Главная>Новости>Аналитика>Можно ли научно доказать существование Бога?

Можно ли научно доказать существование Бога?

Можно ли научно доказать существование Бога?
Ученые – это та категория жителей планеты, которая наиболее скептически настроена в вопросах веры в Бога и религиозности
04.10.2009

Ученые – это та категория жителей планеты, которая наиболее скептически настроена в вопросах веры в Бога и религиозности. Между тем, именно ученые постоянно пытаются научно доказать или опровергнуть существование Бога, и, как не странно, научных доказательств существования бога появляется все больше, а опровергающих доводов – все меньше.

С полной уверенностью в том, что Вселенная построена исключительно на «разумных» началах и в ней отсутствует некая движущая сила, неподвластная научному пониманию, могут выступать сегодня только физики и математики средней руки. Выдающиеся умы планеты давно поняли, что есть во вселенной «нечто», что вполне может именоваться Богом, высшим разумом, движущей силой всего сущего. 

Начиная доказывать окружающим, что Бога нет, ученые приходят к выводу, что слишком много в природе необъяснимого и противоречащего научным данным. Чем глубже ученые погружаются в вопросы устройства мироздания, тем больше появляется «белых пятен» там, где все должно быть так же просто для расчетов, как каско калькулятор. Вот лишь несколько примеров научных данных, которые заставляют ученых поверить в существование высших сил:

ученые доказали, что маленькие дети изначально верят в некую силу, которую можно назвать Богом или высшим разумом. Причем эта способность детей не зависит от степени религиозности родителей. Конечно, ученые попытались рационально объяснить этот факт, как подсознательное стремление ребенка к лучшей социализации. Но в условиях, когда большая половина общества не верит в Бога, такое предположение выглядит очень спорным.

Фрэнку Тайплеру, известнейшему ученому в области физики и математики, удалось доказать существование Бога на уровне формул. Его труды восприняты далеко не всеми представителями научного мира, но отказать им в достоверности расчетов никак нельзя, как нельзя усомниться в том, что страхование каско необходимо для максимальной безопасности на дорогах.  

Еще одно поразительное открытие, которое вызвало в ученом мире много вопросов – это способность веры блокировать болевые ощущения. Эксперимент, в ходе которого верующие и неверующие должны были испытать болевые ощущения от слабого электрического разряда, рассматривая изображение девы Марии, показал, что у верующих болевые ощущения отсутствовали или были минимальными, в то время как атеисты испытывали острую боль. 

Чем больше наука пытается пролить свет на вопросы существования Бога, тем больше ученых становятся верующими, что служит основным доказательством постулата, который ученые так стремятся опровергнуть.

Темы этой статьи
Похожие статьи
 Уроки истории по вторникам
Онаших «баптистских отцах-основателях» Не скрою, когда я читал книги по истории «нашего братства», написанные нашими же братьями, меня не покидало ощущение, что я читаю Жития Святых… Именно...
Сцена или возвышенность?
В проектировании и оформлении залов домов молитвы с начала 2000-х годов наблюдается сдвиг от кафедры к сцене.Кафедра уже не диктует условия, но освобождает центральную часть сцены для других составляющих богослужения,...
Кризис традиционного богослужения (евангельской церкви) №23
Всем доброго здравия. Сегодня не простая статья, а очень спорная, для многих, тема. Совершить аналитическое трезвое прочтение всей статьи и не скатиться до фанатичного беглого просмотра с негативной критикой в адрес...
Христианская сказка для взрослых №5
Прием окончен. Если Дикобраз куда – то спешил, то весь лес об этом знал. Потому, что треск кустов разносился по всей округе. Вот и на этот раз Ежик еще минут за десять знал, что его приятель сейчас появится...
Христианская сказка для взрослых №4
А НЕ ПОРА ЛИ НАМ ВЕНИКИ ВЯЗАТЬ? Теплая летняя ночь накрыла землю ласковым покрывалом. Ежик и Дикобраз лежали под деревом и смотрели на звезды, думая каждый о своем. Как всегда неожиданно Дикобраз...
Как стать христианином – Христиане.ру