Главная>Новости>Церковь>Новый епископ ОМЦ Германии

Новый епископ ОМЦ Германии

Новый епископ ОМЦ Германии
Объединенная методистская церковь (ОМЦ)
31.03.2017

Новый епископ ОМЦ ГерманииХаральд Рюкерт - старший пастор Объединенной Методистской Церкви «Спаситель» в Ройтлинген, Германия, был выбран епископом ОМЦ делегатами на Центральной конференции в Германии.

«Мы вместе являемся церковью», сказал новоизбранный епископ в своей первой речи после избрания. «Мне очень приятно формировать и продолжать движение церкви вместе с вами».
В свои 58 лет он сменит на посту епископа Розмари Веннер и будет официальным представителем Центральной Конференции Германии в ОМЦ с 12 мая.


Рюкерт родился в Нюрнберге, Германии; после получения аттестата в школе, он начал изучать технологию, а потом влился в служение ОМЦ.
Он служил старшим пастором в Ройтлингене 10 лет, в течение этого времени он был избран председателем в комитет по новым миссиям, для церквей, которые составляли проекты и мероприятия по созданию новых церквей. Он также сыграл важную роль в организации молодежной церкви в Карлсруэ.
С того времени, как он начал пасторскую работу в Объединенной Методистской Церкви в Хоф-Штаммбах, где был ответственен за возрастание и восстановление церкви, Рёкерт подробно рассматривал вопросы создания церквей, лидерства и развития церкви.

EmK-Zentralkonferenz Deutschland 14. bis 19. März 2017 in Hamburg
Епископ Розмари Веннер благодарит епископа Эдуарда Хегай после приветственного слова на Центральной Конференции ОМЦ Германии 17 марта 2017 года

В чем заключается работа епископов
Епископы – это пресвитеры, «назначенные на служение лидерства и наблюдения», - говорит Книга Дисциплины, главный документ деноминации.
Объединенные методистские епископы назначают духовенство (пасторов). Они также являются первыми, к кому пасторы обращаются за помощью в вопросах церковных законов.
Они осуществляют надзор за общецерковными учреждениями в качестве членов совета директоров. Они представляют собой деноминацию в экуменических и межконфессиональных отношениях. Они также часто представляют церковь в более широком сообществе и перед государственными и национальными правительствами.

Статья Клауса Алрича Руфа Гамбург, Германия
Перевод: Ю. Миниханова

Источник: umc-eurasia

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церковь в конфликте между Россией и Украиной
Какую роль играет церковь в конфликте между Россией и Украиной, и какую роль она должна играть? На этот вопрос попыталась ответить Конференция, прошедшая в Евангельской академии г. Локкум (Германия). Более 10000 гражданских...
Молодежный фестиваль - 2018
Одним из важных направлений развития Объединённой методистской церкви в Евразии является евангелизационная волонтерская деятельность. Мы восстанавливаем здания церквей, проводим летние гостевые площадки для детей цыган и...
Служение милосердия
Автор текста: Александр Шевченко Служение милосердия Объединенной методистской церкви «Живая вера» г. Луганска заключается в том, что почти каждую неделю мы навещаем около 30 своих подопечных в доме-интернате. Из...
"Что вы сделали наименьшему в глазах ваших..."
Текст:Гурьянова Наталья, ОМЦ «Бастион смирения Христова» г. Новокуйбышевск Как это печально, а порой и страшно звучит: «Ребенок - инвалид». А когда он взрослеет, пройдя общеобразовательный курс школы, родители задаются...
Ежегодная встреча ЕМС
В предместье Лондона, Англия с 9 по 13 сентября прошла ежегодная встреча Европейского методистского Совета (ЕМС). В заседаниях участвовали представители Методистских церквей Европы: епископы, пасторы и лидеры. В этом...
Как стать христианином – Христиане.ру