Главная>Новости>За рубежом>Незрячего адвентиста избрали председателем Сената

Незрячего адвентиста избрали председателем Сената

Незрячего адвентиста избрали председателем Сената
На Ямайке незрячего адвентиста избрали председателем Сената
03.06.2013

Флойд Моррис вошел в историю Парламента Ямайки, когда стал первым незрячим человеком, назначенным председателем Сената Ямайки, верхней палаты Парламента.

 

Незрячего адвентиста избрали председателем Сената44-летний член Церкви адвентистов седьмого дня хорошо известен в этой стране Карибского бассейна как защитник прав людей с ограниченными возможностями.

Во время своего выступления 17 мая на церемонии приведения к присяге, Моррис процитировал текст из Мих. 6:8, памятный стих урока субботней школы, изучаемого на прошлой неделе: «О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим».

В интервью Моррис рассказал о том, что его назначение стало доказательством Божьей верности и это произошло несмотря на годы неопределенности в отношении его жизненного пути.

«То, что произошло, еще раз показало мне, что мой Бог реален», — сказал он.

Премьер-министр Ямайки, достопочтенная Поршия Симпсон-Миллер сказала в своем интервью, что она «всегда восхищалась сильным чувством этики, дисциплиной и принципиальным поведением сенатора Морриса».

«Я думаю, что Сенат получит огромную пользу от его руководства, и я не сомневаюсь, что он будет продолжать служить источником вдохновения для многих людей, как здесь на Ямайке, так и по всему миру», — сказала госпожа Симпсон-Миллер.

Моррис является ведущим радиопрограммы «Взгляд с другой точки зрения». Каждый день он совершает пробежки с помощью своего водителя. В 1998 году он стал первым незрячим сенатором Ямайки.

Флойд Моррис начал терять зрение в возрасте 17 лет по причине глаукомы, и через шесть лет полностью ослеп.

Благодаря помощи Общества слепых Ямайки он научился читать и писать по Брайлю. После этого Моррис получил степень бакалавра в области массовых коммуникаций и степень магистра в области управления. В настоящее время он является кандидатом на получение степени доктора в области политической коммуникации.

 

«Люди с ограниченными возможностями должны понимать, что мы живем в эпоху, когда возможностей для них становится все больше, особенно в контексте Конвенции ООН о правах людей с ограниченными возможностями», — сказал он.

Он добавил, что одной из главных целей этого парламентского года стало принятие национального Закона о людях с ограниченными возможностями, который он отстаивал с 1998 года.

Еверетт Браун, президент Церкви адвентистов седьмого дня на Ямайке, сказал, что более 270 тысяч членов церкви в этой стране по праву гордятся тем, что Флойд Моррис был назначен на этот пост.

«Несмотря на проблемы со зрением, сенатор Моррис всегда демонстрировал веру в Бога и сильное христианское желание достичь желаемого, несмотря на трудности, — сказал Браун. — Мы уверены, что его посвященность христианским идеалам наряду с любовью к жителям Ямайки и его безупречным характером, позволят ему с отличием служить Сенату».

Необходимо отметить, что примерно 10% жителей Ямайки являются адвентистами, члены церкви занимают видные посты в правительстве и в бизнесе. Член Церкви адвентистов седьмого дня, сэр Патрик Аллен является генерал-губернатором страны.

 
г. Кингстон, Ямайка,
Найджел Коул
Темы этой статьи
Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Как стать христианином – Христиане.ру