Главная>Новости>Церковь>Наши люди в Африке

Наши люди в Африке

Наши люди в Африке

Миссионеры из Кемерово провели в Кении конференцию для служителей воскресных школ и христианский лагерь для 400 детей.

31.08.2010

Миссионеры из Кемерово провели в Кении конференцию для служителей воскресных школ и христианский лагерь для 400 детей.


В Кению российских священнослужителей пригласил пастор и миссионер из Кореи Ким, который уже 15 лет живет и служит со своей семьей в г.Найроби (Кения).
 
 
Первая часть поездки была посвящена двухдневной конференции для служителей воскресных школ. На ней присутствовало около 70-ти африканских пасторов и служителей. Конференция проходила на территории миссионерского центра пастора Кима.
 
На семинарах команда из России делилась своим откровением о необходимости сильного детского служения, о ценности каждого ребенка, о важности служения детям. Также говорилось о практических и конкретных моментах в служении детям: как проводить прославление для детей, как проводить уроки, игры, детские лагеря и многое другое.
 
Российскую команду поразила атмосфера: все слушающие были максимально внимательными, многие вели конспекты, затаив дыхание, слушали слово, несмотря на то, что они видели всех спикеров впервые.
 

Бог заранее подготовил сердца этих людей, и каждый был максимально открыт для Его слова!

 
На этом миссия российских священнослужителей не закончилась. На следующий день после конференции команда выехала из миссионерского центра в другую часть страны в небольшой город Кимана. Там, на территории поместной церкви, команда провела христианский лагерь «Глория» для детей. Четыре дня россияне находились в окружении чернокожих детишек – и это было незабываемо!
 
«Конечно, увидев в первый день лагеря 400 детей вместо обещанных 200 человек, мы были шокированы на некоторое время, - говорит пастор Игорь Голоскубов. - Но уже вскоре все дружно славили Бога посреди чернокожих детишек в одинаковой одежде!»
 
Команда не могла не заметить, что дети очень зажаты, скованы и несвободны в движениях. Оказалось, что в воспитании детей учителя и наставники используют «розги» - прутики и палки. Здесь с самого детства не учат любви, не обнимают и не говорят добрых слов. И все же улыбки, объятия и искренняя любовь русской команды, которую вложил Господь, растопили лед детских сердец! Уже на следующий день ребята стали улыбаться в ответ на улыбки белокожих людей. И во время прославления дети с радостью танцевали и пели пред Богом.
 
Лагерь был очень насыщен различными кружками, мероприятиями, играми – и всё это лишь для одной цели: привести детей ко Христу. На протяжении всего лагеря и, особенно, на вечерних собраниях, Бог очень сильно касался детский сердец. Вся команда молилась за детей, чтобы Дух Святой прикасался к ним. Служители с радостью наблюдали, как дети поклонялись в присутствии Божьем. Господь совершал чудеса, освобождая и исцеляя сердца детей. Бог наполнил это место Своей славой. В молитвах и поклонении стирались все грани между русскими и африканцами, и все становились едины в Духе, в Его святом присутствии.
 
Последний день лагеря был очень ярким. Команда подготовила ярмарку со множеством аттракционов, призов и подарков. В этом празднике принимала участие вся округа. Было радостно видеть, что не только дети, но и даже бабушки бегают, участвуя в аттракционах, играют, зарабатывая призы. Два часа веселья пролетели, как две минуты! После ярмарки было заключительное служение, по окончании которого все дружно прославляли Бога. Вдруг неожиданно во время прославления сверху начали лететь шары. Дети гурьбой кинулись их лопать – это был самый лучший фейерверк!
 
Поездка россиян в Кению закончилась, но церковь уже начала подготовку к следующей встрече с новыми друзьями. Можно без преувеличения сказать, что часть сердца каждого участника этой поездки осталась в Африке. Любовь к Кении распространялась по всей церкви сначала через пастора, а потом и через всю «кенийскую» команду.
Как отметили все члены команды, время в Кении – это очень приятное и благословенное время. В сердце каждого Господь вложил огромную любовь к африканскому народу!
 
Русские «кенийцы» благодарят свою церковь «Христа Воскресшего» и всех, кто благословлял, жертвовал финансы на миссионерскую поездку в Африку и молился все это время. Все отметили, что в поездке участвовали не 18 человек, а минимум 200, так как ощущалась серьезная молитвенная поддержка всей церкви, и каждый из членов команды чувствовал в Духе, как братья и сестры во Христе молятся и благословляют их, поездку, пастора Кима и Африку.
 
Источник:www.cef.ru
Темы этой статьи
Похожие статьи
«Красный уровень» геноцида христиан
Международное общество гражданских свобод и верховенства закона, нигерийская группа по надзору за соблюдением прав человека, призвала правительство демократических стран отреагировать на то, что они называют «красными сигналами»...
Пятидесятнический пастор стал президентом страны
Президентом африканской республики Малави стал Лазарус Чаквера, который на протяжении 24 лет служил церкви и был главой Малавийской «Ассамблеи Бога». 23 июня 2020 года в результате повторных выборов Лазарус Чаквера одержал...
«Глория» в цыганском таборе
В пригороде г. Кемерово четыре цыганских табора. В двух из них Церковь «Христа Воскресшего» служит уже на протяжении 6 лет. Это еженедельные встречи, где происходит общение, как с детьми, так и с взрослыми. Команда...
4 миллиона африканских адвентистов
За последние три года в этом регионе было крещено около миллиона человек. «Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку...
Миссионерская конференция «Общение Варнавы»
Ежегодная миссионерская конференция «Общение Варнавы», прошла в в г.Кемерово. Тема в этом году звучала, как «Миру нужен Пастырь». На конференции делились словом и опытом служения, миссионеры и служители из России и зарубежья. В...
Как стать христианином – Христиане.ру