Главная>Новости>Церковь>Миссионерское служение жителям Кении

Миссионерское служение жителям Кении

Миссионерское служение жителям Кении
Миссионеры из Кемеровской области служили жителям Кении и Танзании
03.02.2014

В рамках миссионерской поездки в Африку служители провели несколько детских конференций «Глория» для сотен детей

В Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» новый 2014 год начался с череды мероприятий и миссионерских поездок. И одна из них началась далеко за пределами страны.

7 января команда из 14 человек, в том числе братья и сестры из городов Екатеринбург, Первоуральск и Заводоуковск, отправилась в Кению и Танзанию. Уже четвертый год подряд служители едут на миссию к детям в Африку, благодаря знакомству с миссионером из Южной Кореи пастором Кимом, который с семьей живет и служит в Кении уже почти 20 лет.
В этот раз команда вернулась в те места, которые посещала год назад. Как и в прошлые поездки, русская команда трудилась не одна, к ним присоединились африканцы Джеймс и Манасе, которые стали не просто верными помощниками, но и дорогими друзьями для Кемеровской Церкви. Их служение в таких поездках является бесценным, так как именно они помогают Слову Божьему достигнуть сердец детей и взрослых, которые понимают только язык суахили.

Миссионерское служение жителям Кении Африка – это удивительное место, не только потому, что здесь тепло круглый год и много экзотических фруктов. Божий взгляд устремлен на этот континент, ведь Его сердце с сиротами и вдовами. Дело в том, что Кения очень бедная страна, но здесь запрещены аборты, поэтому мамы рожают детей и оставляют их на улице. А если повезет, и у ребенка будет мама и папа, то это, как правило, ненадолго, потому что каждый второй житель Кении имеет заболевание ВИЧ или СПИД и рано умирает от этой болезни. Миссия важна здесь, чтоб совершить Божью работу – донести Слово Божье о Его любви до каждого сердца.
Итак, миссия началась в Кении. На земле народа Меру прошла детская конференция «Глория», которую посетило более 150 детей. Это событие дети ожидали целый год после первой встречи с миссионерами! Главной темой конференции была «Жизнь с Иисусом», которую раскрывали на протяжении всего мероприятия. Каждый день дети слышали Божье Слово во время служений, где они видели библейско-театральные постановки, играли на кружках, делали интересные поделки. Иисус неизменно оставался центром этой конференции, Он касался сердец детей и менял жизни взрослых.
Вечерами команда проводила евангелицации, главными участниками которых были дети, посещающие конференцию. Они активно помогали русской команде славить Господа благословлять народ Меру.
В пятый, последний день, пребывания команды на этой земле прошло служение для женщин, где Марина Чистякова из г. Заводоуковска делилась своим откровением о материнстве. Она говорила о силе молитвы матерей за детей, о том, что именно такая молитва способна защитить ребенка и отвоевать его у дьявола. Также она говорила о том, что для ребенка жизненно необходимо получать любовь матери, и о том, как можно свою любовь проявлять к детям.
Затем команда посетила церковь в г. Момбаса. Дети этой церкви приготовили песни для встречи русских и приняли их как долгожданных гостей. После этого миссионеры отправилась в Танзанию в г. Танга. Местные христиане являются здесь меньшинством, так как 90% жителей этого города – мусульмане. Здесь не раз были убиты пастыри, исповедующие Иисуса Христа Господом и Спасителем.

Миссионерское служение жителям Кении В одной из церкви этого города и была проведена конференция для детей «Глория». И подобное мероприятие здесь проходило также второй раз. Оба дня этой конференции были наполнены присутствием Господа, особенно, когда русская команда молилась за излияния Духа Святого и крещение огнем!
Во второй день здесь также прошло женское служение, где Марина снова молилась за женщин и свидетельствовала им о своей жизни.
После этого основная часть команды уехала обратно на родину в свои родные города, а пять человек отправились в город Кисуму. В этом городе миссия «Содействие» открыла детский дом для сирот, который называется «Папин Дом», где семья Антонец из Украины служат уже больше года. Они посвятили свою жизнь людям в Африке. Часть русской команды прослужит там месяц, и вторая часть - три месяца. Это благословенное время для каждого из них! Здесь Бог каждый день являет Свою славу, благословляет все дела, которые совершаются для тех, о ком болит Его сердце.
Основная цель приезда команды из России – рассказать детям о Боге, о Христе, Его жертве и любви. Но еще важнее показать Его любовь к ним и то, как важно проживать с Иисусом каждый день.

Источник: РОСХВЕ

Похожие статьи
«Красный уровень» геноцида христиан
Международное общество гражданских свобод и верховенства закона, нигерийская группа по надзору за соблюдением прав человека, призвала правительство демократических стран отреагировать на то, что они называют «красными сигналами»...
Пятидесятнический пастор стал президентом страны
Президентом африканской республики Малави стал Лазарус Чаквера, который на протяжении 24 лет служил церкви и был главой Малавийской «Ассамблеи Бога». 23 июня 2020 года в результате повторных выборов Лазарус Чаквера одержал...
"Глория" в Кызыле
В июне 2019 года прошла ежегодная детская христианская конференция "Глория" в городе Кызыл (республика Тыва) в Церкви "Прославления". Преодолев расстояние более 1100 км, из города Кемерово приехала команда в составе...
«Глория» в цыганском таборе
В пригороде г. Кемерово четыре цыганских табора. В двух из них Церковь «Христа Воскресшего» служит уже на протяжении 6 лет. Это еженедельные встречи, где происходит общение, как с детьми, так и с взрослыми. Команда...
4 миллиона африканских адвентистов
За последние три года в этом регионе было крещено около миллиона человек. «Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку...
Как стать христианином – Христиане.ру