Главная>Новости>Церковь>Пастор рискуя собой спас жертву аварии

Пастор рискуя собой спас жертву аварии

Пастор рискуя собой спас жертву аварии
Сесар Перозо, пастор церкви Адвентистов седьмого дня в американском штате Массачусетс
31.10.2016

Пастор рискуя собой спас жертву аварииСесар Перозо, пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня  в г.Стоунхэме, в пятницу (14 октября) находился возле пруда в общественном парке в соседнем городе Арлингтоне, когда внедорожник, которым управляла Хелен Джойс, 68 лет, скатился вниз по насыпи и погрузился в воду.

В то время как его друг вызывал аварийные службы, за доли секунды Перозо принял решение прыгнуть в воду. Глубина водоема площадью 42 гектара достигает в самом глубоком месте 11 метров.

«Я должен был что-то сделать, чтобы спасти того, кто был в том автомобиле», — сказал Перозо Джону Брэдшоу, ведущему и директору программы «Так написано», организовавшему недалеко от Бостона евангельские встречи «Откровение сегодня», где он выступал.

Очевидцы записывали происходившее на свои сотовые телефоны и кричали с берега, давая советы Перозо.

Перозо сказал, что пока плыл, думал: «Если я смогу вытащить ее из автомобиля, то смогу спасти ее».

Доплыв до автомобиля, он увидел, что Джойс барабанила в окно. Он открыл дверь и, в то время, как вода набиралась в транспортное средство, кричал: «Вы должны выйти», как это было видно на видеозаписи происшествия, показанной по местному телевидению.

«На мгновение я подумал, что не смогу вытащить ее», — сказал Перозо Брэдшоу. «Автомобиль остановился приблизительно в 46 метрах (50 ярдах) от берега. Проблема состояла в том, что я не мог плыть как обычно, потому что намокшая одежда тянула меня вниз».

Джойс боялась. Она много раз повторяла, что не может плавать и желает остаться в автомобиле.

Перозо ответил: «У вас есть я. Я помогу Вам».

Но он начал уставать.

«На мгновение я подумал, что не смогу вытащить ее, — сказал Перозо. — Я был истощен. Я почувствовал, что мои мышцы отказываются действовать».

Перозо сумел схватить Джойс за руку и начал тащить ее. Но внезапно она выскользнула, поскольку в этот момент машина стала погружаться.

«Я не знал, покинула ли она машину или её затянуло вниз вместе с автомобилем, — сказал Перозо. — Все было так хорошо, я крепко держал ее!»

Опустошенный, истощенный и замерзший Перозо направился к берегу. А в это время к автомобилю плыл Дэвид Фрэсир из Боксфорда, Массачусетс.

Внезапно голова Джойс появилась над водой, и люди закричали: «Она здесь!».

Фрэсир подтолкнул Джойс плывшее рядом сиденье от автомобиля, сказав ей использовать его в качестве плавсредства. Другой человек, Кеннет Чепмен из Сиднея, Австралия, подплыл и помог Фрэсиру отбуксировать Джойс к берегу.

Смотрите телерепортаж CBS-WBZ о спасении.

Добравшись до берега, спасатели стали, держась за руки вместе с Джойс, обернутой в одеяла, в то время как Фрэйзер молился.

Перозо сказал, что во время молитвы вновь пережил ужас, когда он потерял руку Джойс.

«Я почувствовал себя ужасно, когда потерял ее, — сказал он местным СМИ. — Когда мы все вместе молились, я держал ее за руку. Я не забываю славить Господа за то, что я вновь могу держать эту руку, и что она жива».

Перозо сказал, что это было чудо, что он остановился у водоема. Он фотографировал красивые места для церковной школы и остановился у пруда по рекомендации друга.

«Бог направил меня в нужное время в нужное место», — сказал он.

 

 

Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
Новые руководители церкви АСД
С 19 по 20 мая 2021 года состоялось Полугодичное совещание Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) Евро-Азиатского дивизиона. На совещании были избраны новые руководители церковных организаций и учреждений Евро-Азиатского...
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
Как стать христианином – Христиане.ру