Главная>Новости>Происшествия>Для чьей выгоды снесли церковь

Для чьей выгоды снесли церковь

Для чьей выгоды снесли церковь
г.Новосибирск
05.06.2019

13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г. Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу ул. Хасановская, 40.

Здание сносится по формальному поводу – неправильно проведена реконструкция, в частности, отступ от границ участка составляет 2,3 метра вместо 3 м.

Причиной же начала расследования приставов стала как всегда некая анонимная жалоба соседей, на то что церковь вообще существует!

В течение двух лет пасторы и члены церкви обращались во всевозможные органы с просьбой о мировом соглашении в отношении реконструкции, которое позволит сохранить дом, устранить замечания и согласовать все технические и проектные требования. Однако, несмотря на то, что муниципальные власти готовы идти навстречу церкви, пристав принял решение о сносе для своей выгоды.

— Все-таки это здание было построено на добровольные пожертвования. Деньги серьезные — больше миллиона, они и так нелегко даются… А теперь все это хотят сравнять с землей. В здании лежали наши книжки, Библия в основном, — говорит Радион Демко, собственник участка. — Что-то нам дали вынести, что-то — нет, что-то выкинули в окошко. Выкидывали в окно нашу духовную литературу. Чувства верующих это ущемляет.

Утром 13 мая члены общины стали свидетелями того, как бесцеремонно из окон дома выбрасывается религиозная и иная литература, уничтожается имущество, а строительные материалы, принадлежащие собственнику, на джипе вывозятся на участки частных лиц. Особенно больно было наблюдать, как Библии, Священные книги для каждого христианина, рвутся и выбрасываются вместе с кучей строительного мусора.

Вечером 14 мая члены церкви собрались вокруг Дома молитвы и выразили протест и одновременно обратились к властям с просьбой остановить процесс сноса. Однако реакции надзорных органов пока нет.

Мы уповаем на милость Господа и надеемся, что на каком-то этапе органы исполнительной власти остановятся и пойдут на конструктивный диалог для разрешения этой ситуации.

P.S.: Адвентисты всегда выступают за здоровый диалог с властью, стремятся быть законопослушными гражданами и активно выполняют социальное служение на благо страны и общества.

Отдел информации Центрально-Сибирской Миссии

Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
Пост против короновируса
Церковь «Краеугольный камень» г. Новосибирск, начала пост против коронавируса. Прихожане общины постятся и молятся за прекращение распространения нового типа коронавируса COVID-19 В церкви христиан веры евангельской «Краеугольный...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Как стать христианином – Христиане.ру