Главная>Новости>Происшествия>Труд и молитва были не напрасны

Труд и молитва были не напрасны

Труд и молитва были не напрасны
Две молодые христианки, которым грозила смертная казнь или пожизненное заключение в Иране за обращение в христианство, будут освобождены после международного давления и молитв.
18.11.2009

Две молодые христианки, которым грозила смертная казнь или пожизненное заключение в Иране за обращение в христианство, будут освобождены после международного давления и молитв.

Служение Элам сообщает, что 30-летней Марзие Амирзаде Эсмаилабад и 27-летней Марьям Ростампур было сказано, что их освободят в начале этой недели после 257 дней заключения в самой печально известной тюрьме Тегерана.
Это освобождение ожидалось 16 ноября, но христиане предупредили, что это может затянуться из-за бюрократических процедур. «Мы понимаем, что после их освобождения им, возможно, придется посещать судебные слушания, - сообщает служение Элам. - Тем не менее, мы радуемся за перспективу их освобождения и просим молиться за их полное и окончательное освобождение, за их безопасность и быстрое выздоровление».
Обе женщины, у которых проблемы со здоровьем, были арестованы 5 марта за обращение в христианство, когда после обыска в их квартире были изъяты Библии и другие вещи.
В ходе допросов им завязывали глаза и в течение многих часов подвергали издевательствам в тюрьме Евин. Их принуждали вернуться в Ислам в обмен на свободу или более мягкий приговор. Обе женщины отказались, заявив на суде: «Мы любим Иисуса» и «Да, мы – христианки».
От них требовали, чтобы они отреклись от веры устно и письменно. Но они отказались, сказав: «Мы не отречемся от своей веры».
В один напряженный момент при допросе Рустампур и Эсмаилабад упомянули, что Бог говорил им через Святого Духа. Прокурор сказал им: «Невозможно, чтобы Бог говорил с людьми», на что Марзие спросила: «Вы сомневаетесь, что Бог – Всемогущий?»
Их ожидаемое освобождение, несмотря на отказ отречься от веры, последовал после международного давления и молитв во всем мире. Их дело освещалось во многих СМИ.
 
Информационное Агентство CNL-NEWS
Темы этой статьи
 
Похожие статьи
Дом молитвы церкви христиан-баптистов во Владивостоке подвергся нападению хулиганов
Во Владивостоке вандалы напали на дом молитвы Центральной церкви евангельских христиан-баптистов. В результате, хулиганы разбили камнями окно и повредили вывеску. По словам стражей порядка, в среду, 12 октября, около...
Прокуратуру заставили защищать права верующих
Прокуратура Амурской области отменила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по поводу разжигания ненависти и вражды по религиозному признаку в связи с призывами к убийству верующих протестантской церкви...
Религиозная дискриминация усиливается
Дискриминация со стороны общества и правительственных органов усилилась в 23 из 198 стран (12 %), стала слабее в 12 странах (6 %) и ситуация осталась без изменений в 163 странах (82 %), об этом свидетельствуют данные...
В Лаосе запрещена деятельность домашних церквей, некоторые христиане арестованы
Христианам в лаосской деревне было приказано прекратить поклонения в частных домах, а в разных частях страны было арестовано несколько христиан.10-го июля, в деревне Суня (Sounya) в округе Намтха (Namtha) провинции Луангнамтха...
В мире усиливается религиозная дискриминация
Американские исследователи из Pew Research Center отметили происходящий во всем мире рост дискриминации по религиозным признакам. С 2006 по 2009 год в 23 из 198 стран (12%) усилилось давление на религиозные группы,...
Как стать христианином – Христиане.ру