Главная>Новости>За рубежом>30 тысяч человек услышали Благую Весть, и более тысячи человек приняли Иисуса в свое сердце

30 тысяч человек услышали Благую Весть, и более тысячи человек приняли Иисуса в свое сердце

30 тысяч человек услышали Благую Весть, и более тысячи человек приняли Иисуса в свое сердце
Молодые христиане в северо-восточном городе Бразилии Сальвадоре во время крупнейшего ежегодного фестиваля привели ко Христу более тысячи человек.
09.03.2011

Фестиваль проходил 4 дня и собрал миллионы людей. Во время фестиваля проводился красочный и экстравагантный парад, организованный школами самбо. Алкоголь и сексуальная распущенность преобладают на подобных мероприятиях, поэтому члены молодежного христианского движения Youth With a Mission JOCUM вышли на улицы города Сальвадора, штат Бахия, чтобы провести евангелизацию среди участников фестиваля.

Около 500 тысяч туристов присоединились к миллиону жителей Сальвадора для празднования карнавала. В это время участники JOCUM разговаривали с людьми на улице и приглашали их в палатку служения, где обсуждались такие вопросы, как семья, наркотики, а также другие темы, которые могут привести к более глубокому разговору об Иисусе.

Хорхе Сантос, директор евангелизационного служения, рассказал Christian Post, что по его оценке, более 30 тысяч человек услышали Благую Весть, и более тысячи человек приняли Иисуса в свое сердце к концу фестиваля.

По его сообщению, около 400 миссионеров из JOCUM и местных церквей трудились на карнавале.

Он рассказал, что «один парень, который был далек от церкви, после разговора с одним из миссионеров понял, что такое любовь, и сказал, что никогда не представлял, что встретит человека, который расскажет ему об Иисусе на карнавале».

Служители JOCUM также трудились и в других регионах, даже там, где карнавалы не так популярны, как в Сальвадоре, например, в федеральном округе штата Бразилия. В среднем один служитель приводит двоих человек ко Христу каждый день во время евангелизации, сказал директор JOCUM по федеральному округу Тьяго Родригес.

«Значит, в федеральном округе эти 100 молодых служителей в среднем привели ко Христу во время карнавала по 200 человек каждый день», - сказал Родригес Christian Post.

Другие христианские группы тем временем решили участвовать в фестивальном движении, организуя свои собственные карнавальные христианские группы.

Самая известная христианская карнавальная группа называется Cara de Leão («Лицо льва») в Рио-де-Жанейро. Эти христианские карнавалы основаны пастором и директором проекта церкви «Новая Жизнь» в Рио-де-Жанейро Езекилем Таном.

В прошлом году Cara de Leão привлекла 5 тысяч человек к карнавальному празднику, где благовествовали о Христе.

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Расстрел в баптистской церкви
Тричеловека погибли в результате произошедшей вечером 21 мая стрельбы в баптистской церкви в городеПаракату(юго-восточный штат Минас-Жерайс). Как уточняется, вооруженный огнестрельным оружием мужчина ворвался в храм и открыл...
Солдат привел к Христу солдата
Солдаты из Бурундийской армии, дислоцированные в Сомали, организовали адвентистскую общину, которая собирается на богослужения каждую субботу. Эта группа увеличилась до 200 человек и многие крестились. Неожиданным побочным...
Бразилия становится адвентистской
1январяДжейр Болсонаро принял присягу как 38-й президент Бразилии. А уже 3-го января новый президентподписал законопроект которыйкасается организации экзаменов и занятий для студентов, которые немогут посещать их порелигиозным...
Плавающая церковь
Миссионерское служение судна «Плавающая церковь» вИтапуру. 66-ти летнийфермериз Итапуру,Раймундо Андрадебыл насобрании, завершемслужение миссионерского судна. Втечение многих лет Андраде много работал иделал все возможное, чтобы...
Бесплатные материалы для евангелизаций
Бесплатные материалы для евангелизаций Предлагаем дляваших евангелизационных мероприятий: листовки,открытки,закладки,наклейки. Все материалы высылаем бесплатно!
Как стать христианином – Христиане.ру