Главная>Новости>Церковь>Миссионерский ансамбль

Миссионерский ансамбль

Миссионерский ансамбль
В середине июня Тамбов принимал группу странствующих певцов и музыкантов из стран Ближнего Зарубежья.
27.06.2014

Сводный камерный ансамбль организован сотрудниками Музыкально-хорового отдела Совета Церквей Евангельских Христиан-Баптистов.

География служения этого небольшого коллектива, состоящего из скрипачей, виолончелиста, пианиста и солистов, весьма обширна. Кроме России, Украины и Белоруссии, они посещают страны Прибалтики, Закавказья, Азии.

На сей раз, музыкальная группа оказалась в самом сердце России. Так иногда называют славный град Тамбов. Для странников гостеприимно раскрыла свои двери Центральная Баптистская Церковь Тамбова «Истина».

В просторном зале с балконами, где от многолюдства яблоку негде было упасть, в исполнении посвященных, хорошо подготовленных, талантливых музыкантов и вокалистов звучали гимны и песнопения современных евангельских композиторов.

«Шалом Алейхем» (на еврейском), «Возвожу очи мои к горам»  эти произведения приобщали слушателей к событиям Священной Библейской Истории. А песнопения «Бог есть Любовь», «Виа Долороза», «У Креста положу сердце мое» обращали внимание на Голгофу, где Спаситель мира умирал за грешников.

Кульминацией программы стала проповедь Евгения Никифоровича Пушкова, члена Совета Церквей, ответственного служителя Отдела благовестия, автора многих христианских книг. За плечами проповедника необычный жизненный и духовный опыт: одиннадцатилетняя эпопея советских тюрем и лагерей. Советский тоталитарный режим изо всех сил старался убить большой и яркий талант. Были случаи, когда Евгений Никифорович проповедовал или играл на скрипке на семейных торжествах у верующих, туда по приказу властей подгоняли гусеничный трактор, который своим громким тарахтением у ворот заглушал слово и музыку.

Так было в Воронеже, в 1979 году. Ну, а во время восьмилетнего заключения за активную проповедь о Божьей любви и мире, о свободе во Христе талантливого музыканта, проповедника, поэта отправляли на лесоповал и лесосплав, пытаясь сломить дух и тело окончательно. Без серьезных телесных травм не обошлось, но подавить дух живой веры каратели так и не смогли. Евгений Никифорович продолжал молиться, писать стихи, сочинять музыку.

У каждого проповедника есть свои любимые темы. Излюбленная тема Пушкова: «Что есть Истина?». На эту тему он любил говорить в начале своего следования за Христом, почти сорок лет тому назад. Та же тема лежит у него на сердце и сегодня.

На простой призыв кпримирению с Богом и друг с другом живо откликнулись самые разные люди. И стар, и млад потянулись к сцене, чтобы склониться перед Богом, прося у Него прощения. Для тамбовчан встреча с проповедником и христианскими музыкантами стала поворотным моментом в жизни и настоящим праздником.

В наше тревожное время, когда вспышки зла, вражды и ненависти вновь сотрясают планету, разумный человек ищет точку опоры. Чрезвычайно важно и жизненно необходимо служение христиан, посвятивших себя провозвестию через музыку и слово Вечной Истины и мира в Боге. А это и есть та точка опоры, которая держит Вселенную и спасает душу человека от распада и гибели.

В.Попов

Источник: РС ЕХБ
 
Темы этой статьи
Похожие статьи
Миссия выполнима!
В минувшую субботу,12 июня 2021 года состоялся съезд Центров социальной адаптации орехово-зуевской церкви «Слово жизни». В конференции приняли участие 4 адаптационных центра, созданных и координируемых пастором Михаилом...
Миссионерская игра - Communitas
Миссионерская играCommunitas - стратегический взгляд на рессурсы и возможности которые дает Бог! Репортаж: Информбюро Спектр
Зачем пастору знать светские законы?
По инициативе старшего пресвитера Объединения церквей евангельских христиан-баптистов Тамбовской области Анатолия Алипичева, в Тамбове, 19-го января 2019 г. прошел юридический семинар для церковных служителей области. Семинар...
20-ть лет "Источнику Жизни" в Тамбове
Тамбовская церковь евангельских христиан-баптистов «Источник жизни»отметила свое 20-летие. Инициатором образования этой церкви был Анатолий Ярмолюк, служитель с миссионерским видением. Как известно, 90-е годы связаны с новой...
Пастор-геймер
С помощью технологий миссионеры стремятся приобщить окружающих к своей вере, при этом они выходят за рамки простого общения в социальных сетях. Примером подобного способа проповеди может послужить идея 27-летнего американского...
Как стать христианином – Христиане.ру