Главная>Новости>За рубежом>Посол Замбии в США выразил признательность Церкви адвентистов седьмого дня

Посол Замбии в США выразил признательность Церкви адвентистов седьмого дня

Посол Замбии в США выразил признательность Церкви адвентистов седьмого дня
В Замбии проживает около 13 миллионов человек, около 6% из них во время проведения государственной переписи населения заявили о принадлежности к Церкви адвентистов седьмого дня.
12.04.2013

Во время своего визита в офис Генеральной Конференции посол Замбии в США выразил признательность Церкви адвентистов седьмого дня за гуманитарную работу и помощь в развитии образования.

Палан Мулонда является членом Церкви адвентистов седьмого дня, во время встречи он рассказал о том, что правительство страны обратилось с просьбой к Университету Русангу, который принадлежит Церкви, чтобы помочь в подготовке учителей для государственных школ.

Это был первый визит посла Мулонды со времени его назначения для работы в Вашингтоне, округ Колумбия, в декабре прошлого года. Он также является послом Замбии в нескольких странах Центральной Америки.

Мулонда рассказал о том, что в Замбии проживает около 13 миллионов человек, около 6% из них во время проведения государственной переписи населения заявили о принадлежности к Церкви адвентистов седьмого дня. Замбийская унионная конференция сообщает о более 800000 членах церкви, это самый большой унион по населению в деноминации.

В телефонном интервью президент Замбийского униона Харрингтон С. Акомбва рассказал о том, что за последние десятилетия Адвентистская церковь в Замбии значительно увеличилась. В 1972 году в стране проживало всего лишь 20000 членов церкви. Сегодня к Церкви адвентистов седьмого дня каждый год присоединяется примерно 45000 человек, в основном благодаря общественному евангелизму и работе литературных евангелистов. Большинство населения страны – христиане.

Посол Мулонда сказал, что, скорее всего, многих людей привлекло «постоянство» Адвентистской церкви. «Наша весть не изменялась», — сказал он, обращаясь к группе руководителей Церкви во время приема, проходившего в понедельник в зале для торжественных обедов.

 

Графика – Амбер Сарно

Замбия, ранее известная как Северная Родезия, получила независимость от Соединенного Королевства в 1964 году. С этого времени это единственная страна в регионе, которая избежала значительных политических волнений и гражданской войны.

 

Во время приема в понедельник, президент Церкви адвентистов седьмого дня Тэд Вильсон выразил признательность послу Мулонде и народу Замбии за помощь в поддержании мира в этой стране.

«В то время как мы, как организация, не участвуем в политике, мы стараемся сделать все возможное, чтобы помочь в созидании общества», — сказал Вильсон, обращаясь к послу Мулонде и руководителям Церкви.

В политической жизни Замбии адвентисты имеют весомое представительство. Около 15% законодателей – адвентисты, включая руководителя парламента страны.

Церковь в Замбии также руководит «Движением Тафивы для матерей», это адвентистская организация для женщин. «Ни одна группа не может собрать такое большое количество участников во время проведения своих мероприятий», — сказал Пардон Мванза, генеральный вице-президент Всемирной адвентистской церкви, являющийся родом из Замбии, в отдельном интервью.

Организация для женщин собирает до 30000 участников во время проведения мероприятий, что побудило президента обратиться с просьбой к министру по делам культуры о выделении этой организации средств на гуманитарные проекты и уход за больными ВИЧ/СПИД.

«Это сильная организация, и цели их работы для страны благородны», — сказал Мванза.

 
Ансель Оливер,
Адвентистское Агентство Новостей
Силвер Спринг, Мэриленд, США

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пятидесятнический пастор стал президентом страны
Президентом африканской республики Малави стал Лазарус Чаквера, который на протяжении 24 лет служил церкви и был главой Малавийской «Ассамблеи Бога». 23 июня 2020 года в результате повторных выборов Лазарус Чаквера одержал...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Как стать христианином – Христиане.ру