Главная>Новости>Аналитика>Не ваша война...|ЭКСКЛЮЗИВ

Не ваша война...|ЭКСКЛЮЗИВ

Не ваша война...|ЭКСКЛЮЗИВ

"Не ваша война, а Божия" 2Пар.20:15

12.07.2010

 "Не ваша война, а Божия"
2Пар.20:15

Вполне закономерно, что каждый из воинов Христа рано или поздно должен пройти сквозь шквал ударов и нападок. Чем бесстрашнее он провозглашает истину Божью, чем ярче она отражается в его собственной жизни, тем громче угрозы и чаще злобные выпады. Один пожилой пуританин сказал: "Вражеские лучники метят прежде всего в того, кто стоит рядом с капитаном".
Его будут обвинять в проступках, которых он не совершал. Его будут преследовать сплетни, клевета и злословие. Над ним будут смеяться и показывать пальцем. Его будут гнать и этот мир, и, как это не прискорбно, иногда и христиане.

Когда придут тяжелые времена, нам нужно постоянно помнить, что эта война не наша, а Божия. Библия обещает нам: "Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны" (Исх.14:14). Это значит, что мы не должны пытаться защититься или ответить ударом на удар. Господь Сам отомстит за нас, когда сочтет нужным.
Ф. Б. Мейер писал: "Как много мы теряем, произнеся лишь слово! Не предпринимайте ничего, не говорите ничего; если они ударили вас по одной щеке, подставьте и другую. Никогда не возражайте. Никогда не пытайтесь защитить свое доброе имя - оно в Его руках, и опасна всякая попытка его оттуда вырвать".
Иосиф служит прекрасным примером верующего, не пытавшегося защитить себя от ложных обвинений. Он все доверил в руки Божьи, и Бог восстановил его доброе имя, дал ему важное и почетное положение в государстве.
Один слуга Господень, уже глубокий старик, рассказывал о том, как много зла и обид причинили ему люди. Но каждый раз он в молитве повторял слова Августина: "Господь, огради меня от желания отомстить за себя". И Господь всякий раз дарил ему оправдание и разоблачал его обвинителей.
Величайшим примером является, несомненно, Иисус: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судье Праведному" (1Пет.2:23).

Итак, вот наш урок на сегодня. Нам не нужно пытаться защититься от лживых обвинений. Это война Бога. Он будет сражаться за нас. Мы же должны пребывать в спокойствии и мире.

Евангелист Константин Люк, специально для www.protestant.ru

 

Темы этой статьи
 
Похожие статьи
 Уроки истории по вторникам
Онаших «баптистских отцах-основателях» Не скрою, когда я читал книги по истории «нашего братства», написанные нашими же братьями, меня не покидало ощущение, что я читаю Жития Святых… Именно...
Сцена или возвышенность?
В проектировании и оформлении залов домов молитвы с начала 2000-х годов наблюдается сдвиг от кафедры к сцене.Кафедра уже не диктует условия, но освобождает центральную часть сцены для других составляющих богослужения,...
Кризис традиционного богослужения (евангельской церкви) №23
Всем доброго здравия. Сегодня не простая статья, а очень спорная, для многих, тема. Совершить аналитическое трезвое прочтение всей статьи и не скатиться до фанатичного беглого просмотра с негативной критикой в адрес...
Христианская сказка для взрослых №5
Прием окончен. Если Дикобраз куда – то спешил, то весь лес об этом знал. Потому, что треск кустов разносился по всей округе. Вот и на этот раз Ежик еще минут за десять знал, что его приятель сейчас появится...
Христианская сказка для взрослых №4
А НЕ ПОРА ЛИ НАМ ВЕНИКИ ВЯЗАТЬ? Теплая летняя ночь накрыла землю ласковым покрывалом. Ежик и Дикобраз лежали под деревом и смотрели на звезды, думая каждый о своем. Как всегда неожиданно Дикобраз...
Как стать христианином – Христиане.ру