Главная>Новости>Церковь>«Тайная комната» в Ижевске

«Тайная комната» в Ижевске

«Тайная комната» в Ижевске
Молодежь четырех церквей города — «Дело веры», «Ижевской христианской общины», «Филадельфии» и «Церкви Божией» — объединилась, чтобы вместе познавать тайны общения с Богом.
19.04.2011

Тема близких и искренних отношений с Богом сейчас волнует всех верующих. Растущая «религиозность», усталость и пассивность, в том числе и среди молодежи, становится все более заметной. Именно поэтому содружество молодежных служений церквей Ижевска организовало полноценный семинар, посвященный теме личных отношений с Небесным Отцом. 16 апреля в г. Ижевске (Удмуртия) прошел межцерковный молодежный саммит «Тайная комната».

 
В очередной раз молодежь четырех церквей города — «Дело веры», «Ижевской христианской общины», «Филадельфии» и «Церкви Божией» — объединилась, чтобы вместе познавать тайны общения с Богом. Правда, как и раньше, на саммит, который длился весь день, пришли верующие и из других церквей города.
 
В первой сессии своим пониманием тайной комнаты делился молодежный пастор «Церкви Божией» Александр Подобедов. По его словам, тайную комнату можно представить в виде дома — это может быть полуразвалившаяся избушка, а может — надежный красивый дом. Все зависит от того, вовремя ли мы производим там «ремонт» и «уборку» — избавляемся от всего ненужного — грехов, излишней религиозности, скуки.
 
Тему продолжил молодежный пастор церкви «Дело веры» Александр Волков. В тайной комнате главное — это не молитва, а прямой контакт с Богом. Нет какой-то особой методики. Бог хочет нас видеть в тайной комнате такими, какие мы есть на самом деле, чтобы мы делились с Ним с нашими переживаниями искренне. Только живое общение с Ним может оживить нашу духовную жизнь.
 
 
«Тайная комната» в ИжевскеГость из ЮАР, служитель московской церкви «Роса» Кори Займан обратил внимание собравшихся на то, что в Ветхом Завете Бог проявлял Себя в определенном месте — на горе Синай, в скинии, в храме. Когда распяли Иисуса Христа, произошло землетрясение, и завеса, отделявшая место присутствия Бога в храме от всего остального помещения, разорвалась. Бог Сам нам открыл доступ к Себе. Теперь мы можем переживать Его присутствие в любом месте, общаться с Ним непосредственно. Как выразился Кори, мы — «ходячая тайная комната».
 
Пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» Владимир Баталов свое рассуждения начал с того, что Бог хотел, чтобы мы все родились и были спасены. Мы были созданы для вечных целей, а не просто, чтобы прожить каких-то несколько десятков лет на этой земле. Близкие отношения с Богом помогут заполнить ту пустоту, которая есть в нашем сердце. Он наш любящий Отец, который поможет нам в трудную минуту.
 
Каждая сессия начиналась и заканчивалась песнями прославления в исполнении групп из разных церквей. Саммит завершился вечером хвалы и поклонения, который проводил смешанный состав из разных церквей. Удивительно, что не было заранее подготовленных песен. Музыканты ни разу даже не репетировали, чтобы позволить Духу Святому вести в поклонении в этот вечер. Музыка и слова рождались прямо на сцене, в зале молодежь молитвенно поклонялась Господу.
 
Близость с Богом, желание посвящать Ему время, пребывать в постоянном глубоком общении с Ним — вот к чему стремились побудить молодежь Ижевска организаторы саммита «Тайная комната». Живые яркие отношения с Богом не возникнут автоматически после такой конференции. Она была лишь призвана показать их красоту. Дело за каждым из нас.
 
 
Пресс-центр Молодежного движения христиан«Подключись к небесам»,
г. Ижевск, Удмуртия, Россия.
Темы этой статьи
Похожие статьи
Иудейско-христианский диалог
В Ижевске, в Доме Дружбы Народов состоялась конференция, посвященная иудейско-христианскому диалогу. Это уникальное событие, впервые в Удмуртии встретились как друзья и соседи в рамках круглого стола представители еврейских...
Ежегодная всероссийская конференция РЦХВЕ
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» — так называлась всероссийская конференция Российской церкви христиан веры евангельской, которая прошла в Ижевске с 30 апреля по 2 мая. На это важное и масштабное...
V-я Федеральная конференция  РЦХВЕ
Пятая федеральная конференция детских служителей «Сокровища Божьего сердца» по Приволжскому и Уральскому федеральным округам началась прекрасным солнечным утром в Ижевске, в церкви «Филадельфия». 220 участников из разных...
Конференция в Ижевске
В церкви «Филадельфия» города Ижевска состоялась конференция служителей Приволжского федерального округа. 2018 год в объединении РЦХВЕ объявлен годом Церкви, поэтому тема конференции была соответствующей — «Церковь по Божьему...
Молодежная конференция «Готово сердце мое»
В ижевской церкви «Филадельфия» прошла очередная молодежная конференция РЦХВЕ Приволжского и Уральского федеральных округов. Участниками конференции стали 400 человек из разных регионов России. Словом и опытом...
Как стать христианином – Христиане.ру