Главная>Новости>Церковь>Годовое собрание Объединения церквей «Филадельфия» | ФОТОРЕПОРТАЖ

Годовое собрание Объединения церквей «Филадельфия» | ФОТОРЕПОРТАЖ

Годовое собрание Объединения церквей «Филадельфия» | ФОТОРЕПОРТАЖ

В Объединение церквей христиан веры евангельской «Филадельфия» входят 32 церкви  Удмуртии.

Наиболее крупной на сегодняшний день является церковь в Ижевске, насчитывающая более 1300 членов.

08.12.2010

Усилить и объединить служения в разных церквях — такое решение было принято как основа видения Объединения церквей «Филадельфия» на 2011 год.

В г. Воткинск (Удмуртия) состоялось годовое собрание пасторов и служителей церквей, входящих в это объединение.
На собрании присутствовало порядка 200 представителей церквей со всей Удмуртии и соседних регионов. Открыл встречу старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска, заместитель Начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Приволжском и Уральском округе Павел Желноваков. Он напомнил, что Церковь была создана Богом для созидания мира. Порой она переживает серьезные сложности, потому что ей приходится сражаться с князем мира сего. Однако наши проблемы с точки зрения Вечного Бога ничто. Нам нужно научиться смотреть на них глазами Творца.

После такого вдохновения епископ передал слово пасторам церквей «Филадельфия» из других городах. Они рассказывали о том, каких успехов достигло то или иное служение, какие сложности испытывала церковь в этом году.

Так, пастор церкви в селе Селты Александр Нестеров поделился радостью, что в следующем году начнется строительство дома молитвы.

Пастор Дмитрий Шаров из поселка Ува рассказал о планах церкви соорудить хорошую детскую площадку рядом с домом молитвы.

В церкви г. Глазова в этом году начали молодежное служение и театральный кружок, кроме того, прошло обучение лидеров малых групп.

Пастор церкви в г. Набережные Челны (Татарстан) Сергей Кудрин рассказал о недавно проведенном евангелизационном концерте «Время жить». Он был направлен на профилактику употребления наркотиков. Зал на 100 мест был полон.

Пастор Воткинской церкви Сергей Мансуров засвидетельствовал об активно развивающемся подростковом служении, по местному телевидению демонстрируются программы о семейных отношениях, кроме того, начато удмуртское служение.
Далее слово предоставили пасторам церквей, присоединившихся к Объединению. Это церковь «Голос надежды» поселка Кез и «Божья благодать» г. Ижевска (присоединилась к Объединению церквей «Филадельфия» год назад).
За каждого пастора и церковь была произнесена молитва. В перерыве служители получили возможность пообщаться, ведь некоторые из них могут встречаться только на таких ежегодных собраниях.

После этого Павел Желноваков приступил к донесению до служителей видения на предстоящий год. Глядя на обстановку в мире, мы видим, что люди сдают позиции веры, внося определенные послабления в отношении святости. Они понижают Божью планку и нередко со временем сходят с дистанции. Усилиться и действовать — вот к чему призвал служителей епископ. В Объединении церквей «Филадельфия» это выразится в территориальном усилении — за каждой частью Удмуртии, включающей несколько районов, закрепят определенного служителя. Он будет координировать работу церквей своей территории.

Усиление выразится также в объединении служений в разных церквях — детского, молодежного, социального, семейного, реабилитации наркоманов, превращение их из «местечковых» служений в единые движения.

Усилить необходимо и духовную сферу — молитвенную жизнь, библейское образование, проводить встречи духовного характера, в том числе посвященных духовным дарованиям.

Завершилось собрание общей молитвой за тех, кто хочет посвятить себя тому или иному служению, и за предстоящий год.
Для справки:

В Объединение церквей христиан веры евангельской «Филадельфия» входят 32 церкви и религиозные группы в Удмуртии, Татарстане, Башкортостане, Пермском крае, ХМАО.

Их членами являются около 2300 человек.

Наиболее крупной на сегодняшний день является церковь в Ижевске, насчитывающая более 1300 членов.

Церковь "Филадельфия"

Годовое собрание Объединения церквей «Филадельфия» | ФОТОРЕПОРТАЖ 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Иудейско-христианский диалог
В Ижевске, в Доме Дружбы Народов состоялась конференция, посвященная иудейско-христианскому диалогу. Это уникальное событие, впервые в Удмуртии встретились как друзья и соседи в рамках круглого стола представители еврейских...
Ежегодная всероссийская конференция РЦХВЕ
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» — так называлась всероссийская конференция Российской церкви христиан веры евангельской, которая прошла в Ижевске с 30 апреля по 2 мая. На это важное и масштабное...
V-я Федеральная конференция  РЦХВЕ
Пятая федеральная конференция детских служителей «Сокровища Божьего сердца» по Приволжскому и Уральскому федеральным округам началась прекрасным солнечным утром в Ижевске, в церкви «Филадельфия». 220 участников из разных...
Конференция в Ижевске
В церкви «Филадельфия» города Ижевска состоялась конференция служителей Приволжского федерального округа. 2018 год в объединении РЦХВЕ объявлен годом Церкви, поэтому тема конференции была соответствующей — «Церковь по Божьему...
Всероссийская конференция  «Приготовьте путь Господу»
С 7 по 10 сентября 2017 года в Перми пройдет всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской «Приготовьте путь Господу», посвященная 500-летию Реформации. На конференцию приглашен д-р Йоун-Хун Ли,...
Как стать христианином – Христиане.ру