Главная>Новости>Происшествия>Для чьей выгоды снесли церковь

Для чьей выгоды снесли церковь

Для чьей выгоды снесли церковь
г.Новосибирск
05.06.2019

13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г. Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу ул. Хасановская, 40.

Здание сносится по формальному поводу – неправильно проведена реконструкция, в частности, отступ от границ участка составляет 2,3 метра вместо 3 м.

Причиной же начала расследования приставов стала как всегда некая анонимная жалоба соседей, на то что церковь вообще существует!

В течение двух лет пасторы и члены церкви обращались во всевозможные органы с просьбой о мировом соглашении в отношении реконструкции, которое позволит сохранить дом, устранить замечания и согласовать все технические и проектные требования. Однако, несмотря на то, что муниципальные власти готовы идти навстречу церкви, пристав принял решение о сносе для своей выгоды.

— Все-таки это здание было построено на добровольные пожертвования. Деньги серьезные — больше миллиона, они и так нелегко даются… А теперь все это хотят сравнять с землей. В здании лежали наши книжки, Библия в основном, — говорит Радион Демко, собственник участка. — Что-то нам дали вынести, что-то — нет, что-то выкинули в окошко. Выкидывали в окно нашу духовную литературу. Чувства верующих это ущемляет.

Утром 13 мая члены общины стали свидетелями того, как бесцеремонно из окон дома выбрасывается религиозная и иная литература, уничтожается имущество, а строительные материалы, принадлежащие собственнику, на джипе вывозятся на участки частных лиц. Особенно больно было наблюдать, как Библии, Священные книги для каждого христианина, рвутся и выбрасываются вместе с кучей строительного мусора.

Вечером 14 мая члены церкви собрались вокруг Дома молитвы и выразили протест и одновременно обратились к властям с просьбой остановить процесс сноса. Однако реакции надзорных органов пока нет.

Мы уповаем на милость Господа и надеемся, что на каком-то этапе органы исполнительной власти остановятся и пойдут на конструктивный диалог для разрешения этой ситуации.

P.S.: Адвентисты всегда выступают за здоровый диалог с властью, стремятся быть законопослушными гражданами и активно выполняют социальное служение на благо страны и общества.

Отдел информации Центрально-Сибирской Миссии

Похожие статьи
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Дорога мудрости и вдохновения / Леность
«Ленивый опускает руку свою вчашу инехочет донести еедорта своего» (Притч. 19:24) Педро Лима, мой давний друг, рассказывал, что однажды разговорился ссельским жителем, хозяином достаточно большого земельного участка. Тот...
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Как стать христианином – Христиане.ру