Главная>Новости>За рубежом>Школа евангелизма в Нью-Йорке

Школа евангелизма в Нью-Йорке

Школа евангелизма в Нью-Йорке
Школа евангелизма в Нью-Йорке (NY13) предлагает методы для миссионерской работы в больших городах
04.07.2013

Десятки адвентистов седьмого дня со всего мира делятся друг с другом идеями миссионерской работы в городах в одной из церквей Нью-Йорка, которая в этом месяце превратилась в огромный класс.

Международная полевая школа евангелизма Адвентистской церкви является частью миссионерской инициативы NY13, которая дала импульс для евангелизации мегаполисов. Школа собирается в бразильской Адвентистской церкви Лусо в г. Корона, Нью-Йорк. Адвентистская церковь направила минимум по три человека из каждого из 13 дивизионов для обучения в этой школе.

Школа евангелизма в Нью-Йорке Инициатива NY13 является первой в капании «Миссия для больших городов», которая была предложена в 2011 году президентом Всемирной церкви АСД Тэдом Н. С. Вильсоном. Эти миссионерские встречи и обучение в г. Нью-йорке в этом году являются основой кампаний, проведение которых запланировано по всему миру.

Темы занятий: медико-миссионерское служение, семейное служение, изучение Библии и разработка стратегии евангелизма.

Преподаватели являются профессорами университета, евангелистами и руководителями Генеральной Конференции. 

Многие студенты говорят, что работа в городах является ключевой на многих территориях. Всем известный Джон Хэнг, координатор Адвентиссткой миссии в Северном Азиатско-Тихоокеанском дивизионе, в Южной Корее, говорит, что на их территории  более 6 млн. людей.

«Школа евангелизма, нацеленная в основном на евангелизации в городах, представляет огромную возможность учиться и делиться опытом с людьми из других дивизионов, стран и культур», — сказал Ноун.

«Даже если мы не будем применять все, чему научимся друг у друга, но мы поделимся друг с другом принципами работы в больших городах».

Чуквуемека Абарибе, полевой пастор из Нигерии, сказал, что эта школа «потрясающая».

«Нам был брошен вызов, новые методы евангелизма открыли наши глаза», — сказал он. «Большую часть моего служения дома я посвящал крещению, крещению, крещению. Но наш призыв делать учениками».

 

Абарибе сказал, что он будет работать над тем, чтобы несколько месяцев  предшествующие евангельской компании были посвящены социальному служению и вовлечению членов церкви, а также по завершении программы, чтобы совершалась последующая работа с прихожанами.

«Обратная связь, которую мы получаем – это очень благодарные люди за проведение школы евангелизма», — по словам Роберта Коста, заместителя секретаря Пасторской ассоциации ГК и координатора программы.

«Мы учимся, как достигать людей в городах, используя методы, свойственные их культурному контексту. Наша цель – обучить лидеров, чтобы они могли проводить полные евангельские инициативы на их территории».

Коста сообщил, что целью является проведение «всестороннего служения», совмещая личное благовестие и социальное служение.

«Мы сейчас не говорим о больших, громадных мероприятиях, но о достижении одного секулярного человека, имеющего постмодернистские взгляды. Мы бы хотели использовать подход личного контакта».

Школа работает. Адвентистская церковь проводит более 160 евангельских миссионерских встреч на территории Нью-Йорка. Этим встречам предшествовали месяцы миссионерских мероприятий, включая молитвенное служение, социальное служение и обучающие мероприятия.

- Единство и волнение, связанные со всеми мероприятиями за последние недели воодушевило «старых» членов церкви Нью-Йорка и руководителей церкви, — сказал Джерри Пейдж, секретарь Пасторской ассоциации Всемирной церкви. «Барьеры стираются, а конференции и пасторы молятся вместе и трудятся, объединившись, чтобы подготовить, научить и наставить рядовых членов церкви для выполнения различной миссионерской деятельности. Это марафон проявления сострадания,  который должен иметь продолжительный и непрерывный характер в городах, ине должен закончиться в 2013 году».

 
Адвентистское Агентство Новостей, 
Силвер Спринг, Мэриленд, США 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Как стать христианином – Христиане.ру