Главная>Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет
Кения
07.11.2016

Находящийся в Кении Адвентистский университет Африки (AUA) отметил свою 10-ю годовщину двумя днями празднеств, которые посетили два президента всемирной Церкви адвентистов седьмого дня.

Тед Н.К. Вильсон, президент Адвентистской церкви с 2010 года, и Ян Полсен, который совершал это служение с 1999 до 2010 года, присоединились к сотням людей, чтобы поздравить AUA и воздать славу Богу на мероприятии в Найроби 28 и 29 октября.

Вильсон в субботней проповеди убеждал AUA быть полными решимости в провозглашении скорого возвращения Христа. Он призвал собрание сделать Слово Божие основанием всего, что они делают в это время ожидания, чтобы объявить после Второго пришествия Христа: «Вот — Бог, которого мы ждали».

Полсен задал темп всему служению, описав Божье оружие и необходимость облечься в него во время вечернего служения в пятницу.

«Я рекомендую вам Божье Слово, — сказал он. — Внушите это нашему народу. Через него вы узнаете Христа, отделите истину от заблуждения и испытаете силу Его воскресения».

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 летМетью Бедиако, который служил секретарем всемирной Церкви в то время, когда AUA был открыт в 2006 году, захватил участников торжества в субботу вечером своей вестью, озаглавленной «Кто смеет презирать дни малых начинаний?».

Бедиако сказал, что идея AUA была вдохновлена Самим Богом задолго до того, как университет открылся десятилетие назад и подчеркнул, что AUA был разработан, чтобы помочь Евангелию достигнуть всей Африки.

Бедиако призывал студентов прежде всего держаться Христа.

«Ученые степени важны, но они не приобретают души, — сказал он. — Нам нужны посвященные пасторы, которые отданы миссии церкви, те, кто любит потерянные души».

Он закончил свое страстное выступление словами: «Лучшие времена впереди. Бог будет использовать AUA для распространения Евангелия».

Поздравительные сообщения были присланы различными церковными организациями, включая Центрально-Восточно Африканский дивизион, другие адвентистские университеты в дивизионе, Hope Channel International, ближневосточный Университет, адвентистскую Академию Максвелла, АДРА-Африка, адвентистскую Начальную школу Hill и три церковных конференции в Кении.

Особое внимание было уделено тем, кто помогал организовывать и развивать AUA: Роберт Лемон, Бремпонг и Мейбл Оуузу-Антви, Бласиоус Ругури, Чеймела Иконне, Эллах Камвендо, Джеффри Мбвана, Джерри Карст, Джидеон Мутеро, Хадсон Кибуука, Ян Полсен, Лука Дэниел, Метью Бедиако, Пардон Мванза, Рой Райан, Сэмсон Джетуи, и Вернер и Нэнси Вихмейстер.

Студенты благодарили AUA за то, что научили их служить Богу и другим людям в Африке.

 

 

Текст: Джанет Ойенд, AUA
Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
«Красный уровень» геноцида христиан
Международное общество гражданских свобод и верховенства закона, нигерийская группа по надзору за соблюдением прав человека, призвала правительство демократических стран отреагировать на то, что они называют «красными сигналами»...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
Новые руководители церкви АСД
С 19 по 20 мая 2021 года состоялось Полугодичное совещание Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) Евро-Азиатского дивизиона. На совещании были избраны новые руководители церковных организаций и учреждений Евро-Азиатского...
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
Как стать христианином – Христиане.ру