Главная>Новости>Аналитика>Пасторское Слово
проповедь

Пасторское Слово

Пасторское Слово
Чаще всего христиан сегодня можно видеть активными в церковных зданиях
27.08.2012

«Так да светит свет ваш перед людьми,

чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»

(Мф.5:16)

 

Один из эффективных способов свидетельства окружающим людям о Боге и Его жизни в нас, звучит в Нагорной проповеди Иисуса Христа.

Христос учит жить открытой, показательной жизнью в мире. Он не призывает к затворничеству, уходу из мира, но говорит, чтобы светить окружающим в нашем мире.

Свеча зажигается для того, чтобы светить всем в доме, а не для того, чтобы спрятать ее под кровать или под какой-либо сосуд. Апостол Павел говорил: «Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого...» (2Кор.3:2,3).

Христос молился Отцу такими словами: «не молю, чтобы Ты взял их из мира...» (Ин.17:15).

Чаще всего христиан сегодня можно видеть активными в церковных зданиях.

Их активность наблюдается и в христианских кругах, но Христос хотел и хочет видеть нас в мире, среди людей. Свет должен светить не на людей, не позади людей, а перед людьми. Этот свет помогает видеть мир в другом свете. Свет, благодаря которому мир начинает поклоняться Богу.

Христос говорит о наших добрых делах, которые люди должны видеть, но видеть не нас в этих добрых делах, а Бога действующего через нас. Какие добрые дела делаем мы, благодаря которым люди, видя их, Прославляют Отца Небесного. Христос сказал «итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою... когда творишь милостыню пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Мф.6:2,3).

С одной стороны мы призваны быть скромными и не выпячивать себя, и свои дела на показл, но при этом, люди должны видеть нас, и наши добрые дела, для того, чтобы прославлять Отца Небесного. Что мы делаем в мире такого, что людей интересует истина о Боге?

Ведь если мы делаем только то, что делают все остальные люди, то это не привлечет их внимание ко Христу и новой жизни в Нем. Мы призваны жить перед людьми, делая добрые дела, прославляющие Всевышнего.

Что мы сделаем в новой неделе такое, что прославит Отца Небесного? Выйди из своего маленького мира в большой мир и свети всем людям.

 

Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастор, Павел Николаевич Колесников

Похожие статьи
Пасторское слово
«Иисус сказал Своим ученикам:… «Я говорю вам, приобретайте себе друзей с помощью богатства этого неправедного мира, чтобы, когда оно иссякнет, вы были приняты в вечные обители. Кто верен в малом, тот верен и в большом,...
Пасторское слово
«…жизнь не зависит от вашего имущества, как бы богаты вы ни были» (Евангелие отЛк. 12:15, перевод Библейской лиги) Как много зависимостей в жизни людей. Многие убеждены, что без чего-то материального они не смогут...
Пасторское слово
«…Но отец сказал ему: «Сын мой, ты всегда со мной, и всё, что у меня есть, твоё. Но мы должны праздновать и веселиться, потому что твой брат возвратился: он был мёртв и ожил, был потерян для нас, а сейчас...
Пасторское слово
Говорить о великих делах Божьих «…слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих…» (Деяния 2:11) В день Пятидесятницы, установленного Богом праздника в израильском народе в память дарования Торы – Божьего...
Пасторское слово
«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: это тело Моё, которое за вас предается; это творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша – Новый Завет в Моей крови, которая за...
Как стать христианином – Христиане.ру