Главная>Новости>За рубежом>30 тысяч человек услышали Благую Весть, и более тысячи человек приняли Иисуса в свое сердце

30 тысяч человек услышали Благую Весть, и более тысячи человек приняли Иисуса в свое сердце

30 тысяч человек услышали Благую Весть, и более тысячи человек приняли Иисуса в свое сердце
Молодые христиане в северо-восточном городе Бразилии Сальвадоре во время крупнейшего ежегодного фестиваля привели ко Христу более тысячи человек.
09.03.2011

Фестиваль проходил 4 дня и собрал миллионы людей. Во время фестиваля проводился красочный и экстравагантный парад, организованный школами самбо. Алкоголь и сексуальная распущенность преобладают на подобных мероприятиях, поэтому члены молодежного христианского движения Youth With a Mission JOCUM вышли на улицы города Сальвадора, штат Бахия, чтобы провести евангелизацию среди участников фестиваля.

Около 500 тысяч туристов присоединились к миллиону жителей Сальвадора для празднования карнавала. В это время участники JOCUM разговаривали с людьми на улице и приглашали их в палатку служения, где обсуждались такие вопросы, как семья, наркотики, а также другие темы, которые могут привести к более глубокому разговору об Иисусе.

Хорхе Сантос, директор евангелизационного служения, рассказал Christian Post, что по его оценке, более 30 тысяч человек услышали Благую Весть, и более тысячи человек приняли Иисуса в свое сердце к концу фестиваля.

По его сообщению, около 400 миссионеров из JOCUM и местных церквей трудились на карнавале.

Он рассказал, что «один парень, который был далек от церкви, после разговора с одним из миссионеров понял, что такое любовь, и сказал, что никогда не представлял, что встретит человека, который расскажет ему об Иисусе на карнавале».

Служители JOCUM также трудились и в других регионах, даже там, где карнавалы не так популярны, как в Сальвадоре, например, в федеральном округе штата Бразилия. В среднем один служитель приводит двоих человек ко Христу каждый день во время евангелизации, сказал директор JOCUM по федеральному округу Тьяго Родригес.

«Значит, в федеральном округе эти 100 молодых служителей в среднем привели ко Христу во время карнавала по 200 человек каждый день», - сказал Родригес Christian Post.

Другие христианские группы тем временем решили участвовать в фестивальном движении, организуя свои собственные карнавальные христианские группы.

Самая известная христианская карнавальная группа называется Cara de Leão («Лицо льва») в Рио-де-Жанейро. Эти христианские карнавалы основаны пастором и директором проекта церкви «Новая Жизнь» в Рио-де-Жанейро Езекилем Таном.

В прошлом году Cara de Leão привлекла 5 тысяч человек к карнавальному празднику, где благовествовали о Христе.

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Благовестники на крайнем Севере
С 6-го по 26-е февраля 2023 г. от Перми, до земель Крайнего Севера проходила благовестническая экспедиция. Всего за это время было преодолено 6500 км., из которых 2000 км. проходили по зимним заснеженным дорогам...
Самая необычная евангелизация!
Экстремальное силовое шоу команды «Русские медведи» состоялось в минувшую субботу, 10 декабря в юго-западном филиале московской церкви «Благая весть». Настоящие русские богатыри, которых Господь наделил огромной силой, показали...
«Вот, я, пошли меня!»
Начало ноября текущего года было радостным для христианского сообщества Кузбасса: Сразу в двух городах, находящихся на расстоянии 200 км друг от друга, состоялись полезные и приятные встречи единомышленников. «Вот, я,...
Церковь приютила шахматный клуб
«Один из прихожан церкви занимался в шахматном клубе. Но он остался без помещения и церковь приняла организацию в здании храма. Теперь к нам приходят люди— обычно это пенсионеры— и играют в шахматы»,— рассказали в...
Интересный опыт лютеранской церкви
Одна из главных стратегических задач Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии — помочь человеку сделать первый шаг через порог храма. Эту возможность наши приходы предоставляют не только через литургическое служение, но...
Как стать христианином – Христиане.ру