Главная>Новости>За рубежом>Бенни Хинн развелся, Бенни Хинн помирился

Бенни Хинн развелся, Бенни Хинн помирился

Бенни Хинн  развелся, Бенни Хинн помирился
Бенни и Сьюзан, после развода решили помириться.
19.06.2012

Бенни и Сьюзан Хинн мирятся – и они делятся этим чудом  с телезрителями.

Несмотря на то, что Хинны все еще находятся в официальном разводе, они появились в программе «Это твой день». Хинн вел программу, а Сьюзан сидела рядом.


«Это удивительно, Бенни, что происходит, когда ты позволяешь Господу, разрешаешь Ему и говоришь: «Пусть не моя, а Твоя воля будет в любой ситуации в моей жизни», - сказала Сьюзан.


Затем в программе были показаны кадры со встречи во Всемирном медиа-центре в Алисо, Виеджо, Калифорния, где Хинны стояли вместе за подиумом, молясь и благодаря Господа за Его милость и любовь.


«Я благодарю Тебя за этот момент, за который мы молились и во что верили», - сказал Хинн, беря руку Сьюзан. «И я молюсь, чтобы то, что началось сегодня, сильное движение Бога, продолжалось в наших жизнях и жизнях миллионов людей в мире».


Хинн признался, что тогда как миллионы людей исцелялись через его служение многие годы, его семья продолжала болеть, потому что он любил служение больше, чем семью.


«Я был действительно женат на служении. И это факт. Я часто учил: «Бог, служение, семья», а дети и Сьюзан говорили: «Папа, это больно». Но мы все живем и учимся. И поскольку мой брак умер – а умер потому, что был болен, Сьюзан, конечно, подала на развод… Но Бог, без сомнения, Бог использовал развод, чтобы разбудить меня и привлечь мое внимание…Мое учение было неправильным, когда я говорил: «Бог, служение, семья».


Хинн попросил собравшихся и Тело Христа простить его.


«Сьюзан будет моим партнером в служении, - сказал Хинн. - Поскольку другого пути нет, честно говоря. Так хочет Бог. У нее великое помазание. У нее огромное молитвенное служение».


Также, как сообщает The Christian Post, Бенни Хинн рассказал, что одной из причин развода было пристрастие супруги к прописанным таблеткам.


«Сьюзан начала принимать определенные назначенные ей лекарства, чтобы справиться с кое-какими личными проблемами. Она была зависимой от этого почти 15 лет, и эти лекарства сделали ее поведение неустойчивым», - написал Хинн на своем веб-сайте.

«Как ее муж, я не знал степень ее зависимости от этих средств, а также не понимал, насколько они вредны для нее физически и эмоционально».


«Правда в том, что Сьюзан подала на развод, потому что она была в глубоком эмоциональном и физическом кризисе, который повлиял на нее так, что вызвал решение, о котором она сейчас сожалеет. И хотя это были, бесспорно, самые мучительные 2,5 года в моей жизни, конец нашего брака определенно пробудил меня, и Господь использовал это, чтобы показать мне – как человеку Божьему и как мужчине – что я не могу как следует действовать без жены и семьи», - объяснил Хинн.


Несмотря на прошлые трудности, Хинн подтвердил, что та любовь, которая связала его с его женой, сейчас сильнее, чем когда-либо. «Завет, который мы заключили с Богом более 30 лет назад, с Его точки зрения никогда не был разрушен. Мы оба верим, что наши лучшие дни впереди! Сью и я согласились пройти консультирование и просмотреть все, чтобы наши прошлые ошибки не повторились, и мы будем продолжать делать это», - написал также служитель далее в своем сообщении, и подчеркнул свою решимость сделать так, чтобы брак длился всю жизнь.


Хинн также рассказал, что он и Сьюзан планируют открыть свой дом для пар, которые испытывают проблемы в браке, но отметил, что подробности этого плана он расскажет позже.

 

 

Источник:CNL-NEWS

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
О разводах и повторных браках в среде служителей
Причиной для написания этой статьи являются участившиеся случаи разводов в среде служителей (как и членов церкви) и претензий на новый брак, с сохранением при этом права на священнодействие. Основными аргументами выступает...
Решение руководства союзов ЕХБ
Представители 11 стран, в том числе руководство союзов ЕХБ России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Армении и Грузии встретились 28 февраля для обсуждения сложного периода времени в жизни...
ЕХБ предлагает помириться
Обращение Председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Петра Вальтеровича Мицкевича к 60-летию создания Союза Церквей Евангельских христиан баптистов (позже Международный Союз Церквей ЕХБ). Дорогие и возлюбленные...
Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ
Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ Его Высокопреосвященства Митрополита Павла Бегичева.
Историческое примирение после 40 лет конфликта
До недавнего времени адвентисты Венгрии были разделены на две группы, которые спорили друг с другом более 40 лет. И наконец-тоДух примирения восторжествовал. В Белграде (Сербия)в Европейском пасторском совете церкви христиан...
Как стать христианином – Христиане.ру