Главная>Новости>Церковь>В объединении церквей «Филадельфия» подвели итоги года

В объединении церквей «Филадельфия» подвели итоги года

В объединении церквей «Филадельфия» подвели итоги года
На конференцию приехало около 300 пасторов и служителей из разных городов и населённых пунктов Удмуртии.
23.12.2015

Подводить итоги и строить планы на будущее – это важная часть жизни церкви, которая позволяет оценить, в каком она находится состоянии и куда движется.

В Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Ижевска именно для этого собрались пасторы и служители церквей объединения «Филадельфия».

Всего на конференцию приехало около 300 пасторов и служителей из разных городов и населённых пунктов Удмуртии.

В объединении церквей «Филадельфия» подвели итоги года

В самом начале епископ, старший пастор ижевской церкви «Филадельфия» Павел Желноваков подвел краткие итоги уходящего года, который был наполнен событиями, конференциями, поездками, однако серьезного продвижения в церквях, увы, не ощущается.

Есть поместные церкви и религиозные группы, рост которых в уходящем году был небольшим.

В чем же дело? Почему нет такого бурного расширения Царства Небесного на земле, как это было во времена апостолов, когда ежедневно каялись и обращались к Господу сотни и тысячи людей.

Почему такого мы не наблюдаем сейчас, ведь Бог не изменился?

В объединении церквей «Филадельфия» подвели итоги года

Этой теме собственно и были посвящены рассуждения пастора. Росту церквей нередко уделяют много внимания на конференциях и семинарах, предлагая некие методики, эффективность которых вызывает сомнения, или обращаясь к способам, которые действовали в 90-е годы прошлого века, но сейчас они совсем устарели.

Однако ни от какой методики не будет пользы, если Свое действие в нашем служении не явит Дух Святой.

В объединении церквей «Филадельфия» подвели итоги года

Порой мы забываем об этом крайне важном сотрудничестве с этой Личностью Бога.

Работу Духа Святого нельзя спланировать или отрегулировать, можно лишь подчиниться Ему и следовать Его наставлениям. «Не воинством и не силой, а Духом Моим, говорит Господь», – написано в Библии (Зах. 4:6).

 

При этом силу Духа Святого мы можем испытывать в своей жизни и служении, если исполняемся Им.

 

Если мы слушаемся Духа Святого, то Он обязательно будет обращать наше внимание на Евангелие, которое мы должны нести этому миру, как поручил нам Христос. 

 

В объединении церквей «Филадельфия» подвели итоги года

Дух Святой внес свои коррективы в ход этой конференции. Молитва за людей, на которую оставили 40 минут, длилась на час больше.

В это время служители подходили к старшему пастору церкви и просили молиться, а в итоге слышали важные слова для своей жизни.

Господь уже начал свое действие, теперь важно нам не угасить Духа Святого, но позволить Ему вести нас и наше служение.

 

 

 

Пресс-служба РЦХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Иудейско-христианский диалог
В Ижевске, в Доме Дружбы Народов состоялась конференция, посвященная иудейско-христианскому диалогу. Это уникальное событие, впервые в Удмуртии встретились как друзья и соседи в рамках круглого стола представители еврейских...
Ежегодная всероссийская конференция РЦХВЕ
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» — так называлась всероссийская конференция Российской церкви христиан веры евангельской, которая прошла в Ижевске с 30 апреля по 2 мая. На это важное и масштабное...
V-я Федеральная конференция  РЦХВЕ
Пятая федеральная конференция детских служителей «Сокровища Божьего сердца» по Приволжскому и Уральскому федеральным округам началась прекрасным солнечным утром в Ижевске, в церкви «Филадельфия». 220 участников из разных...
Конференция в Ижевске
В церкви «Филадельфия» города Ижевска состоялась конференция служителей Приволжского федерального округа. 2018 год в объединении РЦХВЕ объявлен годом Церкви, поэтому тема конференции была соответствующей — «Церковь по Божьему...
РОСХВЕ / Итоги 2017
Итоговое заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) состоялось 12 декабря в помещении южного филиала московской церкви «Благая весть». Заседание открыл старший пастор московской...
Как стать христианином – Христиане.ру