Главная>Новости>Церковь>Адвентисты покоряют Индию

Адвентисты покоряют Индию

Адвентисты покоряют Индию
Церковь христиан адвентистов седьмого дня
05.03.2018

Тед Вильсон, президент всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, объявил о том, что новый оздоровительный центр, открывшийся в Индии, строительство которого было профинансировано Адвентистской миссией, — это чудо, осуществление которого должно повториться и в других частях мира.

В индийском городе Бенгалуру открылась Медицинская оздоровительная клиника, которая стала первым «городским центром влияния», принадлежащим Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) в стране, где проживает 1,3 миллиарда человек.

«Это мечта, ставшая реальностью! Это чудо!» — сказал Вильсон, проходя по четырехэтажному центру, восхищаясь кабинетами для врачей, тренажерными залами, конференц-залом, аптекой, лобби, где находится стойка с буклетами «Сияй», а также магазином здорового питания и книжным магазином.

«Это чудо, которому потребовалось три года, чтобы превратиться из уголка, расположенного в Адвентистском медицинском центре, единственной адвентистской больницы в Бенгалуру, в современную клинику», — сказал 63-летний доктор Нарендра Рао, который управляет как оздоровительным центром, так и больницей.

Он вспомнил, как рассказывал о своих планах пастору Вильсону в 2014 году во время крупной конференции по вопросам здравоохранения, проходившей в Женеве, Швейцария, и был впечатлен тем, что Вильсон помолился за него и за этот проект. Вскоре после этого Рао начал процесс подачи заявки на финансовую помощь от офиса Адвентистской миссии всемирной Церкви АСД, чтобы открыть оздоровительный центр.

Адвентистская Миссия предоставила грант в 2016 году, а в сентябре 2017 года Рао взял в аренду на пять лет недостроенное здание. Четыре месяца спустя появилась клиника и оздоровительный центр «Жизнь с избытком».

Хотя клиника открыта всего только несколько недель, команда медиков, состоящая из пяти штатных сотрудников и десяти консультантов, уже ежедневно принимает от 10 до 15 пациентов. Они планируют увеличить количество пациентов благодаря рекламе и магазину продуктов здорового питания.

«Мы верим, что именно Бог начал этот процесс, и именно Бог будет нас вести дальше», — сказал Рао.

Достижение евангельской вестью состоятельных людей

Рао подчеркнул, что в Индии богатые люди остаются в основном недоступными для Евангелия. В этой стране Адвентистская церковь насчитывает около 1,5 миллиона членов, и он отметил, что в престижном районе, где расположен оздоровительный центр, нет медицинского учреждения. «Богатые и образованные люди недостижимы для евангельской вести в нашей стране», — сказал он.

Его жена Дейзи Рани Рао, медик-консультант по здоровому образу жизни, которая трудится в оздоровительном центре, сказала, что она очень хочет увидеть, что совершит Святой Дух, когда пациенты станут здоровее.

«Благодаря целостному подходу к здоровью пациентов, преграды против христианства разрушаются. Они хотят знать: «Что делает вас такими людьми?»» — сказала она.

«Результаты мы увидим только в вечности, но я верю, что Святой Дух работает в сердцах людей, — сказала она. — Некоторые уже берут почитать бесплатную литературу».

Пастор Вильсон и его супруга Нэнси посетили клинику вечером 10 февраля, во время своей двухнедельной поездки по поддержке членов церкви в Германии, Португалии, Индии, Непале и Уганде. В Индии он также присутствовал на открытии нового мужского и женского общежития в адвентистском колледже Лоури в Бенгалуре; участвовал в церемонии начала строительства новой штаб-квартиры Южно-Центрального Индийского униона в Бенгалуре; в посвящении нового перевода книги Эллен Уайт «Великая борьба» на тамильский языке; и выступил перед тремя группами членов Церкви в Бенгалуре, Хосуре и Калькутте.

В оздоровительном центре пастор Вильсон вместе с небольшой группой руководителей Церкви одобрительно высказался о его деятельности.

Адвентисты покоряют Индию

«Записывайте информацию о том, что работает и что не работает, — сказал Майрон Исмингер, заместитель секретаря всемирной Церкви АСД, который является членом комитета Адвентистской миссии, утвердившего финансирование этого оздоровительного центра. — Когда мы будем открывать подобные центры по всему миру, мы сможем учиться у вас».

«Мы очень впечатлены».

Вильсон выразил надежду, что подобные мероприятия и оздоровительные центры будут организованы и в других местах Индии, а также за ее пределами, и они станут самоокупаемыми.

«Мы очень впечатлены тем, что вы пытаетесь сделать, — сказал он. — Бог желает видеть такие центры в каждом городе».

Эзрас Лакра, президент Южно-Азиатского дивизиона Церкви АСД, в который входит Индия, рассказал о том, что есть предварительные планы по открытию центров влияния в трех других городах Индии в 2019 году.

«Сейчас люди больше заботятся о здоровье, чем раньше, — сказал он. — У жителей нашей страны много проблем со здоровьем, и их больше будут привлекать подобные оздоровительные центры».

Адвентистская миссия выделила гранты примерно на 60 городских центров влияния. Большинство из них было выделено за последние два года.

Гари Крауз, директор Адвентистской миссии, написал по электронной почте, что его радует положительная информация об оздоровительном центре в Индии.

«Мы очень благодарны многим спонсорам, которые предоставляют начальный капитал, чтобы помочь организовать работу центров влияния во всем мире, — сказал он. — Приятно видеть, как такие центры создаются и становятся самоокупаемыми».

 

Текст: Эндрю Макчесни, Адвентистская миссия

Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Беженец - заключенный - пастор
Свидетельство Джозефа Зохминга Тханга— иммигранта изМьянмы, в настоящее время онявляется пастором общины христиан адвентистов седьмого дня. Яродился вмаленькой деревне Туинго. Адвентист втретьем поколении, ябыл предпоследним...
Христианское кафе «Сельский Дом»
В Москве открылось адвентистское кафе здорового питания «Сельский Дом». О новом предприятии общественного питания рассказывает Виталий Пилипенко, заместитель руководителя проекта «Сельский Дом» в Москве. Беседовала: Елена...
Адвентистские "Искатели приключений"
В первые школьные дни ребята из клуба «Искатели приключений», общины христиан адвентистов седьмого дня«Восточная» (г.Москва), получили в подарок от церкви необычное мероприятие. Родители и наставники клуба решили продлить...
Историческое примирение после 40 лет конфликта
До недавнего времени адвентисты Венгрии были разделены на две группы, которые спорили друг с другом более 40 лет. И наконец-тоДух примирения восторжествовал. В Белграде (Сербия)в Европейском пасторском совете церкви христиан...
«Скоро в школу»
Христиане адвентисты седьмого дня, г. Луцка (Украина) помогли детям из социально незащищенных семей подготовиться к школе. Приглашать в церковь накануне нового учебного года детей из социально незащищенных семей, чтобы...
Как стать христианином – Христиане.ру