Главная>Новости>Происшествия>Ушла к Господу евангелист Ольга Мурга

Ушла к Господу евангелист Ольга Мурга

Ушла из жизни евангелист Ольга Мурга. Память о ней продолжает жить в наших сердцах, равно как и ее прекрасные книги о молитве и семье.
22.06.2011

Мурга Ольга Владимировна

Родилась 21 июня 1947 года в Таджикистане, в семье государственного служащего. По окончании школы , поступила в экономический институт города Душанбе. В 1968 году, по приглашению руководства церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, в Сибири , Ольга Владимировна переехала в город Новосибирск.

В 1969 году, руководителями церкви, над ней была совершена молитва посвящения для евангельского служения.
В 1970 году Ольга вышла замуж за служителя Казахстанской Конференции, Михаила Михайловича Мурга. В конце того же года, молодая семья, получила назначение на служение в городе Новосибирске. Там же у них родились двое детей дочь Татьяна и сын Виктор.

1975 году семья Мурга были направлены для служения в город Орел, в котором не было ни одного последователя церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

В 1979 семья была переведена на служение в город Архангельск, где родился их третий ребенок, сын Михаил. В 1982 году семья вернулась в город Орел.

В 1988, вместе с мужем, Ольга Владимировна переехала в поселок Заокский, где она работала бухгалтером.

В 1991 году они переехали в Москву, где Ольга Владимировна продолжила работу в бухгалтерии Евро-Азиатского отделения.

В 1993 Мурга переехали в Украину, город Киев, где Ольга Владимировна была руководителем семейного служения.

В 1995 году в Украине, Донецкой области, Ольга Владимировна провела первую Евангельскую компанию.

С 2000 по 2004 год, по приглашению Транс-Европейского отделения церкви, Ольга Владимировна и Михаил Михайлович проводили служение в Израиле. Вернувшись в Украину, Ольга Владимировна продолжила Евангелизацию.

В 2007 г. семья Мурга приехала на служение в общину г. Мценск Орловской области.

Всего она провела 72 программы, в течении 15 лет. 3038 человек приняли спасительную весть о Христе в результате ее миссионерской работы. В среднем она проводила 5 программ в год.

В феврале 2011, уже будучи тяжело больной, и зная свой диагноз, Ольга Владимировна отказалась от госпитализации, чтобы провести запланированную программу в городе Орле, которая оказалась заключительной в ее миссионерской деятельности.

Похоронена Ольга Владимировна  в г. Мценске.