Главная>Новости>Церковь>150 лет мы помним свое имя | ФОТОРЕПОРТАЖ

150 лет мы помним свое имя | ФОТОРЕПОРТАЖ

150 лет мы помним свое имя | ФОТОРЕПОРТАЖ
Торжественное богослужение, посвященное 150-летию названия церкви адвентистов седьмого дня.
09.12.2010

В Днепропетровске состоялось торжественное общегородское богослужение, посвященное 150-летию названия церкви адвентистов седьмого дня.

На служение съехались братья и сестры со всего города. Были гости из других областей и конференций.

По традиции служение открыли пением «Псалмов Сиона». Пасторы Леонид Рутковский и Вадим Литвинюк приветствовали собрание. Субботнюю школу провел пастор Владимир Близненко, как всегда отказавшись от микрофона.


Солист Михаил Игнатов из Симферополя исполнил несколько сольных произведений.

Вторую часть служения открыли Денис Антонов, Виктор Бегас и Валерий Водопьянов. После них Алексей Опарин рассказал краткую историю церкви АСД.

Хор «Адвентус» в сопровождении слабослышащих ребят и тех, кто знает язык жестов, спел «Верую». Молодежь Днепропетровска поздравила церковь с юбилеем - показала юмористическую сценку о том, как рождалось имя церкви - и вместе с залом спела «Церковь моя, адвентистская церковь моя». После к собранию обратились с поздравлениями представители Библейского общества, пятидесятнический и баптистский пасторы. Молодежный баптистский ансамбль поздравил собрание пением.

Приветственное слово произнес пастор-ветеран Михаил Зозулин. Он вспомнил, что пришлось пережить церкви во времена советской власти, и благодарил Бога за теперешнюю свободу.

После чего церковь поздравили дети. Они спели несколько песен и показали сценки.

Со словом наставления в проповеди с церкви обратился пастор Даниил Ребанд. Он призвал помнить имя свое и не забывать его. Сказал, что имена в древние времена были очень важны и имели глубокий смысл.

Затем пастор Лев Вертыло пригласил на сцену служителей и пресвитеров Днепропетровска для молитвы благословения. К Богу воззвал старейший пастор - Михаил Зозулин.

Сводный хор числом более ста человек в сопровождении оркестра спел «Вечный Бог» и «Иерусалим». Дирижером хора и оркестра был пастор Лев Вертыло. Солировал Михаил Игнатов.

После чего церковь спела псалом «Стройно шествуем». Пастор Даниил Ребанд произнес слова благословения после тихих молитв.

Вечером в 17.00 в молитвенном доме на Нарымской 46 состоялась встреча с пастором-ветераном Михаилом Зозулиным. В начале встречи Михаил Игнатов исполнил несколько сольных произведений. Также и дети, и подростки спели несколько песен.

Алексей Опарин рассказал краткую историю церкви в Сибири в период с 1961 по 1981 год. После чего пригласил на сцену пастора Зозулина, который рассказал о своем служении и что ему пришлось пережить. После беседы желающие могли задать вопрос Михаилу Семеновичу.

Затем желающие могли посетить историческую выставку «Следуй за Библией».

Андрей Цыбаков

Интернет-газета " Путь"

150 лет мы помним свое имя | ФОТОРЕПОРТАЖ

 

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
История церкви и строительства молитвенного дома
Очень чудно все Бог устраивал! Если обратиться в самое начало развития этого процесса, по крайней мере, к тому, что удалось запечатлеть в сознании, то все началось с желания нашей семьи организовать церковь и...
Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного»
«Молодежный Миссионерский конгресс Евро-Азиатского дивизиона «Сила Одного» объявляется открытым!» - торжественно под звуки фанфар прозвучали слова, произнесенные Геннадием Касапом, директором Отдела молодежного...
Перерегистрация церквей в Казахстане
Новый закон о религиозных организациях в Республике Казахстан принес немало волнений и переживаний Адвентистской церкви Южной унионной миссии. Церковь адвентистов седьмого дня Казахстана и всех странах ЮУМ объединялась...
Евангельский праздник в Киеве
В центральной части нашей столицы, городе Киеве, прошла уникальная евангельская программа под общим названием «Тайны древних предсказаний». Программа проходила в две смены, т.к. вызвала большой интерес у Киевлян....
Конгресс жен пасторов
Три прекрасных летних дня в поселке Заокском проходил конгресс жен пасторов Западно-Российского Союза. Около 400 человек собрались в стенах Заокской Духовной Академии, чтобы молиться, петь псалмы и назидаться из...
Как стать христианином – Христиане.ру