Главная>Новости>Церковь> «Подключись к небесам» провело Арт-встречу | ВИДЕО | ФОТОРЕПОРТАЖ

«Подключись к небесам» провело Арт-встречу | ВИДЕО | ФОТОРЕПОРТАЖ

 «Подключись к небесам» провело Арт-встречу | ВИДЕО | ФОТОРЕПОРТАЖ

Арт-встречи — это вечера для тех, кто любит творчество в разных его выражениях и не стесняется демонстрировать свои таланты.

01.12.2010

Урбанистические пейзажи стали привычным элементом, сопровождающим человека 21 века. В большом городе очень легко потеряться, заблудиться, забыть, откуда ты идешь и куда.

Еще сложнее быть в нем особенным, не сливаться с серой массой, но быть творческой личностью, непохожей на других. Именно для того чтобы найти себя и представить свое творчество, была предназначена Арт-встреча, прошедшая в одном из молодежных центров г. Ижевска (Удмуртия, Россия). Ее организовало Молодежное движение христиан «Подключись к небесам».

Арт-встречи — это вечера для тех, кто любит творчество в разных его выражениях и не стесняется демонстрировать свои таланты, которые проводятся время от времени, чтобы рассказать людям о Боге посредством разных театральных, танцевальных, интерактивных номеров. Тема очередной Арт-встречи звучала так: «Город и ты: кто ты для него?».

В размышлениях на эту тему всех пришедших, коих был полный зал (около 150 человек), сопровождали странноватые и очень юморные ведущие. В течение вечера они разыгрывали ситуацию: приходит хозяин к себе в квартиру, а там новоявленный друг, который даже не помнит, как он в ней оказался, да и вообще кто он. Мало того, что незнакомец никак не хочет покидать это жилище, так он еще приводит в гости разных таких же незнакомых хозяину квартиры людей. Правда, людей интересных и талантливых. Кто-то для него поет наполненные серьезным смыслом песни под гитару, кто-то заводит энергичные танцы, кто-то играет на удмуртском национальном инструменте — крезе, кто-то тут же начинает читать забавные новости в прямом эфире, связываясь с корреспондентами, которым приходится сочинять подробности событий на ходу. Театралы представили очень сильную постановку на тему любви. Силы добра и зла боролись между собой за семью. Тьма посылала на супругов Раздражение, Бедность и даже Смерть, но Любовь смогла победить все, показав, что она сильнее смерти. Эта Любовь — от Бога.

На Арт-встрече продемонстрировали также видеоролики. Свой фильм под названием «Страна из света» представила Светлана Поторочина. Он рассказывает о молодежном движении «Подключись к небесам» и пасторе.
Далее выступила рок-группа «С.О.ДА». Песни с глубоким смыслом в хорошем исполнении заставили на время задуматься о чем-то важном и насущном, что порой мы упускаем.

Ближе к концу веселые до этого ведущие вечера сменили настрой на серьезный. Главная цель Арт-встречи была рассказать через творчество о спасении, которое можно обрести только во Христе, и поэтому они предложили тем, кого затронуло слово от Господа, сделать шаг по направлению к Нему и покаяться. Слава Богу, что такие люди были.

Пресс-центр Молодежного движения христиан «Подключись к небесам»

Видео с Арт-встречи:   Фильм " Страна из света" .Режиссер Светлана Поторочина

 ФОТОРЕПОРТАЖ

 «Подключись к небесам» провело Арт-встречу | ВИДЕО | ФОТОРЕПОРТАЖ 

Похожие статьи
Иудейско-христианский диалог
В Ижевске, в Доме Дружбы Народов состоялась конференция, посвященная иудейско-христианскому диалогу. Это уникальное событие, впервые в Удмуртии встретились как друзья и соседи в рамках круглого стола представители еврейских...
Ежегодная всероссийская конференция РЦХВЕ
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» — так называлась всероссийская конференция Российской церкви христиан веры евангельской, которая прошла в Ижевске с 30 апреля по 2 мая. На это важное и масштабное...
V-я Федеральная конференция  РЦХВЕ
Пятая федеральная конференция детских служителей «Сокровища Божьего сердца» по Приволжскому и Уральскому федеральным округам началась прекрасным солнечным утром в Ижевске, в церкви «Филадельфия». 220 участников из разных...
Конференция в Ижевске
В церкви «Филадельфия» города Ижевска состоялась конференция служителей Приволжского федерального округа. 2018 год в объединении РЦХВЕ объявлен годом Церкви, поэтому тема конференции была соответствующей — «Церковь по Божьему...
Молодежная конференция «Готово сердце мое»
В ижевской церкви «Филадельфия» прошла очередная молодежная конференция РЦХВЕ Приволжского и Уральского федеральных округов. Участниками конференции стали 400 человек из разных регионов России. Словом и опытом...
Как стать христианином – Христиане.ру