям.

 

Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастор, Павел Николаевич Колесников

Похожие статьи
Пасторское слово
«Иисус спросил его: – Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Петр ответил: – Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал: – Заботься о Моих овцах…» (Иоанна 21:16 НРП) Заботиться о нуждах людей – одно...
Пасторское слово
«И тогда Ангел сказал женщинам: «Не бойтесь! Знаю, что вы ищете Иисуса, Который был распят. Его здесь нет, так как Он воскрес, как и предсказывал. Взгляните на место, где было Его тело. А затем пойдите и расскажите...
Пасхальное пасторское слово
«Мария же стояла у могилы и плакала. Плача, она заглянула в могилу и увидела двух ангелов в белом. Они сидели там, где раньше лежало тело Иисуса, один в головах и один в ногах. Ангелы спросили Марию: – Почему...
Пасторское слово
«И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!» (Марка 11:9) Воздать славу Господу достойно сотворенного Богом человека. В день входа Иисуса Христа в Иерусалим, где...
Пасторское слово
«…С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр...
Как стать христианином – Христиане.ру