Главная>Новости>Церковь>Благотворительность церкви адвентистов в Киргизии

Благотворительность церкви адвентистов в Киргизии

Благотворительность церкви адвентистов в Киргизии
В молитвенном доме для всех желающих проводились массажные и парафиновые процедуры
18.07.2013

Ош — один из древних городов Средней Азии. Южная столица республики.

Вкуснейший плов, сочные лепешки, ароматные тандырные самсы, изобилие фруктов! Городу уже более 3000 лет. Когда-то Ош был известным торговым городом на Великом Шелковом пути.

Благотворительность церкви адвентистов в КиргизииС 23 по 30 июня в этом городе двери гостеприимного молитвенного дома открылись для всех желающих получить массажные и парафиновые процедуры. С раннего утра потянулась вереница людей разных  полов, возрастов и национальностей – узбеки, кыргызы, татары, русские… За семь приемных дней эту благотворительную акцию посетило 155 человек, большинство – очень доброжелательные, открытые, ищущие Господа, со своими нуждами и переживаниями. Было подарено более 150 экземпляров книг, в том числе «Великая борьба» на кыргызском языке и книга «Благословенный праздник».

Благотворительность церкви адвентистов в Киргизии«Я точно знаю, что вы – какие-то необыкновенные люди, наверное, вас Бог послал в наш город… Спасибо за помощь, за слова поддержки и ободрения, за ваши молитвы! Все мы верим в одного Единого Бога и неважно как мы Его называем и как обращаемся к Нему. Я уверена, что ваши молитвы о нас, больных, Всевышний точно услышал!» — N. N., посетитель программы.

«Я приехала в Ош несколько месяцев назад из Магадана, ухаживаю здесь за своей престарелой мамой. Я все семь дней участвовала в этой акции, как регистратор – это просто здорово!  Это во-первых вдохновило меня, во время общения я рассказывала моему народу о живом Боге, способном исцелять не только физические болезни, но и душу.  Считаю, что медицинский евангелизм – один из самый действенных, потому что я реально увидела, как Господь открывает сердца людей для истины, и поэтому я хочу пройти Курс медицинского служения в этом году, чтобы служить Богу в этом направлении».  Сания, член церкви АСД.

Благотворительность церкви адвентистов в Киргизии«Лично для меня эта программа была духовным возрождением  в общении с Богом. Я почувствовала,  как через нужды людей Бог трудился в моем сердце. В наше время, когда вокруг видишь много зла и непонимания, люди суетятся и не могут остановиться и посмотреть на Небо, увидеть вечные ценности. Мир полон страданий и слез, горя и болезней, но такие программы помогают  открывать людям Бога любящего и заботящегося о нас. Мы просто прикасаемся к ним и слушаем их нужды. Столько благодарных людей! Некоторых посещали на дому, они по болезни не могли придти. Мы приходили к ним каждый день, слушали их переживания их проблемы,  молились вместе с ними. Каждый новый день, посещая их, мы видели, как они начинали улыбаться, у них появилась надежда и уверенность в том, что их любят, ценят, что Бог их не оставил. Мне еще не хватало знаний и опыта, но я надеюсь получить их на КМС в этом году».   Надежда, член команды «Добрый самарянин».

«Меня зовут Виктория. Мне 26 лет. Я живу в городе Ташкумыр и работаю учителем.  Еще десять лет назад я впервые услышала истину через миссионера, который проводил библейские уроки у нас дома с моей мамой. Тогда для меня это было так неосознанно и несерьезно… В прошлом году мы с мамой пришли на программу «Добрый самарянин», которая проводилась у нас в городе, но к сожалению, мы пришли только в последний день. Мне очень стало интересно, почему эти верующие люди делают массаж бесплатно, участливо заботятся о посторонних людях и вообще тратят свое время. Мы с мамой стали снова изучать Библейские курсы и посещать богослужения. Мое сердце горело любовью и сочувствием к людям, которые отвергают Иисуса и не жаждут спасения.  Я отпросила нескольких детей из моего класса у их родителей на субботнее богослужение – теперь у нас посещают детский класс СШ  регулярно 14 детей! Скоро мы хотим провести детский летний лагерь . 22 июня я заключила завет с Господом, обещая служить Ему до конца.  А на следующий день я уже участвовала в программе «Добрый самарянин» в городе Ош!!!

Благотворительность церкви адвентистов в КиргизииВ августе я буду учиться на КМС, а потом на Тренинге Пионеров Делателей Палаток. Это мой выбор, мой путь и я благодарна моему Господу за все!» Виктория,  член церкви АСД.

Из числа посетителей три человека пришли на субботнее богослужение.  Во время программы двое начали изучение Библии по урокам, еще 11 человек также желают изучать Библию. Мы постоянно поддерживаем связь с нашими друзьями, особенно с теми, кто по состоянию здоровья прикован к постели. Их посещают пасторская семья и члены церкви.

«Наш Господь, Иисус Христос, пришел как неутомимый Слуга, восполняющие человеческие нужды. Он взял на себя наши немощи и понес болезни, чтобы иметь возможность служить людям. Он пришел снять с нас бремя болезней, несчастий и греха. Миссия Христа заключалась в том, чтобы даровать людям полное восстановление; Он пришел дать им физическое здоровье, душевный мир и совершенство характера»  (Э. Уайт, Служение исцеления, с. 18).

 
Анна Колесникова, 
директор Отдела здоровья Кыргызстанской миссии 
Ош, Кыргызстан 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Как стать христианином – Христиане.ру