Главная>Новости>Церковь> VI ежегодная конференция "Христианство онлайн– 2010"

VI ежегодная конференция "Христианство онлайн– 2010"

 VI ежегодная  конференция  "Христианство онлайн– 2010"
Ассоциация "Новомедиа" повела VI ежегодную конференцию "Христианство онлайн– 2010".
22.09.2010

Цель конференции - снарядить людей видением и знаниями для того, чтобы они смогли использовать Интернет, как инструмент для проповеди Евангелия и для формирования правдивого имиджа церкви в глазах общества.

Стоит отметить, что в этом году количество делегатов значительно возросло. Поделиться опытом создания сайтов, поучаствовать в семинарах опытных веб-мастеров, блоггеров, съехались со всей Украины, а также были гости из Беларуси и России. В основном это молодые ребята, занятые в различных христианских и светских веб-проектах.

Игорь, участник конференции «Христианство онлайн – 2010»: «Я зарегистрирован в некоторых социальных сетях. Сейчас молодежь проводит очень много времени в Интернете, можно сказать, часть жизни человека связана с виртуальным миром, и, я считаю, необходимо нести Слово Божье через Интернет. Это хорошая возможность нести благовестие молодым людям. Мне хотелось бы узнать, как эффективней служить через Интернет, мы собрались общаться и позаимствовать опыт у других людей».

Тимофей, участник конференции «Христианство онлайн – 2010» г. Харьков: «Мне интересна сама по себе эта тема, когда люди могут представлять себя в Интернете. Мне очень интересно, как правильно и грамотно вести блог, вся эта тематика меня интересует, потому что я сам веду блог. Мне очень интересно, как это делают христиане».

Семинары разделили на три параллельных потока: технический, идеологический и практический. Благодаря этому новички и профи могли найти для себя нужные темы и направления. На техническом потоке говорили о том, как сделать сайт всего за один день, о христианском радио - онлайн, о программировании и секретах защиты от хакеров.

На практическом потоке на примерах успешных веб-сайтов показали, как создать эффективную команду, как разработать церковный сайт, как церкви могут использовать социальные сети. Идеологический поток вдохновил слушателей использовать новые возможности в Интернете для развития социальных проектов.

Андрей, участник конференции «Христианство онлайн – 2010», г. Белая Церковь: «Самый основной аспект - это евангелизция посредством Интернета. Христианская этика, к сожалению, даже у христиан теряется по одной простой причине - их никто не видит, никто не знает, кто за этим ником. Над этой проблемой необходимо работать, развиваться и расти».

Денис Семенюк, глава Интернет-департамента «Новомедиа»: «Формат этой конференции такой, что любой может стать докладчиком, поделиться своим опытом, поделится своим знанием, поэтому на этой конференции у нас будет более 15 разных спикеров, специалистов в своей области. Основная задача христиан в Интернете состоит в том, чтобы формировать правдивый имидж церкви, образ церкви в глазах людей, для того чтобы дать понять, что в церковь ходят такие же люди, с такими же проблемами и что церковь будет рада принять всех людей. Для тех людей, кто ни разу не были на подобных семинарах, могу сказать, что после каждого семинара большое количество положительных отзывов, так что это прекрасная возможность познакомиться с людьми, которые работают в такой же сфере, и поделиться своими знаниями».

Единственное, о чем жалели участники, что невозможно попасть на все семинары одновременно. Все отзывы и предложения зафиксировали в анкетах. Подвел итоги форума Руслан Кухарчук. Президент Ассоциации «Новомедиа» поблагодарил главу Интернет-департамента «Новомедиа» Дениса Семенюка и оргкомитет за прекрасную организацию форума. Уже на протяжении нескольких лет каждый месяц ассоциация «Новомедиа» проводит клуб веб-мастеров, всех желающих пригласили на следующую встречу - 27 сентября.

Источник: CNL-NEWS

Темы этой статьи
Похожие статьи
История создания онлайн-церкви
Автор текста:Сергей Ковылкин церковьБиблейский центр «Посольство Иисуса» г.Ярославль (Россия). За год онлайн-служения 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а 722 человека из разных уголков...
Глава РОСХВЕ выступил в ООН
Глава РОСХВЕ представлял Общественную палату РФ на мероприятии «Предупреждение использования Интернета в террористических целях», организованном Контртеррористическим комитетом Совета Безопасности ООН и Международным центром...
Адвентистская молодежь устроила суд над интернетом
Интернет: благословение или проклятие? Ответ на этот вопрос молодые христиане из Ростова-на-Дону и окрестностей решили найти совместно, организовав настоящий «Суд над интернетом». В наше время нередко можно...
Библия на языке смайликов
Камран Кэсл рассказал, что создал несколько тысяч дополнительные смайликов, чтобы описать различные библейские темы, такие как описание Христа или дьявола. «Половина книги будет переведена на язык смайликов, остальное...
Сайт Пасха2014.рф создан накануне великого праздника
Новый интернет-ресурс рассказывает о Пасхе, содержит фрагменты из Библии, часть книги пастора Рика Реннера «Драгоценные истины из греческого языка» и знакомит с календарем праздничных мероприятий церкви. В...
Как стать христианином – Христиане.ру