Главная>Новости>Церковь>Делегаты съезда АХЦ сформировали повестку дня и приоритетные вопросы съезда

Делегаты съезда АХЦ сформировали повестку дня и приоритетные вопросы съезда

Делегаты съезда АХЦ сформировали повестку дня и приоритетные вопросы съезда
Съезд является одним из самых ключевых моментов для Ассоциации за время всего года, когда епископы – старшие блюстители АХЦ со всех регионов – от Калининграда да Хабаровска – собираются вместе
28.04.2010

Участники провели предварительное обсуждение повестки съезда, который пройдёт в течение двух последующих дней 28 и 29 апреля. На съезд съехались представители АХЦ Монголии, США, различных регионов России: Бурятии, Сибири, Дальнего Востока, Центральной России, Северо-западного региона, Калининграда и других.

Среди делегатов известные пасторы и служители: Андрейченко Р.А., Петров М.А., Колмынин В. И., Треногин В. Л., Орехов П.В., Ильченко Ю.Н., Панов А. А., Юго Ван Никкерк, Самонов А. В., Шамшади В. О., Серов О. В., Киреев С. Г., Строков С. В., Кобижаев А. Ю., Суслова Н. М. и другие.

На повестке дня обсуждение итогов 15-ти летнего служения Религиозной организации «Ассоциация Христианский Церквей «Союз христиан» среди русскоязычных людей в России и за рубежом, её миссионерской деятельности и вопросы сотрудничества с различными религиозными группами.

По словам Юго Ван Никерка , участника съезда АХЦ и старшего блюстителя АХЦ по Центральному региону России, съезд является одним из самых ключевых моментов для Ассоциации за время всего года, когда епископы – старшие блюстители АХЦ со всех регионов – от Калининграда да Хабаровска – собираются вместе для обсуждения стратегических направления развития Ассоциации.

«Одним из важных вопросов этого съезда для нас является миссионерство, - отметил пастор Юго Ван Никерк, - а также то, что делает Господь в различных регионах, и что мы должны сделать там. Здесь следует уделить внимание и тем моментам, касающимся соблюдения законодательных аспектов, которые требуются от АХЦ как от централизованной религиозной организации.

Так же это то время, когда братья могут общаться как друзья. Ведь мы все очень большие друзья, и у нас много совместных проектов. Это очень ценное время, которое мы проводим вместе, молимся, общаемся на разные темы. Ведь если отношения между лидерами Ассоциации хорошие, то и сама организация станет крепче».

Павел Орехов , старший епископ АХЦ «Союз Христиан» по Сибирскому региону, в интервью телеканалу ТБН поделился своими впечатлениями от подготовительного дня и ожиданиями от предстоящего съезда: «В этот день мы наметили те вопросы, которые будут озвучены на съезде. Но сейчас я хочу сказать, что это особенное время, потому что Бог меняет прежде всего нас самих. Это очень серьёзные процессы, когда Царство Божье через нас утверждается во всей полноте. Потому как сейчас есть много очень серьёзных проектов, и мы несём ответственность за тех людей, для которых мы совершаем служение.

Нам самим необходимо утвердится в Божьих обетованиях, принять те качества, которые сегодня будут служить спасению людей: это любовь, сострадание и милосердие. Это то, что Христос заповедовал нам совершать, как Его последователям и ученикам.

Поэтому я ожидаю от предстоящих двух дней съезда АХЦ, что за это время мы вырастем в Господе.

Мы нуждаемся в этом и сможем передать тем людям, которым мы служим, эти Божьи основы».

Виктор Колмынин , епископ АХЦ «Союз Христиан» по республике Бурятия, среди своих ожиданий от предстоящего съезда Асооциации назвал решение назревших вопросов, действенное движение внутри Ассоциации, активное взаимодействие церквей, а также расширение миссионерской работы на территории различных регионов России. «Мы обсуждаем важный для нас вопрос расширения миссионерской работы в Сибирских регионах, - говорит Виктор Колмынин, - поскольку там расстояние меду городами порой может исчисляться в сотни километров, и до некоторых поселков крайне сложно добраться. Но люди там также нуждаются в Евангелии, и наша Ассоциация благодаря ТБН имеет возможность не просто единоразово приехать к ним, но и вести свою работу постоянно».

В это день также обсуждались вопросы важности телевидения сегодня как фактора формирования общественного сознания, а также участия телеканалов «ТБН» и «Улыбка ребёнка» в той работе, которую проводят участники съезда в церквях своих регионов.

«Работа, которая проводится нашими телеканалами, раздвигает границы и рамки, по-настоящему «открывает» новые страны и регионы, даёт возможность лидерам евангельских церквей, пасторам взаимодействовать с органами власти, обращая их внимание на существующие нужды, - подчеркнул Александр Белов , глава администрации НП «Ассамблея Гуманности».

Источник: ТБН

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пастор-геймер
С помощью технологий миссионеры стремятся приобщить окружающих к своей вере, при этом они выходят за рамки простого общения в социальных сетях. Примером подобного способа проповеди может послужить идея 27-летнего американского...
ЧМ в церкви "Слово Жизни"
Специально к Чемпионату мира по футболу 2018, администрация церкви "Слово Жизни" (г.Москва) сделала все возможное, чтобы люди района Алексеевская и других районов города могли в дружеской атмосфере насладиться матчами...
Проповедь на карнавальной платформе
Прихожане Адвентистской церкви в Бразилии побывали в двух крупных городах и в нескольких небольших городках, расположенных в северных бразильских штатах Пара, Амапа и Мараньян, с целью распространить более 1,7 миллиона...
II-й съезд церквей Свердловского объединения РЦХВЕ
Второй съезд церквей Свердловского объединения РЦХВЕ. Представители из более 70 церквей со всего региона собрались вместе, чтобы в единстве прославлять Господа, совершать молитвы, вникать в Слово Божье и общаться. «Одно...
Международная конференция в Аргентине
На третьей Международной конференции служения студентов «Вот я, пошли меня» молодежь мотивировали и обучали проповедовать Евангелие по всему лицу земли. Мероприятие проводилив адвентистском университете Ривер Плейт, Аргентина....
Как стать христианином – Христиане.ру