Главная>Новости>Церковь>Молодежный фестиваль - 2018

Молодежный фестиваль - 2018

Молодежный фестиваль - 2018
"Когда Бог призывает"
07.02.2018

Одним из важных направлений развития Объединённой методистской церкви в Евразии является евангелизационная волонтерская деятельность.

Мы восстанавливаем здания церквей, проводим летние гостевые площадки для детей цыган и людей с ограниченными возможностями, организуем христианские мотоквесты для байкеров и вместе со служителями из других стран помогаем ВИЧ-инфицированным малышам в ЮАР.

Волонтером можно стать в любом возрасте. Особенно радостно, когда молодые люди начинают готовить себя к этому непростому служению с юных лет. Фестиваль «Когда Бог призывает…» создавался для того, чтобы помочь им понять своё призвание, раскрыть дары и таланты.

Здесь участники не только слушают лекции опытных наставников, епископа и старших пасторов, размышления членов молодёжного совета, но и сами учатся служить другим людям.

Молодежный фестиваль - 2018

На протяжении пяти дней ребята могли получить информацию о проектах, в которых требуется помощь волонтеров, выбрать тот, что им по душе, и вместе с организаторами заняться планированием предстоящего мероприятия. Юные служители сами разрабатывали программу и бюджет каждой миссии, пытались найти новые источники финансирования, создавали макеты печатной продукции для фандрайзинга.

Во время уроков наставники делились своим опытом, рассказывали о героях веры, которые принесли методизм на территорию Евразии и ценой огромных лишений сумели сохранить общину во времена советских репрессий. Сын одного из этих удивительных людей - Ивана Вуксты - сегодня также служит пастором ОМЦ в Украине.

На фестивале стало очевидно, что в наших церквах постепенно формируются «династии» служителей. Некоторые юные волонтеры оказались детьми пасторов. В них узнавались черты их родителей. Состав участников значительно помолодел. Почти половина ребят не достигла 20-летнего возраста. Я уверена, пройдёт несколько лет, и они превратятся в сильных, смелых лидеров, способных смиренно служить всем, кто в этом нуждается.

На подобных мероприятиях не только даётся полезная информация, и развиваются практические навыки волонтерской деятельности. Это время, когда завязываются новые знакомства и созидаются личные отношения. Здесь мы встречаемся с людьми, которые, возможно, вскоре станут частью нашей команды, учимся работать, как единый механизм. И пускай это происходит через игру, когда вы проходите лабиринт или двигаетесь шеренгой, обмотанные туалетной бумагой, стараясь не порвать ее, но в этот момент каждый из участников учится очень важным вещам - чуткости и взаимопониманию, терпению и упорству, лидерским качествам и умению думать о потребностях других людей в условиях высокого эмоционального напряжения.

Ну а проявить свои таланты по доброй традиции ребята смогли на концерте в один из вечеров. После отбоя участники ещё долго не хотели расходиться - общались, играли в настольные игры, пили чай...

Все разъехались по домам, но это не стало окончанием проекта. В разных уголках Евразии, на просторах интернета, продолжается работа над волонтерскими проектами 2018 года. Я читаю сообщения наших групп в WhatsApp, радуюсь новым идеям от участников форума и молюсь о том, чтобы Господь продолжал формировать их характер - характер участника миссии.

Текст: Наталья Смирнова
Фото, видео: ОМЦ в Евразии

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Солнечные дети» учат нас любви
Вот и завершился фестиваль для детишек с синдромом Дауна #РадуйсяСолнцу. Их называют «Солнечные дети». Сколько позитива и положительных эмоций мы получили, сколько специалистов, волонтеров и помощников! Меня переполняет...
Фестиваль "Приняли во имя Мое"
Приглашаем 12 мая 2018г. все семьи, уже принявшие навоспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Атакже всех тех, кто размышляет оприемном родительстве иродителей, которым интересно принять участие вобсуждении...
Церковь в конфликте между Россией и Украиной
Какую роль играет церковь в конфликте между Россией и Украиной, и какую роль она должна играть? На этот вопрос попыталась ответить Конференция, прошедшая в Евангельской академии г. Локкум (Германия). Более 10000 гражданских...
Служение милосердия
Автор текста: Александр Шевченко Служение милосердия Объединенной методистской церкви «Живая вера» г. Луганска заключается в том, что почти каждую неделю мы навещаем около 30 своих подопечных в доме-интернате. Из...
"Что вы сделали наименьшему в глазах ваших..."
Текст:Гурьянова Наталья, ОМЦ «Бастион смирения Христова» г. Новокуйбышевск Как это печально, а порой и страшно звучит: «Ребенок - инвалид». А когда он взрослеет, пройдя общеобразовательный курс школы, родители задаются...
Как стать христианином – Христиане.ру