Главная>Новости>Церковь>Третий этап методистской церкви

Третий этап методистской церкви

Третий этап методистской церкви
Объединенная методистская церковь Евразии
31.05.2018

Совет епископов объединенной методистской церкви в сотрудничестве с издательством "Место встречи" начинает третий этап молитвы о процессе "Продвижении вперёд".

На первом этапе 84 члена Совета епископов молились по пятнадцать минут ежедневно с августа по декабрь 2016г. за процесс "Продвижения вперед" Объединенной методистской церкви.

Затем последовал второй этап, когда отдельные члены и группы посвященных верующих Объединенной методистской церкви во всем мире ежедневно молились об этом на протяжении восемнадцати месяцев.

Координатор молитвенной группы епископ Эл Гвинн говорит:

Третий этап методистской церкви

"Мы готовы к третьему этапу молитвы. Он начнется 3 июня и продлится до завершения внеочередной сессии Генеральной конференции в феврале 2019г. На этом этапе мы просим каждого объединенного методиста ежедневно молиться и еженедельно поститься вместе с Советом епископов".

На 3 этапе мы призываем каждого объединенного методиста:
1. Участвовать в еженедельном уэслианском 24-часовом посте с четверга после полудня до того же времени пятницы. Те, кому пост в форме воздержания от пищи не рекомендован по причине здоровья, могут воздерживаться от использования социальных сетей или других ежедневных привычек.
2. Ежедневно с 2:23 до 2:26 или с 14:23 до 14:26 (4 минуты) по местному времени молится о миссии нашей церкви и о процессе "продвижения вперед". Такой промежуток времени установлен, поскольку внеочередная сессия Генеральной конференции будет проходить с 23 по 26 февраля 2019г.
3. Для владеющих английским языком можно использовать следующие ресурсы:
- Молиться с использованием молитвенного календаря, который будет доступен на сайте UMCPrays.org со 2 июня 2018г. по конец февраля 2019г. В календаре появятся особые списки, в которых будут определенным образом указаны имена епископов и делегатов из США, епископов и делегатов Центральных конференций, а также Генеральных секретарей, членов комиссии, работающей по вопросам процесса "Продвижения вперед…", комиссии по работе Генеральной конференции и сотрудников Генеральной конференции.
"Мы рекомендуем каждой Ежегодной конференции использовать видео, доступные на сайте umcprays.org, чтобы распространить информацию о начале третьего этапа молитвы о процессе "продвижения вперед". На сайте также появятся ресурсы для использования в поместных церквях: логотипы, социальная реклама и объявления", - говорит директор по программе духовного формирования издательства Том Албин.
Епископ Дебра Уолэс-Пэджетт, председатель одной из рабочих групп в Совете епископов добавила: "Мы верим, что регулярный пост и молитва помогут нам подготовиться к Генеральной конференции в духе смирения и особой восприимчивости по отношению к друг другу и к водительству Святого Духа."

 

Источник: umc-eurasia

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церковь в конфликте между Россией и Украиной
Какую роль играет церковь в конфликте между Россией и Украиной, и какую роль она должна играть? На этот вопрос попыталась ответить Конференция, прошедшая в Евангельской академии г. Локкум (Германия). Более 10000 гражданских...
Молодежный фестиваль - 2018
Одним из важных направлений развития Объединённой методистской церкви в Евразии является евангелизационная волонтерская деятельность. Мы восстанавливаем здания церквей, проводим летние гостевые площадки для детей цыган и...
Служение милосердия
Автор текста: Александр Шевченко Служение милосердия Объединенной методистской церкви «Живая вера» г. Луганска заключается в том, что почти каждую неделю мы навещаем около 30 своих подопечных в доме-интернате. Из...
"Что вы сделали наименьшему в глазах ваших..."
Текст:Гурьянова Наталья, ОМЦ «Бастион смирения Христова» г. Новокуйбышевск Как это печально, а порой и страшно звучит: «Ребенок - инвалид». А когда он взрослеет, пройдя общеобразовательный курс школы, родители задаются...
Ежегодная встреча ЕМС
В предместье Лондона, Англия с 9 по 13 сентября прошла ежегодная встреча Европейского методистского Совета (ЕМС). В заседаниях участвовали представители Методистских церквей Европы: епископы, пасторы и лидеры. В этом...
Как стать христианином – Христиане.ру