Главная>Новости>За рубежом>Конгресс на стадионе

Конгресс на стадионе

Конгресс на стадионе
Конгресс на стадионе – побуждение к организации служения малых групп
22.03.2013

 

Руководители церкви в Южной Африке координируют евангельскую работу через малые группы, которая в массовом масштабе проводится в Луанде.

Это служение – ответ на призыв Всемирной церкви адвентистов седьмого дня проповедовать в больших городах.

Призыв звучит в то время, когда руководители церкви говорят о том, что после окончания продолжительной гражданской войны в столице Анголы открылась возможность для проповеди Евангелия.

Около 52000 групп, состоящих из примерно пяти человек, проводят регулярные встречи по домам. Через несколько месяцев одна малая группа объединится с четырьмя такими же группами, чтобы организовать встречу, которую руководители Церкви называют «встречей в коттедже». План составлен таким образом, чтобы к концу этого года проводить около 10000 подобных больших собраний для регулярного изучения Евангелия.

Проект вводится в действие после года планирования работы по проповеди в больших городах. Предыдущим проектом Адвентистской церкви в Южной Африке была программа, основанная на предпосылке, что евангелизм не должен быть однократным мероприятием, но постоянным процессом.

«Этот метод имеет огромный потенциал для сохранения членов церкви», – сказал во время своего выступления на конгрессе перед сорокатысячной аудиторией Майк Райан, генеральный вице-президент Всемирной адвентистской церкви.

Однако, по словам Райана, перед Церковью все еще стоит большой вызов. У большинства адвентистов нет большого количества друзей, которые не являются членами церкви. В этой стране похожая ситуация и членов церкви побуждают находить друзей в более широком кругу общения.

Ангола находится на юге Африки и входит в состав Южного Африканско-Индоокеанского дивизиона (графика: Грейс Браун/The Write Design)

Луанда – это мегаполис, в котором проживает, по крайней мере, семь миллионов человек. В ответ на инициативу Всемирной церкви «Миссия в больших городах» руководители церкви в данном регионе в 2011 году решили, что город Луанда станет местом проведения большой евангельской инициативы, которая будет проводиться в этой стране впервые после недавних неспокойных событий прошлого.

В течение нескольких десятилетий Всемирная церковь адвентистов седьмого дня не могла поддерживать Адвентистскую церковь в Анголе. Гражданская война, продолжавшаяся около 30 лет, охватила территорию страны и унесла жизни 1,5 миллионов человек. В это время Церковь не могла передать пожертвования 13-й субботы для реализации различных проектов в этой стране.

«Нам еще многое предстоит сделать», — сказал Пол Ратсара, президент Церкви адвентистов седьмого дня в Южном Африканско-Индоокеанском дивизионе, главный офис которого находится в Южной Африке.

Церковь адвентистов седьмого дня в Анголе не обладает большой инфраструктурой. В Адвентистской семинарии Бонго, находящейся в городе Гаумбо обучается 115 студентов, на территории студенческого городка также есть школа, клиника и издательство.

Ангола – страна с богатыми природными ресурсами, в которые входят алмазы и нефть. Большинство товаров импортируется, что делает Луанду одним из самых дорогих городов мира. Но даже с привлечением инвестиций из-за рубежа, более 40 процентов населения живет в бедности.

Руководители церкви надеются, что обновленная программа евангелизации, будет не только побуждением к проповеди Евангелия, но и поможет многим людям лучше понять принципы здорового образа жизни и обрести желание получить образование.

«Малые группы проявили себя как эффективное орудие в Божьих руках, которое помогает нам возрастать духовно, развивать взаимоотношения, воспитывать учеников и организовывать новые церкви», — сказал Гилберто Арауджо, председатель комитета по евангелизации больших городов.

 
Пол Чарльз и Ансель Оливер, 
Луанда, Ангола

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Дорога мудрости и вдохновения / Леность
«Ленивый опускает руку свою вчашу инехочет донести еедорта своего» (Притч. 19:24) Педро Лима, мой давний друг, рассказывал, что однажды разговорился ссельским жителем, хозяином достаточно большого земельного участка. Тот...
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Как стать христианином – Христиане.ру