Главная>Новости>Церковь>Благословение на новый учебный
видео

Благословение на новый учебный

Благословение на новый учебный
Подобное мероприятие в начале учебного года церковь «Дверь в Небо» практикует каждый год
04.09.2013

В церкви «Дверь в Небо» благословили детей и преподавателей на новый учебный год.

В начале молитвы прозвучало напутствие, как напоминание, Кого верующие должны являть и какими должны быть.

Юрий Коновалов: «Я верю, что христианские дети должны выделяться от всех остальных, потому что Божий Дух пребывает на каждом ребенке. Знайте, Господь смотрит за вашими сердцами и Он хочет, чтобы вы были самыми лучшими студентами, учителями, школьниками, потому что на вас есть ответственность представлять Царство Божье на этой земле».

Для семьи Калистых и Виноградовых сентябрь это новый этап жизни их семьи и их чада. Даниил и Наташа в этом году первоклассники. После торжественной линейки и первого звонка они спешат в свою родную церковь получить благословение на весь учебный год. Дети имеют христианское образование и для них ценно это священнодействие.

Наталья Виноградова, первоклассница, заявила: «Я пришла на молитву чтобы я хорошо училась в школе, была послушная, чтобы со мной все дружили, поэтому я люблю молитву и церковь.

Дьяченко Таня, преподаватель воскресной школы, рассказала: «Если Бог благословит, воистину благословенны будем. Поэтому молитва - это то, что нужно каждому верующему. После нее дети и взрослые идут с Божьей помощью, с силой Божьей делать то, что Бог предназначил или учить или учиться».

Церковь в молитве просила Господа хранить здоровье детей и учителей, дать всю необходимую мудрость и разумение. Подобная молитва была написана и на календарях, которые вручили каждому учащемуся, чтобы дети каждый день начинали с нее.

Так же церковь вручила первоклассникам не маловажный подарок, портфель. Ведь для родителей первый класс – это не маленькие расходы.

Подобное мероприятие в начале учебного года церковь «Дверь в Небо» практикует каждый год и на этом останавливаться не собирается.

Епископ Юрий Коновалов: «Церковь «Дверь в Небо» имеет хорошую традицию благословлять на новый учебный год. Наши дети нуждаются в родительском благословении, поэтому мы просим у Господа, чтобы он давал им мудрость, здоровье, счастье, желание учиться. На самом деле наши дети они должны быть лучшими среди своих сверстников, и мы молимся об этом, благословляем их. Всегда я знаю, что 1 сентября это праздник для наших детей потому, что церковь их благословляет, мы дарим им подарки и Господь просто весь учебный год будет сопутствовать в их жизни, благословлять, поднимать на новые и новые высоты

Помимо членов церкви, в мероприятии приняли участие дети или внуки друзей, соседей, знакомых и родственников. Для многих из них это было первым посещением евангельской церкви и первая возможность услышать благую весть об Иисусе Христе.

 

Репортаж: Анна Блоха, Ольга Лях г.Днепропетровск (Украина)

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Елка Ангела
В церкви «Дверь в Небо» каждый год проходит благотворительная акция под названием «Елка Ангела». Церковь позаботилась о том, чтобы купить подарки для детей, чьи родители находятся в местах лишения...
Вечер для незамужних и неженатых
В церкви "Дверь в Небо" служение для незамужних и неженатых отпраздновало рождественские и новогодние праздники. Служение подготовило большую праздничную программу. Вечер был проведен в кафе церкви, для того,...
"Территория перемен '15"
В Днепропетровске состоялась молодежная конференция «Территория Перемен». Каждый год она объединяет активную христианскую молодежь со всей Украины. Здесь молодые христиане прославляют Бога, вместе молятся, общаются...
20 лет церкви "Дверь в Небо"
Свое двадцатилетнее служение в городе Днепропетровске отметила церковь «Дверь в Небо». Грандиозное событие собрало полный зал людей. Разделить радость и присоединиться к празднику приехали гости из разных...
Евангелизационный концерт группы «NUTEKI»
В Днепропетровске на молодежном движении «Zона спасения» прошел евангелизационный концерт с участием популярной рок группы «NUTEKI». По словам организаторов концерта около 30 % пришедших на концерт...
Как стать христианином – Христиане.ру